Разница между Этиламином и Анилином

Ключевое различие между Этиламином и Анилином заключается в том, что Этиламин является алифатическим соединением, в то время как Анилин является ароматическим соединением.

И Этиламин, и Анилин являются органическими соединениями, имеющими аминогруппу (-NH2). В Этиламине аминная группа присоединяется к этильной группе, а в Анилине аминная группа присоединяется к бензольному кольцу.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Этиламин
  3. Что такое Анилин
  4. В чем разница между Этиламином и Анилином
  5. Заключение

Что такое Этиламин?

Этиламин представляет собой алифатическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C2H5NH2. На вид это бесцветный газ, который имеет сильный запах, похожий на аммиак. Обычно он смешивается со всеми растворителями. Молярная масса этого соединения составляет 45,08 г/моль.

Химическая структура Этиламина
Химическая структура Этиламина

Серийный производство этиламина осуществляется с помощью двух процессов. Наиболее распространенным методом является реакция между этанолом и аммиаком в присутствии катализатора. Другим распространенным методом является восстановительное аминирование ацетальдегида.

Применяется этиламин как предшественник производства гербицидов, таких как атразин и симазин. Кроме того, он применяется в качестве предшественника для синтеза циклидиновых диссоциативных анестетиков.  Кроме того этиламин содержится в резиновых изделиях

Что такое Анилин?

Анилин представляет собой ароматическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C6H5NH2. Состоит из фенильной группы, присоединенной к аминогруппе, анилин является прототипом ароматического амина. Как и большинство летучих аминов, он имеет запах гнилой рыбы. Легко воспламеняется, горит дымным пламенем, характерным для ароматических соединений

Химическая структура Анилина
Химическая структура Анилина

Его молярная масса составляет 93,13 г/моль. Температура его плавления составляет -6,3 °С, а температура кипения составляет 184,13 °С.

Анилин
Анилин

Производить это соединение в два этапа. Первым этапом является нитрование бензола концентрированной смесью азотной кислоты и серной кислоты (при температуре от 50 до 60 °C). Это дает нитробензол. Затем нитробензол гидрируют в анилин в присутствии металлического катализатора. Эта реакция следующая:

Производство Анилина

Используется анилин в основном в производстве прекурсоров для полиуретана и других промышленных химикатов. Кроме того, анилин используется в производстве красителей, лекарств, взрывчатых материалов, пластмасс, фотографических и резиновых химикатов и т.д.

В чем разница между Этиламином и Анилином?

Этиламин представляет собой алифатическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C2H5NH2, в то время как анилин представляет собой ароматическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C6H5NH2. Ключевое различие между этиламином и анилином заключается в том, что этиламин является алифатическим соединением, в то время как анилин является ароматическим соединением. Кроме того, этиламин встречается в виде бесцветного газа, а анилин — в виде бесцветной или желтой жидкости.

Этиламин производят с помощью двух процессов: реакция между этанолом и аммиаком в присутствии катализатора и восстановительное аминирование ацетальдегида. Тогда как анилин производят с помощью нитрования бензола концентрированной смесью азотной и серной кислот с последующим гидрированием нитробензола в анилин в присутствии металлического катализатора.

Основная информация — Этиламин против Анилина

Этиламин представляет собой алифатическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C2H5NH2, в то время как анилин представляет собой ароматическое органическое соединение, имеющее химическую формулу C6H5NH2. Таким образом, ключевое различие между этиламином и анилином заключается в том, что этиламин является алифатическим соединением, в то время как анилин является ароматическим соединением.

Читайте также:  Разница между ДМСО и МСМ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *