Разница между Отбеленной и Неотбеленной мукой?

Мука является важным продуктом питания. Она играет решающую роль во многих рецептах выпечки от печенья и пирожных до быстрого хлеба ( это любой хлеб, заквашенный разрыхлителями, кроме дрожжей или яиц) и пирогов. При покупке мешка универсальной муки вы сталкиваетесь с выбором: покупать вам отбеленную или неотбеленную муку?

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Различие Отбеленной и Неотбеленной муки?
  3. Что такое Отбеленная мука
  4. Что такое Неотбеленная мука
  5. Заключение

Различие Отбеленной и Неотбеленной муки?

Технически, вся мука отбеливается, но именно этот процесс и выделяет эти два вида муки. Отбеленную муку обрабатывают химическими веществами для ускорения старения, в то время как неотбеленная мука отбеливается естественным путем с возрастом. Это влияет не только на цвет и зерно каждого вида муки, но и на конечный результат выпечки.

Подробнее об Отбеленной муке

Чтобы ускорить процесс старения муки в отбеленной муке, обычно, используются отбеливающие вещества (в частности, бензоилпероксид и газообразный хлор). В результате получается ещё более белая и мелкозернистая мука с ещё более мягкой текстурой. Некоторые люди с более чувствительным вкусом, как правило, могут заметить разницу во вкусе продуктов с отбеленной мукой.

Отбеленная мука
Отбеленная мука

Процесс отбеливания, как правило, смягчает муку, этот эффект отражается в готовой выпечке. Продукты, приготовленные из отбеленой муки, имеют более яркий цвет, ещё более мягкую текстуру и больший объем , чем продукты, приготовленные из небеленой муки. Считается, что, отбеленная мука более подходит для приготовления кексов, блинов, печенья, пирогов с начинкой и быстрого хлеба.

Подробнее об неотбеленной муке.

Неотбеленная мука — это такая мука, которая, будучи размолотой, выдерживается естественным путем. Эта мука имеет беловатый цвет, со временем становящийся тусклым, кроме того эта мука имеет более плотное зерно, чем отбеленая мука. Тот факт, что муку такого типа не отбеливают, не обязательно означает, что ее не обрабатывали другими химикатами. Все бренды разные, поэтому важно прочитать этикетку, чтобы узнать, что вы покупаете.

Читайте также:  Разница между Поваренной солью, Морской солью, Кошерной солью, Кельтской солью, Розовой гималайской солью
Неотбеленная мука
Неотбеленная мука

Чтобы произвести небеленую муку требуется больше времени, чем для производства отбеленной муки, из-за этого она обычно дороже. Небеленая мука обладает более плотной текстурой, в выпечке имеет большую структуру, что делает эту муку идеальной для таких вещей, как выпечка и эклеры дрожжевой хлеб и слоеные пироги.

Могут ли они использоваться взаимозаменяемо?

Со временем мука естественным образом отбеливается от воздействия кислорода. Неотбеленная мука, для производства которой требуется намного больше времени, стареет естественным образом, тогда как мука в отбеленной муке для ускорения процесса старения, используются химические вещества. Конечный результат — два вида муки: одна с ярким белым оттенком и мелким зерном (отбеленная мука), а другая — бледная и не очень белая с более плотным зерном (неотбеленная мука). Из-за их различной структуры каждая мука даёт небольшие изменения в выпечке.

Как это отражается на вашей выпечке? 

Хотя при использовании одной муки вместо другой, различия в цвете, объеме и даже запахе вашей выпечки, будут незначительными. Для хлебобулочных изделий общий базовый результат одинаков с любой мукой. Ваши кексы будут подниматься, ваши печенья будут по-прежнему вкусными, и даже слоеный пирог получится просто отлично.

Заключение — Отбеленная против Неотбеленной муки

Неотбеленная мука — это такая мука, которая подверглась естественному старению после размола, а отбеленная мука — это  такая мука, которая для ускорения процесса старения, содержит отбеливающие вещества. Разница между Отбеленной и Неотбеленной мукой заключается в пищевой ценности и её свойствах. Несмотря на это, они могут быть использованы взаимозаменяемо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *