В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Разница между Коалесценцией и Созреванием Оствальда

Ключевое различие между Коалесценцией и Созреванием Оствальда заключается в том, что при Коалесценции небольшие массы объединяются в большую массу, тогда как при Созревании в Оствальда мелкие частицы растворяются в растворе и переоткладываются в большие массы.

Как Коалесценция, так и Созревание в Оствальда описывают образование больших масс из малых масс, например, образование крупных кристаллов из мелких частиц. Эти небольшие массы соединяются друг с другом ковалентным образом, так, что связь между частицами очень сильна, что бы объединиться в стабильную большую массу.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Коалесценция
  3. Что такое Созревание Оствальда
  4. В чем разница Коалесценцией и Созреванием Оствальда
  5. Заключение

Что такое Коалесценция?

Коалесценция — это процесс, в котором некоторые небольшие массы объединяются друг с другом, образуя большую массу. Эти небольшие массы могут быть каплями, пузырьками и частицами. Они имеют тенденцию сливаться при контакте и образуют одну каплю, частицу или пузырь. Также эта реакция может протекать в самых разных процессах, включая образование капель дождя и образование звезд.

Коалесценция - укрупнение мелких капель в большие структуры
Коалесценция — укрупнение мелких капель в большие структуры

Слияние очень важно при образовании дождя, потому что в облаке капли дождя переносятся восходящими и нисходящими потоками. Это заставляет капли сталкиваться друг с другом. Поэтому образуются крупные капли дождя. Как только эти капли становятся слишком большими для облака, чтобы удерживать их, большие капли начинают выпадать в виде дождя. Причиной столкновения капель является их различная скорость. Кроме того, концентрация капель в облаках и турбулентность также влияют на слияние мелких капель дождя.

Что такое Cозревание Оствальда?

Созревание Оствальда — это процесс растворения и повторного осаждения частиц. Поэтому он описывает изменение неоднородных систем со временем. Наблюдать это явление можно в твердых растворах или жидких золях, то есть в водонефтяных эмульсиях. Впервые этот процесс роспуска и повторного осаждения, описал Ученый Вильгельм Оствальд, в связи с этим  этот процесс был назван в его честь.

Созревание Оствальда в наночастицах Палладия
Созревание Оствальда в наночастицах Палладия в формальдегиде (через 6, 24, 48, 72 часа)

Основная причина этого процесса заключается в том, что большие частицы термодинамически более предпочтительны, чем мелкие частицы. По той же причине этот процесс созревания Оствальда является спонтанным процессом. Рекристаллизация воды в мороженом является примером этого процесса; большие кристаллы льда растут внутри мороженого из комбинации мелких кристаллов льда. Это создает грубую текстуру. Точно так же этот процесс может происходить в эмульсионных системах. Здесь молекулы имеют тенденцию переходить от маленьких капель к большим каплям.

В чем разница между Коалесценцией и Созреванием Оствальда?

Как Коалесценция, так и созревание Оствальда описывают образование больших масс из малых масс. Ключевое различие между Коалесценцией и созреванием Оствальда заключается в том, что при Коалесценции небольшие массы объединяются, образуя большую массу, в то время как при созревании Оствальда мелкие частицы растворяются в растворе и переоткладываются в большие массы.

Например, Коалесценция вызывает выпадение осадков, объединяя маленькие капли воды друг с другом, образуя большие капли дождя, в то время как созревание Оствальда вызывает рекристаллизацию воды в мороженом. В процессе коалесценции описывается только формирование большой массы, но при созревании Оствальда описывается как растворение малых масс, так и образование больших масс.

Основная информация — Коалесценция против Созревания Оствальда

Как Коалесценция, так и созревание Оствальда описывают образование больших масс из малых масс. Однако ключевое различие между Коалесценцией и Созреванием Оствальда заключается в том, что при Коалесценции небольшие массы объединяются, образуя большую массу, тогда как при созревании Оствальда мелкие частицы растворяются в растворе и переоткладываются в большие массы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *