В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём Польза Водорослей Дульсе?

Водоросли Дульсе содержат питательные вещества, йод, белок, клетчатку, калий, витамин B6 и железо
Водоросли Дульсе содержат питательные вещества, йод, белок, клетчатку, калий, витамин B6 и железо

Если вам не нравится вкус водорослей, но вы хотите добавить в свой рацион питательную морскую пищу, то вам повезло. Дульсе, это водоросль, которая набирает популярность в кулинарных кругах, на вкус — хотите верьте, хотите нет, похожа на бекон.

Дульсе собирали и употребляли в пищу более тысячи лет, с упоминанием об использовании в Шотландии христианскими монахами. Эти розовые водоросли известны своим впечатляющим содержанием питательных веществ и уникальным вкусом. Её можно легко добавить в повседневные рецепты и даже использовать для приготовления мороженого. Так что в следующий раз, когда вы увидите упаковку дульсе в местном продуктовом магазине, попробуйте её!

Что такое Дульсе?

Дульсе, или Palmaria palmata, — это вид съедобных морских водорослей с впечатляющим профилем питания. Её также называют диллиск, дильск, красный дульс, хлопья морского салата и креатнах. Они богаты макро- и микроэлементами, включая белок, клетчатку и антиоксиданты.

В диком виде растут на северных побережьях Атлантического и Тихого океанов, и её собирают в начале летнего и осеннего сезонов.

В свежем виде Дульсе выглядит как листовой красный салат, хотя водоросли в свежем виде найти сложно, потому что их обычно сушат сразу после сбора. Когда водоросли сырые, они имеют кожистую консистенцию, а отростки, произрастающие из корня, различаются по форме.

Вы можете найти сушеные упакованные Дульсе в некоторых продуктовых магазинах. Они доступны в цельнолистовой и хлопьевидной формах и бывают в виде порошка или смеси приправ.

Наряду с впечатляющим содержанием антиоксидантов и питательных веществ, дульсе любят за его вкус, который сравнивают со вкусом бекона.

Содержание Питательных Веществ в в Водорослях Дульсе

Дульсе содержит как макроэлементы, так и микроэлементы, включая пищевые волокна, белок, йод, витамины группы B и калий. Рекомендуемой порции нет, но добавление одной-двух столовых ложек в рецепты в качестве гарнира или усилителя вкуса обязательно обеспечит ряд питательных веществ в вашем рационе.

Одна пятиграммовая порция хлопьев дульсе содержит примерно:

  • 13 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм клетчатки
  • 836 мкг йода (557 % суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма витамина B6 (22 % суточной нормы)
  • 391 миллиграмм калия (11 % суточной нормы)
  • 1,4 миллиграмма железа (8 % суточной нормы)

В чём Польза Водорослей Дульсе

Дульсе приносит пользу здоровью следующим образом:

1. Обеспечивает Йодом

Йод является жизненно важным питательным веществом, которое отвечает за регулирование функции щитовидной железы, поддерживает здоровый обмен веществ и предотвращает некоторые хронические заболевания. Поскольку многие взрослые не потребляют достаточно продуктов, богатых йодом, дефицит йода не является редкостью.

Даже небольшая порция дульсе содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы йода. Исследования показывают, что это приносит пользу людям с гипотиреозом, потому что йод необходимы для выработки тироксина, ключевого гормона многих важных биохимических реакций в организме.

Йод также необходим для здорового роста и развития, функции мозга и детоксикации.

Имейте в виду, что потребление слишком большого количества йода также проблематично и может привести к заболеваниям щитовидной железы. Людям с болезнью Хашимото и тиреоидитом следует соблюдать осторожность с потреблением йода и умеренно употреблять продукты с высоким содержанием питательных веществ.

2. Богат Калием

Калий является важным питательным веществом, которое играет роль в балансе электролитов и поддержании здоровья жидкости. Он необходим для работы нескольких органов, в том числе мозга и сердца.

Исследования показывают, что здоровый уровень калия снижает риск сердечных заболеваний, защищает здоровье костей и способствует развитию.

Морские водоросли Дульсе являются хорошим источником калия и могут быть легко добавлены в свой рацион в качестве гарнира, чтобы помочь вам поддерживать здоровый уровень этого важного питательного вещества.

3. Борется с Воспалением

Употребление в пищу этих красных водорослей — отличный способ сдержать воспаление. Исследование на животныхпоказало, что противовоспалительные компоненты, включая фикобилипротеины и хлорофилл, можно извлечь из дульсе и использовать для уменьшения острого воспаления и отека.

4. Поддерживает Метаболическое Здоровье

Как и морская водоросль вакаме, которая, как известно, помогает бороться с диабетом, дульсе может помочь поддержать обмен веществ при добавлении в ваш рацион. Исследования показывают, что биологически активные соединения в дульсе связаны с улучшением обмена веществ.

Полисахариды этих водорослей помогают улучшить чувство сытости и регулировать микробиоту кишечника, а белковые пептиды и фенольные фракции обладают противовоспалительным, антиоксидантным и противодиабетическим действием.

5. Действует как Антиоксидант

Употребление продуктов с антиоксидантными соединениями помогает снизить окислительный стресс в организме, который может привести к ряду проблем со здоровьем. Исследование 2020 года показало, что красные водоросли дульсе обладают высокой антиоксидантной способностью и очистительной активностью.

Аминокислоты, извлеченные из морских водорослей, продемонстрировали защитное действие от повреждений, вызванных ультрафиолетом, и потенциальные противораковые свойства.

6. Обеспечивает Растительным Белком

Дульсе — одна из самых богатых белком водорослей, уступающая только нори. Добавление красных водорослей дульсе в свой рацион может помочь увеличить потребление белка, что полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровый вес и снижает воспаление.

Источники растительного белка, такие как дулсе, также содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать пищеварение и повышают чувство сытости.

Как Использовать Водоросли Дульсе

Вы можете найти сушеные хлопья дульсе в местном магазине по продаже диетических продуктов или в продуктовом магазине. Дульсе хранится довольно долго, около двух лет, но хранить его следует в прохладном темном месте.

Прежде чем использовать эту водоросль в рецептах, убедитесь, что на хлопьях нет раковин и мелких частиц, которые могут остаться после сбора водоросли.

Рекомендаций по дозировке дульсе нет, но её можно безопасно употреблять в нормальных количествах. Добавляя её в рецепты в течение недели, вы получите ряд питательных веществ, но не переусердствуйте, так как в ней очень много калия и йода.

Вы можете съесть дулсе в сыром виде или приготовить её, чтобы добавить в рецепты, такие как бутерброды, омлеты и салаты. Её можно рассматривать как усилитель вкуса или готовить отдельно как закуску, что распространено на северо-востоке США, Канаде, Исландии и Ирландии.

Вы можете приготовить из дулсе чипсы, или добавить хлопья из дулсе в сальсу, супы, хлеб, тесто для пиццы и мясные блюда.

Хлопья из морских водорослей дулсе можно использовать в качестве гарнира во многих рецептах, просто нарезав их на кусочки и обжарив на сливочном или оливковом масле, пока они не станут хрустящими. Вы можете добавлять кусочки дулсе в блюда из макарон, салаты, попкорн, блюда из тофу, киш, омлеты и многое другое. По вкусу чипсы из дулсе похожи на бекон.

Чтобы восстановить высушенные хлопья из дулсе, просто добавьте их в миску с теплой водой и дайте им впитаться в течение 5-10 минут. Затем вы можете добавить их в овощные блюда, жаркое или салат из морских водорослей.

Чтобы приготовить чай из дулсэ, оставьте листья на две-три минуты в кипящей воде, а затем процедите. Используйте стевию, чтобы добавить сладости.

Риски и Побочные Эффекты от Дульсе

Дульсе считается безопасным при употреблении в нормальных количествах, содержащихся в пище.

Людям с проблемами почек не следует переедать дульсе, потому что она содержит высокий уровень калия, что может быть опасно. Её также не следует употреблять в больших количествах людям с проблемами щитовидной железы из-за содержания в ней йода.

Если вы употребляете дульсе для улучшения состояния щитовидной железы, делайте это под наблюдением врача или медицинского работника.

Беременным женщинам или кормящим грудью, можно есть дулсе в обычных количествах, но нельзя использовать морские водоросли дульсе в лечебных целях, если они не делают это под руководством специалиста в области здравоохранения.

Заключение

  • Листья, хлопья и порошок дульсе изготавливаются из красных морских водорослей дульсе, которые произрастают в диком виде на северных побережьях Атлантического и Тихого океанов. Её обычно собирают и сушат для сохранения.
  • Дульсе богата питательными веществами, особенно йодом. Она также содержит белок, клетчатку, калий, витамин B6 и железо.
  • Приготовить эти питательные водоросли очень просто. По вкусу они немного напоминают бекон, и их можно добавлять во многие повседневные рецепты, включая супы, хлеб, пиццу, салаты и овощные блюда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.