Протеин (Белок) является наиболее важным питательным веществом наряду с жирами и углеводами. В то время как белки естественным образом содержатся в пище, может быть сложно удовлетворить потребности организма в белке, особенно при определенных диетах, отсюда и возникает необходимость в добавках. Существует множество протеиновых порошков, которые в основном делятся на растительного и животного происхождения.
Некоторые из наиболее популярных животных белков включают казеин и сывороточный протеин, в то время как самые популярные растительные протеины включают порошки гороха, сои и конопли. Несмотря на популярность сывороточного протеина, все больше людей ищут протеины растительного происхождения. Таким образом, в недавнем прошлом конопляный протеин стал очень популярным. В этой статье мы рассмотрим разницу между конопляным и сывороточным протеинами.
Содержание
- Обзор и основные сведения
- Что такое Конопляный протеин
- Что такое Сывороточный протеин
- Сходство между Конопляным и Сывороточным протеином
- В чем разница Конопляным и Сывороточным протеином
- Заключение
Что такое Конопляный Протеин?
Это протеиновый (белковый) порошок из семян конопли. Будучи растительным белком, он богат питательными веществами, не забывая о своем естественном вкусе и легкости усвоения. Конопляный протеин стал очень популярным среди людей, которые придерживаются растительной диеты или страдают непереносимостью лактозы.

Поскольку конопля представляет собой полноценный белок, в ней содержатся все 9 незаменимых аминокислот. Она также имеет высокое содержание клетчатки и жирных кислот Омега-3, которые считаются полезными для здоровья сердца.
Многие люди могут быть обеспокоены наличием ТГК (тетрагидроканнабинол) в порошке конопли. Однако, хотя его получают из растения Cannabis Sativa, конопляный протеин не содержит психоактивных соединений ТГК.
Конопляный протеин полезен для людей, которые соблюдают животную кето-диету, поскольку она также обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин Е, железо, магний, кальций и цинк.
Что такое Сывороточный Протеин?
Это протеин, получаемый из молока животных. Поскольку сыворотка содержит все 9 незаменимых аминокислот, он является полноценным протеином. В нём также много BCAA (аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями). Они помогают организму в росте и поддержании мышц, не забывая при этом о повышении иммунитета.

В то время как питательная ценность сывороточного протеина может варьироваться в зависимости от бренда, исследования утверждают, что протеин может способствовать росту мышц, подавлять аппетит, улучшать гликемический контроль и защищать человеческий организм от окислительного стресса.
Другие преимущества сывороточных порошков, которых нет в других протеинах, включают высокую концентрацию иммуноглобинов, большее содержание белка, меньшее количество углеводов, не забывая, что это естественный детоксификатор. Таким образом, это лучшая протеиновая добавка для людей, ведущих активный образ жизни, и для спортсменов.
Сходство между Конопляным и Сывороточным протеином
- Оба являются протеиновыми добавками.
В чем разница Конопляным и Сывороточным протеином?
Источник. Конопляный протеин получают из конопли (растения Cannabis Sativa), а сывороточный протеин — из молока животных.
Категория. В то время как конопляный протеин — это белок растительного происхождения, сывороточный протеин — это белок животного происхождения.
Добавки. В процессе получения конопляного протеина не требуется никаких добавок. С другой стороны, процесс, используемый для получения сывороточного протеина, не является на 100% натуральным, поскольку для отделения порошка от лактозы используется гексан.
Польза для здоровья. Хотя конопляный протеин легко усваивается, в нем содержится всего 50% белка. С другой стороны, сывороточный протеин имеет высокое содержание белка, доходящее даже до 99%.
Устойчивость. Конопляный протеин получают из растений, поэтому он более устойчив и экологически чистый. С другой стороны, сывороточный белок получают из продуктов животного происхождения, что делает его менее устойчивым и экологически чистым.
Заключение
Конопляный протеин — это белок растительного происхождения. Он легко усваивается и содержит только 50% белка. Поскольку его получают из растений, он более устойчивый и экологически чистый.С другой стороны, сывороточный протеин является белком животного происхождения и его получают из молока животных. Он имеет высокое содержание белка и идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов. Однако он менее устойчив и экологически безопасен, поскольку получен из продуктов животного происхождения. В то время как выбор в пользу использования конопляного или сывороточного протеина каждый делает индивидуально, веганы или чувствительные к молочным продуктам люди, всё-таки должны выбирать протеины животного происхождения, такие как конопляный протеин.