Лучшие 8 мест для фото, которые обязательно нужно посетить

В то время как многие локации фильмов существуют только на заднем плане студии или в виде набора данных на жестком диске, некоторые из самых узнаваемых мест на серебряном экране — это всего лишь перелет на трансокеанском самолете и вы их уже видите.

Явин 4

Тикальский национальный парк
Тикальский национальный парк

Страж повстанцев следит за приближением сокола тысячелетия, наблюдая за пышным пологом леса Явина 4, когда каменные пирамиды поднимаются вдаль. Сцена в «звездных войнах: Эпизод IV» — «Новая надежда» длится всего около 10 секунд, но сопоставление футуристического звездолета и доколумбовой архитектуры обеспечивает одно из самых стойких образов в фильме. Поклонники могут воссоздать сцену, посетив Тикаль, руины одного из главных городских центров цивилизации майя. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО находится в регионе Петен на севере Гватемалы.

 

Марс (Марсианин)

Аравийская пустыня Вади Рам
Аравийская пустыня Вади Рам

При поиске места, которое похоже на поверхность другой планеты, это место, известное, как Долина Луны. Охраняемая территория Вади-Рам в южной части Иордании послужила фоном для 18-месячного пребывания Мэтта Дэймона на красной планете в Марсиане. Т.Е.Лоуренс описал внушительный ландшафт как «обширный, эхом и богоподобный», а Вади Рам использовался в качестве основного театра военных действий для партизанской кампании Лоуренса во время Первой мировой войны.

 

Камелот (и почти любой другой замок в Святом Граале)

Замок Дун
Замок Дун

Соберите свои кокосы и приготовьтесь подсчитать скорость полёта порожней ласточки, потому что можно воспроизвести практически все сцены замка от Монти Пайтона и Священного Грааля в одном месте. От музыкального номера «Рыцари круглого стола» до французского «Таунтера», свадьбы в Болотном замке до соблазнения Галахада в замке сибирской язвы — практически все это было снято в замке Дун в центральной Шотландии (исключением является замок Aaargh). С 1388 по 1420 год замок служил де-факто королевской резиденцией «некоронованного короля Шотландии» Роберта Стюарта, первого герцога Олбани, но в 21-м веке он был более известен своей связью со Священным Граалем и экранизации дикого романа Дианы Габалдон «Путешествие во времени».

 

Парк Юрского периода

Ранчо Куалоа
Ранчо Куалоа

Гавайские острова были местами для некоторых из самых запоминающихся сцен в Парке Юрского периода. Остров Кауаи с видом зубчатой береговой линии и некоторые из самых захватывающих пейзажей вымышленного острова Исла Нублар, в то время как холмистая местность ранчо Куалаоа Оаху служит фоном для давки галлимимом. Кинематографисты вернутся в Куалао для «Юрского мира», где он будет представлен как выставка «Гиросферы» (фанаты телешоу «Потерянный» могут узнать место, как поле для гольфа Херли).

 

Владения короля

Дубровник, Хорватия
Дубровник, Хорватия

Серия «Игры престолов» серии HBO воплощает в жизнь множество локаций фантастического мира Джорджа Р.Р. Мартина, но столкновение секса, мечей и уловок достигает своего апогея в столице Королевского Ландинга. «Настоящая» столица Вестероса находится в Дубровнике, Хорватия. Крепостные стены города 16-го века выходят на залив Блэкуотер (Адриатическое море), в то время как парки, проспекты и аллеи старого города стали свидетелями триумфов и трагедий Дома Ланнистер.

Читайте также:  11 завораживающих растений и животных реки Нил

 

Даунтон аббатство

Замок Хайклер
Замок Хайклер

В течение шести сезонов зрители по всему миру были потрясены семьей Кроули и ее слугами, женихами и скандалами. Возможно, наиболее последовательно очаровывающим (и наименее раздражающим) «персонажем» в драме периода Джулиана Феллоунса, было само Аббатство Даунтон. «Настоящим» Даунтоном является Замок Хайклер, прародина графов Карнарвонов (самый известный из которых сыграл довольно значительную роль в открытии гробницы Тутанхамона). Джордж и Фиона Герберт, 8-й граф и графиня Карнарвона, приветствуют посетителей, чтобы осмотреть замок и его территорию (гостям рекомендуется обратить особое внимание на парки, газоны и сады, которые были спроектированы легендарным ландшафтным архитектором Ланселотом Брауном) .

 

Хоббитон

Хоббитон
Хоббитон

В отличие от других мест в этом списке, шире представляет собой полностью искусственный комплекс, построенный на 12 акрах овцеводческой фермы семьи Александра за пределами Матаматы на Северном острове Новой Зеландии. Созданная для большой экранизации Питера Джексона трилогии Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец», оригинальное воплощение Хоббитона начало привлекать любопытных поклонников вскоре после выхода первого фильма в серии. Со временем туры стали более формализованными, и когда Джексон вернулся на ферму Александра, чтобы снимать Хоббита в 2011 году, Хоббитон был перестроен в более постоянном стиле. То, что начиналось как временное место, предназначенное для размещения трехмесячной киносъемки, превратилось в толкиенский тематический парк с 44 уникальными хоббитскими лунками, кафе, пабом на Средиземье и сувенирным магазином. Более 350 000 человек ежегодно посещают Киностудию Хоббитон, что делает его одной из самых популярных туристических достопримечательностей Новой Зеландии.

 

Дом Люка Скайуокера

Звездные войны
Звездные войны

В ранней сцене в «Звездных войнах: Эпизод IV — Новая Надежда» Люк Скайуокер вспоминает о своем родном мире Татуина: «Если есть яркий центр вселенной, вы находитесь на планете, от которой она наиболее далека». Честно говоря, город Матмата, Тунис, находится немного в глуши. Небольшое берберское сообщество, расположенное примерно в 370 км к югу от Туниса и в 48 км к юго-западу от Габеса, ближайшего большого города, является местом расположения отеля Sidi Driss, также известного как «отель Star Wars». Традиционное берберское «троглодитное» подземное пещерное жилище использовалось в качестве основного места съемок для усадьбы Оуэна и Беру Ларса, и хотя это место подверглось разрушительному воздействию времени после первой съемки, завершившейся в середине 1970-х годов, французский фанат частично восстановил некоторые из фресок в 1990-х, и комплекс был полностью перестроен для «Звездных войн: Эпизод II — Атака клонов» (2002). Всего за 25 динаров (примерно 11 долларов) посетители могут спать и завтракать в детском доме Люка Скайуокера (голубое молоко в комплект не входит).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *