Camellia

Все «настоящие» виды чая происходят из одного растения Camellia sinensis. Черный, зеленый, белый и чай улун изготавливаются из листьев этого растения. Окисление, обработка и другие факторы придают этим типам отличительные цвета и вкусы. Другие так называемые чаи, такие как травяной (ромашка, мята перечная и т.д.), Мат и ройбуш (также известный как «красный чай»), более правильно называются тизанами.
Чайные пакетики

Чайные пакетики были изобретены в начале 20-го века — случайно. Американский продавец чая использовал шелковые пакеты, чтобы отправить образцы своим клиентам. Покупатели ошибочно полагали, что пакеты предназначены для замены традиционных металлических настойщиков, и помещают их целиком в горшки.
Полдник

Предполагается, что традиция послеобеденного или «полдника» была популяризирована Анной, 7-й герцогиней Бедфордской, подругой королевы Виктории. Это должно было быть серьезным перекусом между утренним и вечерним приемом пищи с небольшим количеством сплетен.
Сбор чая

Чай, выращенный в индийском регионе Дарджилинг, высоко ценится, поэтому многие называют его «шампанским чая». Ежегодно выращивается около 10 миллионов килограммов этого чая, однако продажи по всему миру превышают его в четыре раза. Чиновники пытались подавить ложную маркировку чая или нечистых чайных смесей как Дарджилинг.
Польза чая

Помимо приготовления восхитительного напитка, чайные листья можно использовать в качестве противовоспалительного средства при незначительных укусах и ожогах насекомых (и для опухших глаз), для удобрения растений, а также в качестве освежителя и дезодоратора. И да, вы можете приготовить их для вкусного удовольствия в первую очередь!