Дуриан (Дуриан цибетиновый)
Дуриан, по-видимому, одна из тех вещей, которые любят или ненавидят. Воняет так сильно, что его запрещают самолетами, отелями и общественным транспортом в ряде городов Юго-Восточной Азии. Однако, хотя его резкий запах сравнивали с запахом сыра Лимбургер (или хуже), по сообщениям, вкус напоминает банано-лимонный заварной крем. Этот, возможно, отвратительный фрукт звучит как необходимость!
Купуасу (Теоброома крупноцветкоовая)

Съедобная мякоть плода купуасу ( Theobroma grandiflorum ). Фрукт является родным для тропической Бразилии и считается на вкус как сочетание шоколада, банана, груши и ананаса.
Этот экзотический фрукт произрастает в тропических лесах Амазонки на севере Бразилии, и его называют, пожалуй, самым суперфруктом. Наполненный питательными веществами и тесно связанный с какао, купуацу описан как имеющий кремовую белую мякоть со вкусом шоколадно-ананасового сока и вкус на вкус как груша и банан. Двигайся через чернику, я думаю, что cupuaçu — мой новый любимый суперпродукт (теоретически… сначала я должен попробовать).
Акки (Blighia sapida)
Родом из Западной Африки, аки широко выращивается в тропических и субтропических регионах. Когда созрели, красные фрукты открываются, чтобы показать три сегмента белой плоти, каждый с большим черным семенем. Акки считается национальным фруктом Ямайки, где мягкую, мягкую мякоть обычно едят в качестве овоща с рыбой. Не впечатлили мягкий фрукт, который вы едите с рыбой? Я уже говорил, что употребление в пищу незрелых фруктов может убить тебя ?! Этот в моем списке для адреналина.
Кремовый боб (Инга съедобная)
Это не сказка. В Южной Америке есть дерево, которое производит гигантские стручки фасоли (длиной до 1 метра!), Наполненные сочной мякотью, которая на вкус напоминает ванильное мороженое. Вы только черпаете это свежим! Эквадор, вот и я!
Джекфрут (Индийское хлебное дерево)

Достигая веса до 36 кг (80 фунтов), джекфрут является самым большим плодом на деревьях, поэтому я должен его съесть. Широко культивируемый в Бангладеш, Индии и тропической Юго-Восточной Азии, зеленоватый незрелый фрукт готовится как овощ, а созревшие фрукты употребляются в пищу в свежем виде. Говорят, что вкус свежих фруктов похож на сочетание яблока, ананаса, манго и банана. Гигантский ивкусный!
Лангсат
Плоды лангсата похожи на мелкий картофель и растут в виноградных гроздьях. В то время как этого описания достаточно, чтобы вызвать у меня интерес, очевидно, они также имеют вкус как грейпфрутово-виноградная комбинация и выглядят как полупрозрачные шары при очистке.
Мангостан (Мангустин)
Будучи недавно запрещенным в США (считалось, что они несут азиатскую плодовую мушку), мангостаны по- прежнему обладают очарованием запретного плода. В то время как кожура мангустина горькая, белая, цитрусовая мякоть острая и сладкая. По сообщениям, они тают во рту и обладают «идеальным балансом кислот и сахаров».
Салак (Змеиный фрукт)
Помимо удивительного научного названия, этот удивительный фрукт похож на змеиную кожу и растет на пальме. По размеру и форме спелый инжир, салак состоит из грубой чешуйчатой кожи с тремя желтовато-белыми лепестками съедобных фруктов. Очевидно, лепестки имеют вид и консистенцию крупных очищенных зубчиков чеснока и могут использоваться в супах или маринованных. Когда едят в свежем виде, салак сладкий и кислый, а вкус похож на ананас. Ананасово-чесночный фрукт, почему бы и нет?