Ищем и находим разницу во всём

Покойся с миром? Не для этих 7 несчастливых людей

Папа Римский Формоза

Формоза

По крайней мере, после смерти можно надеяться избежать жизненных мучений и оскорблений. Для некоторых, однако, только тогда начинаются настоящие мучения. Например мрачная история с Римским Папой Формоза.

Хотя у него была бурная история с Римско-католической церковью — в один момент он был отлучен от церкви — в 891 году он был избран папой и служил до своей смерти в 896 году. Однако спустя девять месяцев папа Стефан VI(VII) решил судить Формоза за предполагаемые преступления, которые привели к его более раннему отлучению. Мотивы Стивена не совсем ясны, но некоторые предположили, что он мог сделать это, чтобы скрыть свои собственные проступки. Какой бы ни была причина, это стало одним из самых странных инцидентов в истории папы. В «Синоде трупов» эксгумированный труп Формоза был поднят на трон и подвергнут фиктивному суду. С дьяконом, отвечающим за необщительный труп, Формоза был признан виновным. В результате его избрание Папой было объявлено недействительным, его пальцы были отрезаны, а его труп был позже брошен в реку Тибр. Формоза, в конце концов, рассмеялся последним, так сказать. Позднее посвящение Формоза было восстановлено, и он был перезахоронен в базилике Святого Петра.

Лжедмитрий I

Лжедмитрий I

Эта странная история начинается с Дмитрия Ивановича, младшего сына Ивана Грозного. После загадочной смерти Дмитрия Ивановича в возрасте восьми лет в 1591 году несколько человек притворились им, заявляя о своих правах на престол. Они стали известны как Лжедмитрии. Первым из них считался Григорий (Юрий) Богданович Отрепьев. С помощью различных маневров, в том числе с помощью польской знати, он был объявлен царем в 1605 году. Однако вскоре он потерял поддержку, отчасти из-за своего предпочтительного отношения к полякам, которые его сопровождали, и он был убит в следующем году. Далее все стало намного ужаснее. Согласно легенде, его тело было выставлено на всеобщее обозрение и подвергалось различным оскорблениям. Затем его кремировали, а его прах, как сообщается, поместили в пушку и выстрелили им в направлении Польши. Спустя годы Хантер С. Томпсон он также мог бы классно выстрелить из пушки, хотя этот сумашедший журналист просил об этом.

Ф.В. Мурнау

Есть несколько режиссеров, чьи трупы оказались в ситуациях, созданных для кино. Хотя Ф. В. Мурнау , директор классического фильма ужасов Носферату (1922), был знаком с мрачным, маловероятно, что он мог предвидеть события, которые последуют за его собственной смертью. Будучи убитым в автомобильной аварии в 1931 году, он был похоронен на юго-западном кладбище Штансдорф, расположенном недалеко от Берлина. Однако его могила была несколько раз разрушена. Затем, в 2015 году, его череп пропал без вести. Остатки остатков свечи на могиле заставили некоторых предположить, что сатанисты несут за это ответственность. Его голова остается на свободе.

Чарли Чаплин

В краже трупа актера и режиссера Чарли Чаплина мотив сразу был известен: жадность. Через несколько месяцев после его смерти тело комедийной легенды было вывезено со швейцарского кладбища в 1978 году и удержано для выкупа. Жена Чаплина, Уна, отказалась платить 600 000 долларов, которые требовали воры. Вероятно, удивленный таким ответом преступники продолжали звонить. Когда ожидалось очередное требование о выкупе, полиция предприняла масштабную операцию по раскрытию воров. Телефон Ооны прослушивался, и за всеми 200 телефонными будками в этом районе наблюдали. Миссия оказалась успешной, так как две механики были арестованы, а тело Чаплина было найдено из могилы на кукурузном поле.

Екатерина Валуа

В 17-м веке Екатерина Валуа, возможно, перевернулась бы в своей могиле, если бы она действительно была в одной. Вдова английского короля Генриха V , она была забальзамирована и похоронена в часовне Вестминстерского аббатства после ее смерти в 1437 году. Когда Генрих VII решил заменить эту часовню, у него было замечательно сохранившееся тело Екатерины, положенное в открытый гроб рядом с могилой Генриха V , Ее труп все еще демонстрировался более 200 лет спустя, когда попался на глаза английскому дневнику Сэмюэлю Пепису., который был известен своими любовными занятиями. Как один из самых страшных подарков на день рождения, в 1669 году только что исполнившемуся 36-летнему Пепису разрешили поцеловать труп Екатерины. Его дневниковая запись описывала это событие: «У меня была верхняя часть тела в моих руках, и я поцеловала ее в рот». К счастью, впоследствии Кэтрин спасла от таких унижений, поскольку она была похоронена в хранилище, а затем под алтарем.

Грам Парсонс

Еще один странный случай касается музыканта Грэма Парсонса, который выступал с Byrds и Flying Burrito Brothers . Как сообщается, однажды он сказал своему дорожному менеджеру Филу Кауфману, что хочет кремироваться в национальном парке Джошуа Три., После передозировки Парсонса в 1973 году Кауфман попытался выполнить желание Парсонса. Он и Майкл Мартин поехали в катафалк в международный аэропорт Лос-Анджелеса, а затем убедили чиновников, что они должны были доставить тело в частный самолет в другом аэропорту. Двое получили тело Парсонса, которое они затем отвезли в парк. Там они подожгли гроб с трупом Парсонса, но труп только частично сгорел до прибытия правоохранительных органов. Позже Парсонс был похоронен в Новом Орлеане, а Кауфман и Мартинс были оштрафованы.

Эвита Перон

Эвита Перон
Эвита Перон

И еще есть Эвита Перон . За ее невероятной жизнью последовала невероятная загробная жизнь. Выросшая в бедности, она позже вышла замуж за полковника Хуана Перонаи помог ему победить на президентских выборах в Аргентине в 1946 году. Обожаемый массами, она приняла невероятную политическую власть, прежде чем умерла в 1952 году в возрасте 32 лет. Однако ее история на этом не закончилась. Ее муж приказал гробовщику сохранить ее красоту. Процесс бальзамирования занял около трех лет, в течение которых Хуан часто выставлял ее на показ, чтобы заручиться поддержкой ее преданных последователей. После того как он был свергнут в 1955 году, военные офицеры украли ее тело, которое было перемещено по всему Буэнос-Айресу, иногда, как сообщается, укладывали в фургон, который был припаркован на различных улицах. В поисках окончательного решения, военный отправил ее труп в Италию в 1957 году, и она была похоронена на миланском кладбище под именем Мария Магги де Магистрис. В 1971 году тело было возвращено ее мужу, который тогда жил в изгнании в Мадриде. Вместо того, чтобы похоронить ее, Хуан держал ее в открытом гробу в столовой. Довольно удивительно,Изабель , его нынешняя жена, была в порядке с этой договоренностью. Эвита оказалась талисманом удачи, поскольку Хуан был переизбран президентом Аргентины в 1973 году. После его смерти в следующем году Изабель вступила в должность, и тело Эвиты было возвращено в Аргентину. Когда Изабель была свергнута в 1976 году, тело Эвиты было наконец передано ее сестрам, которые похоронили ее в семейном мавзолее. Защищенный в укрепленном склепе, ее труп, казалось, нашел свое последнее пристанище.