9 лучших супов со всего мира

Кто не любит хорошую тарелку супа? У каждой страны есть многократные изменения в ее кухне.Фактически, суп был вокруг, пока у нас были сосуды, которые могли содержать горячую жидкость. Суп разрабатывался как способ увеличения количества пищи, если только небольшое количество было доступно, или для получения пищи из непригодного к употреблению мяса или костей. Сейчас многие супы являются деликатесом или сезонным лакомством. Готовьте свои чаши: вот девять стимулирующих супов со всего мира.

Фанеска — из Эквадора

Суп Фанеска
Суп Фанеска

Фанеска — это эквадорское блюдо. Этот суп на основе трески используется исключительно во время Страстной недели в этой преимущественно католической стране. Сам суп является символическим: многие эквадорцы говорят, что у настоящей фанески должно быть 12 разных зерен, по одному на каждого из двенадцати апостолов. Говорят, что сама треска представляет Иисуса Христа. Молоко, тыквенные семечки, лук, орехи и другие ингредиенты не обязательно имеют католическую аналогию, но они развивают земные ароматы этого сытного супа. Фанеску часто подают с эмпанадами, жареными бананами и ломтиками сваренного вкрутую яйца.Приходите в Страстную пятницу, вы можете найти фанеску почти в каждом эквадорском доме.

Бутаджиру — из Японии

Суп Бутадзиру
Суп Бутадзиру

У японцев есть больше, чем просто мисо-суп, к которому можно обратиться, когда их супы жаждут. Сердечный фаворит — бутадзиру, также называемый тонджиру, который является супом из свинины. Основными игроками в этом бульонном супе являются тонкие кусочки свинины (часто свиная грудинка), бульон даси, мисо и овощи, такие как корень лопуха, редис, морковь и зеленый лук. Это основное блюдо в холодные зимние месяцы в Японии.

Буйабес — из Франции

Суп Буйабес
Суп Буйабес

Как и многие любимые блюда, буйабес происходил из скромного начала. Рыбаки из Марселя держали костлявого морского окуня, продавая оставшуюся часть своего ежедневного улова торговцам рыбой, причем морские рыбы были почти не продаваемыми. Они приносили домой морского окуня и готовили рагу из морепродуктов. В настоящее время «настоящий» буйабес должен содержать как минимум четыре вида средиземноморской рыбы, в дополнение к луку, помидорам, чесноку, петрушке, шафрану, фенхелю и тимьяну. Самый важный шаг в приготовлении буйабес — варка: рыба и ингредиенты должны быть приготовлены в быстром кипении. Традиционно, буйабес подается в двух блюдах: одно для рыбы и одно для бульона.

Борщ из славянских стран

Суп Борщ
Суп Борщ

Борщ, борщ, борщ остается любимым блюдом в славянских странах. Его самая узнаваемая особенность — красный цвет, благодаря сочной красной свекле. Считается, что борщ был изобретен в Украине, и изначально его готовили из коровьего пастернака. Да, коровий пастернак на вкус почти так же хорош, как и звучит. Украинцы сохранили «коровью» часть пастернака, делая суп из говядины и корнеплодов. Квас — кислое пиво или смесь ферментированной свеклы — добавляется, чтобы сбалансировать сладость свежей свеклы. Борщом можно наслаждаться горячим или холодным и часто подавать с ложкой сметаны.

Суп из акульих плавников — из Китая или Гонконга

Суп из акульих плавников
Суп из акульих плавников

Особый случай в Гонконге или Китае требует одного блюда в частности: суп из акульих плавников . Этот суп — деликатес, часто стоящий до 100 долларов в дорогих ресторанах. Тем не менее, существует огромная проблема с блюдом: окунь, то есть практика ловли акул за плавники и частая отбрасывание акул обратно в воду. Финнинг нанес большой урон популяции акул, ежегодно приводя к гибели более 70 миллионов акул. В довершение всего, акулий плавник добавляет в суп только текстуру; Повара и едоки признают, что весь аромат исходит от бульона.Это даже стоит попробовать?

Читайте также:  7 знаменитых вундеркиндов

Суп из авголемоно — из Греции

Греческий суп Авголемоно
Греческий суп Авголемоно

Суп Авголемоно- это архетипический вкус греческой кухни. Комбинация яйцо-лимон используется в соусах и, как вы уже догадались, супах! В англоязычных странах его также называют супом из яиц с лимоном. Блюдо часто готовят из курицы и таких зерен, как орзо или рис. Самое сложное в приготовлении супа из авголемоно — это яйца: их нужно взбить до очень пенистого состояния и медленно подгонять к температуре бульона перед добавлением в суп. В то время как Греция берет на себя ответственность за суп и соусы авголемоно, некоторые историки считают, что настоящие изобретатели были сефардскими евреями . Сочетание вкуса яйца и лимона также можно найти в странах Ближнего Востока и других европейских странах.

Харира — из Марокко

Суп Харира
Суп Харира

После дня поста во время Рамадана марокканцы с нетерпением ждут своей чаши хариры во время ифтара , прекращения поста. Харира — это сердечное рагу из баранины и помидоров.Вкус и точные ингредиенты супа варьируются от региона к региону, если не от дома к дому, но обычно включают чечевицу, нут, лук, кориандр и специи, такие как куркума, тмин и паприка. Харира особенно хороша, когда подается с финиками или чебакией (кунжутное и медовое печенье). В то время как марокканцы утверждают, что харира является их собственным, версии супа также можно найти в Алжире, Тунисе и Ливии.

Суп Маллигатауни — из Англии и Индии

Суп Маллигатони
Суп Маллигатони

Суп Маллигатони  английского происхождения, но мы можем проследить его происхождение от Индии.Первоначально с 18-го века и, скорее всего, испорченная версия западно-индийской «перечной воды», mulligatawny — это острый суп из карри с курицей или бараниной, луком и большим количеством бульона. Вегетарианские версии супа могут быть очень тяжелыми для чечевицы и овощей. Как появилось это англо-индийское блюдо? Это может быть как-то связано с преданностью англичан многоразовому питанию. Один историк утверждает, что англичане, колонизируя Индию, изобрели этот суп из-за сильного желания создать отдельный суповой курс.

Менудо — из Мексики

Суп Менудо
Суп Менудо

Возможно, вы слышали, что Суп Менудо является эффективным средством от похмелья. Менудо- это мексиканский суп, приготовленный из медленно приготовленных кусочков трипа и жирной мамалыги, и его не следует путать с одноименной партией пуэрториканских мальчиков, которая доминировала в поп-сцене 80-х. Это супер острый и труд любви, чтобы занять, так долго, как шесть часов. Менудо наполнен ароматом таких ингредиентов, как тмин, орегано, острый перец чили, черный перец и чеснок. Опытные производители меню рекомендуют, по крайней мере, один сотовый рубец для окончательного аромата.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *