В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Разница между ДГК и Омега-3

Основное различие между ДГК (DHA) и омега-3 заключается в том, что ДГК (докозагексаеновая кислота) является одним из трех основных типов Омега-3 жирных кислот, которые естественным образом содержатся в морских источниках, включая жирную рыбу, моллюсков и морских водорослей, в то время как Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, состоящие из двойной связи в третьем положении углерода от метильного конца.

Жирная кислота представляет собой карбоновую кислоту с длинной алифатической цепью. Алифатическая цепь также может содержать двойные связи. Насыщенные жирные кислоты не имеют двойных связей между атомами углерода углеводородной цепи, в то время как ненасыщенные жирные кислоты имеют двойные связи между атомами углерода. Жирные кислоты являются одним из двух строительных блоков молекулы липида. Они являются основными компонентами клеточных мембран. Кроме того, некоторые жирные кислоты, особенно Омега-3 жирные кислоты, полезны для нашего здоровья. Фактически, Омега-3 является полиненасыщенной жирной кислотой и незаменимой жирной кислотой.

Жирные кислоты Омега-3
Жирные кислоты Омега-3

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое ДГК
  3. Что такое Омега-3
  4. В чем разница между ДГК и Омега-3
  5. Заключение

Что такое ДГК ?

ДГК является одним из трех основных типов Омега-3 жирных кислот. АЛК (альфа-линоленовая кислота) является предшественником для производства ДГК в нашем организме. Однако конверсия АЛК в ДГК чрезвычайно низка. Следовательно, чтобы произвести необходимое количество ДГК, нам нужно потреблять много пищи, содержащей ДГК или же нам нужно принимать ДГК в качестве добавок. ДГК естественным образом присутствует в морских источниках пищи, таких как жирная рыба — лосось, тунец, скумбрия, сельдь, ракообразные и морские водоросли. Коммерческое производство DHA включает морские водоросли или микроводоросли.

DHA - Докозагексаеновая кислота (ДГК), химическая структура
DHA — Докозагексаеновая кислота (ДГК), химическая структура

ДГК является основным структурным компонентом человеческого мозга, коры головного мозга, кожи и сетчатки. Низкий уровень ДГК влияет на мозг и глаза. Проблемы со зрением возникают из-за низкого уровня ДГК. Кроме того, болезнь Альцгеймера является одним из основных заболеваний, связанных с низким уровнем ДГК. Надлежащий уровень ДГК уменьшает сердечные заболевания, артрит, рак и астму.

Что такое Омега-3?

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Они состоят из двойной связи в третьей углеродной позиции от метильного конца. Существует три основных типа омега-3 жирных кислот. Это Альфа-линоленовая кислота (АЛК), Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Лосось, палтус, сардина, белый тунец, форель, сельдь, грецкий орех, льняное масло, рапсовое масло, креветки, моллюски, легкий тунец, сом, треска и шпинат богаты Омега-3 жирными кислотами.

Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами
Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Омега-3 жирные кислоты обеспечивают несколько преимуществ для здоровья. Они снижают уровень жира в крови, особенно уровень триглицеридов, уменьшают боли в суставах и скованность, улучшают функцию легких, снижают риск слабоумия, снижают риск внезапной сердечной смерти, могут улучшить уровень липидов в крови, снизить риск ишемической болезни сердца, борются против депрессии, способствуют развитию мозга и улучшают здоровье глаз и т.д.

Каковы сходства между ДГК и Омега-3?

  • ДГК является типом Омега-3 жирных кислот.
  • Жирные кислоты Омега-3 и ДГК вызывают разжижение крови.
  • Тем не менее, Омега-3 и ДГК обеспечивают много полезных свойств для нашего здоровья.
  • Кроме того, оба играют ключевые роли в качестве структурных компонентов.

В чем разница между ДГК и Омега-3?

ДГК является одним из трех основных типов Омега-3 жирных кислот, обычно встречающихся в морской пище, в то время как Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Кроме того, ДГК существуют одного типа, а Омега-3 жирные кислоты существуют трёх типов: Альфа-линоленовая кислота (АЛК), Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), Докозагексаеновая кислота (ДГК). Следовательно, мы также можем рассматривать это как разницу между ДГК и Омега-3.

Заключение — ДГК против Омега-3

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми липидными компонентами, которые являются полиненасыщенными жирными кислотами. Существует три основных типа Омега-3 жирных кислот, таких как Альфа-линоленовая кислота, Эйкозапентаеновая кислота и Докозагексаеновая кислота. Докозагексаеновая кислота (ДГК) жизненно важна в основном для мозга, глаз и кожи. Омега-3 жирные кислоты обеспечивают большую пользу для нашего здоровья. Следовательно, нужно потреблять пищу, богатую Омега-3 жирными кислотами, в том числе и ДГК.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *