В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Sony против Samsung: какой телевизор лучше?

Когда дело доходит до покупок по телевизору, кажется, нет предела. Мало того, что есть множество различных брендов на выбор, но и у каждого достойного производителя телевизоров есть множество моделей на выбор, и это меняется почти каждый год. Для тех, кто хочет выложить несколько сотен или тысяч долларов на новый гарнитур для гостиной, различение брендов и выбор лучшего телевизора для дома может стать кошмаром.

Имея это в виду, мы решили противопоставить один телевизионный бренд другому в текущем сериале, пока не исчерпаем как можно больше вариантов. Дело в том, что разные бренды действительно обладают разными характеристиками, и понимание этих характеристик может облегчить принятие решения о покупке. Сегодня мы поговорим о большом споре между Sony и Samsung.

Sony против Samsung

Когда-то Sony была бесспорным королем телевизоров; его более старая серия Trinitron и более новая серия Bravia часто считаются синонимом концепции телевизора премиум-класса. Но затем появилась небольшая южнокорейская компания под названием Samsung, которая смогла стать производителем телевизоров номер один  в мире, захватив немногим более 26% рынка.

Однако то, что вы самый большой, не обязательно делает вас лучшим. Хотя Samsung может быть телевизионным титаном, Sony не прогадала, и за последние несколько лет цены на нее немного снизились. Помимо всего этого, эти две компании производят очень разные продукты. Давайте подробнее рассмотрим, что их отличает.

Эстетичный дизайн

У Samsung есть своего рода навязчивая идея делать самые тонкие телевизоры с самыми тонкими рамками. Модель QN90A 2021 года имеет среднюю глубину всего 2,5 см, и является довольно тонким. Это немного меняется по мере продвижения вниз по линейке Samsung, но обычно вы можете рассчитывать на то, что Samsung поставит самую маленькую в своем классе рамку и глубину корпуса. Однако это не всегда играет в пользу Samsung. Некоторые телевизоры среднего уровня компании демонстрируют больше яркости краевого света из-за их тонких лицевых панелей.

Телевизор Samsung QN90A Neo QLED 4K Smart TV 2021
Телевизор Samsung QN90A Neo QLED 4K Smart TV 2021

Sony производит великолепно выглядящие телевизоры, но дизайн лицевой панели и корпуса, как правило, немного громоздкий. Взгляните, например, на Sony XBR65A8H. Кто-то может возразить, что разница в глубине в 45 мм — это расслоение волос, и мы можем согласиться. Для большинства лицевых панелей и корпусов телевизоров Sony они достаточно тонкие, и мы обнаружили, что по мере продвижения по линейке Sony небольшое количество дополнительных лицевых панелей может даже помочь скрыть некоторые расцветки краевого света.

Телевизор Sony XBR65A8H
Телевизор Sony XBR65A8H

Когда дело касается подставок под телевизор, мы стали равнодушными. Раньше мы значительно предпочитали Sony, а не Samsung, потому что Sony поставляла более качественные стеклянные стойки со своими топовыми моделями. Теперь обе компании, как правило, используют хромированные пластиковые подставки различной формы или пластиковые ножки на каждой стороне гарнитуры. Мех.

Качество изображения

Для светодиодных ЖК-телевизоров:

Это было бы намного проще, если бы мы сравнивали только топовые модели от обоих производителей. В таком состязании мы бы похвалили Sony за выдающуюся точность цветопередачи, но отдадим дань уважения Samsung за ее уровень черного и яркость выше номинала. Дело в том, что выдающийся уровень черного, которого достигает Q90A, достигается благодаря усовершенствованной технологии затемнения телевизора с micro-LED, которой нет в моделях меньшего размера. И хотя уровни черного у Samsung, как правило, очень хорошие от модели к модели, разница между ним и Sony гораздо менее заметна без использования затемнения micro-LED.

Sony, LG и множество других телевизоров используют технологию OLED для изображения, особенно когда речь идет о флагманских характеристиках. Вышеупомянутый XBR65A8H использует способность OLED-панели полностью закрывать неиспользуемые пиксели во время темных сцен для достижения максимального уровня черного в телевизоре. Добавьте к этому процессор X1 Ultimate, и вы увидите телевизор с яркими цветами и высочайшей точностью.

Скажем так: телевизоры Sony всегда имели определенный вид, который определенно принадлежит Sony, и многим людям нравится этот вид. Если вы один из тех людей, которым всегда нравился внешний вид телевизора Sony, то вы должны знать, что он все еще есть у Sony.

С другой стороны, Samsung делает телевизоры, которые могут быть исключительно яркими, и иногда такая яркость необходима для борьбы с большим количеством солнечного света. Если вам нужен телевизор, который поражает глаз, обычно вам подойдут комплекты со светодиодной подсветкой от Samsung.

Smart TV

И Samsung, и Sony предлагают интуитивно понятные и простые в использовании платформы Smart TV, которые предоставляют пользователям доступ к сотням приложений, фильмов, телешоу, просмотру веб-страниц, параметрам обмена фотографиями, дублированию экрана и многому другому. Начнем с Samsung.

Некоторое время назад смарт-телевизоры Samsung работают под управлением операционных систем Tizen (Tizen 6.0 — последняя версия ОС).  Текущий оверлей, работающий поверх ОС Tizen, называется Eden. В Eden пользователей приветствует лента в нижней части экрана, на которой отображаются различные приложения телевизора, включая Netflix, Amazon Prime, Hulu и YouTube. Выбирая  приложения на  той же ленте, пользователи могут загружать еще больше приложений Samsung через свою учетную запись Samsung. Доступ к контенту прост, и Tizen отлично справляется с переходом пользователей от просмотра ТВ на основе ввода (HDMI 1) к внутренним интерфейсам приложения (Netflix).

В настоящее время большинство смарт-телевизоров Sony работают под управлением ОС Android TV, но ненадолго. Довольно скоро Sony перейдет на совершенно новую ОС Google TV с дополнительными преимуществами, включая обновленный домашний экран, загруженный с контентом на основе вашей истории просмотров и предпочтений. На данный момент Android TV по-прежнему является основным оверлеем для Smart TV, и он отличный. После нажатия на «Приложения»  или «Google Play» на пульте дистанционного управления телевизора пользователи попадают на экраны, заполненные популярными потоковыми сервисами Smart TV, играми, возможностями Google Assistant и возможностью трансляции Chromecast, позволяющей «транслировать» мобильные приложения со своего телефона или планшета. к вашему телевизору.

Пользовательский интерфейс

Мало того, что пользовательский интерфейс варьируется от уровня к уровню в линейке каждого производителя, но и термин «пользовательский интерфейс» сам по себе очень широк. Итак, ради этой части, допустим, пользовательский интерфейс имеет отношение к опыту навигации по различным меню телевизора, чтобы вносить изменения в настройки. В связи с этим конкурс проводится вничью. Обе компании предоставляют интуитивно понятную навигацию по меню, и обе оставляют желать лучшего в плане объяснения того, что на самом деле делают определенные пункты меню. Ни один из них не достиг совершенства, но, учитывая, насколько сложными могут быть эти телевизоры, мы должны сказать, что оба бренда проделали достойную работу. Там  являются  некоторые производители с симпатичными пользователей хромой интерфейсов, и мы будем получать к ним позже в этой серии.

Дистанционное управление

Об этой категории может быть сложно судить по тому, хотите ли вы, чтобы в пультах вашего телевизора было много кнопок или очень мало. Пульты Samsung, как правило, представляют последнее. Большинство телевизоров Samsung среднего и высшего уровня поставляются с элегантным пультом дистанционного управления Bluetooth, который управляет всем необходимым, включая регуляторы громкости, переключение каналов вверх/вниз, питание и кнопку «Домой», которая запускает меню Smart TV.

Пульт телевизора Samsung QN90A Neo QLED 4K Smart TV 2021
Пульт телевизора Samsung QN90A Neo QLED 4K Smart TV 2021

Если вы загружаете приложения с помощью голосовых команд, для этого есть даже встроенный микрофон. Несмотря на минимализм и удобство использования, мы заметили одну вещь, которую мы заметили в этой линейке пультов дистанционного управления: время от времени Bluetooth может немного шататься, что приводит к «несопряженному» пульту (особенно при низком уровне заряда батареи. ). К счастью, повторное сопряжение так же просто, как удерживание нескольких кнопок., но мы решили упомянуть об этом небольшом неудобстве.

Пульт телевизора SONY
Пульт телевизора SONY

Пульты Sony, безусловно, содержат больше кнопок. В моделях среднего и высшего уровня вы найдете практически все, что ожидаете от современного пульта дистанционного управления телевизором, включая цифры, регуляторы громкости, кнопку «Домой» для функций Smart TV, кнопки перехода к приложениям, такие как Netflix и Google Play и кнопку микрофона для голосовых команд. Пульты Sony также имеют более традиционный вид пульта дистанционного управления от телевизора по сравнению с более футуристическим дизайном Samsung.

Один небольшой недостаток для обоих брендов: нет подсветки. Никогда не весело ковырять кнопки в темноте, и ни у Samsung, ни у Sony нет кнопки на пультах дистанционного управления для подсветки кнопок.

Подключение к Интернету

На данный момент соединения Ethernet и Wi-Fi являются стандартными для телевизоров Sony и Samsung Smart TV. Это действительно не должно быть предметом рассмотрения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.