В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

11 Лучших Видов Листовой Зелени

истовая Зелень может помочь от болезней сердца, ожирения, диабета, потери зрения и некоторых видов рака
истовая Зелень может помочь от болезней сердца, ожирения, диабета, потери зрения и некоторых видов рака

Диета, богатая антиоксидантами, помогающая бороться со свободными радикалами, вызывающими старение и болезни, рекомендуется людям всех возрастов. Одна группа продуктов, которая обеспечивает одно из самых высоких уровней содержания антиоксидантов, помимо многих других важных витаминов и минералов, — это листовая зелень, например, такие популярные виды, как капуста и шпинат.

Было обнаружено, что диета, включающая темно листовую зелень, может защитить организм от повреждения клеток, которое связано с такими проблемами со здоровьем, как:

  • Нейродегенеративные заболевания
  • Болезни сердца
  • Сахарный диабет
  • Определенные виды рака
  • Более ранняя смертность

Топ-11 Листовой Зелени

Что такое листовая зелень овощей? Листовой зеленью считается любой тип растений с листьями и/или стеблями, которые едят как овощи. В эту категорию входят различные виды салатной зелени, горшечной зелени, овощной зелени и микрозелени.

Какая листовая зелень овощей самая лучшая? «Темно-зеленые листовые овощи» относятся к числу самых полезных для здоровья, потому что насыщенный/темно-зеленый цвет указывает на высокий уровень антиоксидантов. Хотя не обязательно есть только один вид лучших зеленых овощей, некоторые из самых богатых питательными веществами включают:

  1. Жеруха обыкновенная
  2. Капуста
  3. Швейцарский мангольд
  4. Микрозелень (например, брокколи, капуста и ростки капусты)
  5. Шпинат
  6. Зелень горчицы
  7. Зелень одуванчика
  8. Капуста листовая
  9. Зелень репы
  10. Свекольная зелень
  11. Бок-чой

Брокколи — листовая зелень? Брокколи — наряду с брюссельской и цветной капустой — на самом деле крестоцветный овощ, а не листовая зелень. Тем не менее, можно есть микрозелень брокколи, которая представляет собой рассаду съедобных овощей, которую едят только тогда, когда листья разовьются, а не когда овощ полностью созрел.

Преимущества Листовой Зелени

Поскольку они богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, но очень низкокалорийны, листовая зелень имеет множество преимуществ. Фактически, эти овощи являются одними из самых богатых питательными веществами доступных нам продуктов, учитывая, что в них мало сахара, углеводов, натрия и холестерина.

Чем богата листовая зелень? Некоторые из витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в большинстве зелени, включают:

  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Витамин А / бета-каротин
  • Витамин К
  • Фолиевая кислота
  • Клетчатка
  • Антиоксиданты
  • Полифенолы
  • Флавоноиды
  • Лютеин
  • Каротиноиды
  • Сульфорафан
  • и другие

Они также обеспечивают изрядную дозу магния, железа, калия и кальция.

Вот еще информация о пользе употребления листовой зелени:

1. Имеет Высокое Содержание Противораковых Соединений

Почти вся листовая зелень полна соединений, борющихся с раком, которые помогают защитить здоровые клетки от повреждений. Например, капуста и другие овощи семейства Капустные содержат глюкозинолаты,  кверцетин, кемпферол и бета-каротин, которые обладают противораковым действием.

Исследования показали, что употребление 2–3 порций зеленолистных овощей в неделю может снизить риск рака желудка, груди и кожи.

Фолат также содержится в темно-листовой зелени, такой как шпинат и капуста, он необходим для облегчения нормального деления клеток и восстановления клеток, защищающих от развития рака. Например, была обнаружена связь между более высоким потреблением фолиевой кислоты и более низким риском рака толстой кишки, груди, шейки матки и легких.

2. Поддерживает Здоровье Сердца

Употребление зелени, такой как зелень репы, шпинат и мангольд, увеличивает потребление противовоспалительных соединений, а также калия, который необходим для поддержания здорового кровяного давления, а также для работы мышц и нервов.

Более высокое потребление клетчатки из овощей также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень холестерина и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, высокое потребление витамина К поддерживает нормальное свертывание крови и способствует здоровью артерий.

3. Помощь Пищеварению.

Зеленые овощи содержат комбинацию пищевых волокон, электролитов, таких как магний и калий, и глюкозинолатов, которые помогают поддерживать детоксикацию и здоровье печени, способствуя выработке важных ферментов. Они также способны уменьшить запор при употреблении в составе диеты с высоким содержанием клетчатки.

Эти овощи также полезны для поддержания метаболического здоровья и поддержания вашей энергии, поскольку являются хорошими источниками витаминов группы B, фолиевой кислоты и железа, которые необходимы для усвоения питательных веществ, здорового кровотока, предотвращения анемии, усталости и многого другого.

4. Помогает Защитить Глаза и Зрение

Большинство листовой зелени содержат большое количество антиоксидантов, называемых лютеином и зеаксантином, а также бета-каротином и витамином С, которые, как известно, защищают глаза от окислительного повреждения и проблем со зрением, таких как дегенерация желтого пятна.

5. Может Помочь Поддерживать Здоровый Вес

Зелень — это пища с низким гликемическим индексом, которая может помочь вам насытиться, не добавляя много калорий в ваш рацион. Ежедневное употребление салата, гарнира из тушеной зелени или зеленого смузи — один из способов сохранить здоровый вес.

Зелень особенно рекомендуется людям, подверженным диабету 2 типа, поскольку она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

6. Защищает Когнитивное Здоровье

Исследования показали, что ежедневное потребление примерно одной порции зеленых листовых овощей в день может помочь замедлить снижение когнитивных функций (например, за счет снижения риска болезней Альцгеймера и Паркинсона).

К другим преимуществам употребления темно-листовой зелени можно отнести:

  • Поддерживает здоровую свертываемость крови
  • Сохранение прочности костей
  • Снижение риска диабета 2 типа
  • Борьба с чувствительностью к инсулину

Как употреблять Листовую Зелень?

Многие виды зелени можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако у обоих подходов есть свои плюсы и минусы. Например, приготовление зелени может улучшить их вкус и сделать их антиоксиданты более доступными, но также может снизить уровень витамина С.

Риски и побочные эффекты

Хотя они, как правило, являются полезными для здоровья продуктами и вряд ли вызывают побочные эффекты, зелень потенциально может содержать вредные бактерии и микробы, если они не транспортируются и не хранятся должным образом, например кишечная палочка, сальмонелла, листерия и циклопора.

Чтобы снизить риск употребления зараженных овощей, хорошо промывайте все свежие продукты под проточной водой, чтобы удалить некоторые микробы и грязь. Также проверьте срок годности и проверьте, помечена ли ваша фасованная листовая зелень как готовая к употреблению, трижды промыта или без промывания, чтобы вы знали, насколько хорошо ее нужно очищать.

Храните предварительно нарезанную и упакованную зелень и салаты в холодильнике при температуре 5 градусов Цельсия или ниже. Не оставляйте зелень при комнатной температуре более чем на несколько часов, так как это может вызвать появление бактерий.

Заключение

  • Листовая зелень является одним из продуктов, наиболее богатых питательными веществами, и считается важным дополнением к здоровой противовоспалительной диете.
  • Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, борющимися с болезнями, такими как витамины C, A и K; флавоноиды; каротиноиды; волокно; фолиевая кислота; и много других.
  • Некоторые из самых полезных для здоровья видов, на которые стоит обратить внимание, включают шпинат, капусту, горчицу, одуванчик, зелень репы и бок-чой.
  • Эти овощи могут помочь защитить вас от болезней сердца, ожирения, диабета, потери зрения и некоторых видов рака.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *