Разница между Гликолевой кислотой и Гиалуроновой кислотой

Основное различие между Гликолевой кислотой и Гиалуроновой кислотой состоит в том, что Гликолевая кислота является самой простой альфа-гидроксикислотой, тогда как Гиалуроновая кислота является единственным несульфатированным гликозаминогликаном. Кроме того, Гликолевая кислота естественным образом встречается в некоторых сахарных культурах, тогда как Гиалуроновая кислота естественным образом встречается в организме человека. 

Как Гликолевая кислота, так и Гиалуроновая кислота являются общими компонентами в различных продуктах по уходу за кожей. Это связано с тем, что эти вещества могут улучшить общий вид кожи. Помимо этого, существует множество других применений этих веществ, о чём указано ниже.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Гликолевая кислота
  3. Что такое Гиалуроновая кислота
  4. В чем разница между Гликолевой кислотой и Гиалуроновой кислотой
  5. Заключение

Что такое Гликолевая кислота?

Гликолевая кислота представляет собой органическое соединение, имеющее химическую формулу C2H4O3, и является самой простой альфа-гидроксикислотой. Эта органическая молекула имеет карбоксильную функциональную группу (-COOH) и гидроксильную группу (-OH), разделенные одним атомом углерода. Это соединение не имеет цвета, запаха и хорошо растворяется в воде. Более того, оно гигроскопично.

Химическая структура Гликолевой кислоты
Химическая структура Гликолевой кислоты

Молярная масса гликолевой кислоты 76 г/моль, температура плавления этого соединения составляет 75 °С. Тем не менее, эта кислота не имеет точки кипения, так как она разлагается при более высоких температурах. Основное применение этого соединения в косметической промышленности. Производители используют это соединение в качестве распространенного ингредиента в средствах по уходу за кожей.

Средства для кожи с Гликолевой кислотой
Средства для кожи с Гликолевой кислотой

Получают гликолевую кислоту посредством реакции между формальдегидом и синтез-газом вместе с катализатором. Имеются и другие способы получения, но этот является наиболее экономичным. Кроме того, эта кислота немного сильнее, чем уксусная, из-за своей способности удаления электронов (гидроксильной группы).

Что такое Гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота представляет собой сложную органическую молекулу, имеющую химическую формулу (C14H21NO11)n. Она подпадает под категорию соединений гликозаминогликана. Однако это соединение является уникальным, поскольку оно является единственным несульфатированным гликозаминогликаном. Это соединение естественным образом встречается в организме человека. Он распределяется по соединительной, эпителиальной и нервной тканям. Кроме того, эта кислота является составляющим в смазке суставов.

Химическая структура Гиалуроновой кислоты
Химическая структура Гиалуроновой кислоты

Более того, в отличие от других соединений гликозаминогликана, это соединение образуется в плазматической мембране (другие соединения гликозаминогликана образуются в аппарате Гольджи). Есть много важных фактов об этом соединении. Применяется гиалуроновая кислота в косметической промышленности. Он является распространенным ингредиентом в средствах по уходу за кожей. Более того, он полезен в качестве кожного наполнителя при косметических операциях.

Гиалуроновая кислота для губ
Гиалуроновая кислота для губ

Производители производят гиалуроновую кислоту главным образом посредством процессов микробной ферментации. Это связано с более низкой себестоимостью и меньшим загрязнением окружающей среды. Основными микроорганизмами, которые они используют для этого, является Streptococcus sp. Тем не менее, этот процесс вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку этот микробный вид является патогенным.

В чем разница между Гликолевой кислотой и Гиалуроновой кислотой?

Гликолевая кислота представляет собой органическое соединение, имеющее химическую формулу C2H4O3. Это самая простая альфа-оксикислота. Кроме того, она естественным образом производится в некоторых сахарных культурах. С другой стороны, гиалуроновая кислота представляет собой сложную органическую молекулу, имеющую химическую формулу (C14H21NO11)n. Это единственный несульфатированный гликозаминогликан. Кроме того, он естественным образом встречается в организме человека и распределяется по соединительной, эпителиальной и нервной тканям, является составляющим в смазке суставов.

Заключение — Гликолевая кислота против Гиалуроновой кислоты

И гликолевая кислота, и гиалуроновая кислота являются важными ингредиентами в различных продуктах по уходу за кожей. Разница между гликолевой кислотой и гиалуроновой кислотой заключается в том, что гликолевая кислота является самой простой альфа-гидроксикислотой, тогда как гиалуроновая кислота является единственным несульфатированным гликозаминогликаном.

Читайте также:  Разница между Фенофибратом и Фенофибриновой кислотой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *