Разница между Рисовой мукой и Пшеничной мукой

Основное различие между Рисовой мукой и Пшеничной мукой состоит в том, что Рисовая мука не содержит глютена, а Пшеничная мука содержит глютен, который раздражает пищеварительную систему некоторых людей и может вызывать аллергию.

Пшеничная мука представляет собой порошок, изготовляемый из помола пшеницы, в то время как рисовая мука представляет собой порошок, приготовленный из помола риса. Существует существенная разница между рисовой мукой и пшеничной мукой с точки зрения их свойств, содержания питательных веществ и кулинарного использования.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Рисовая мука
  3. Что такое Пшеничная мука
  4. В чем разница между Рисовой мукой и Пшеничной мукой
  5. Заключение

Что такое Рисовая мука?

Рисовая мука — это мелкий порошок, приготовленный из риса. Процесс производства рисовой муки включает удаление шелухи риса и измельчение сырого риса. Рисовая мука широко используется в кулинарии; это особенно популярно во многих азиатских кухнях. Японский мокко, филиппинский галапон, индийская еда, такая как доса и питту, — вот некоторые примеры блюд, приготовленных из рисовой муки.

Рисовая мука
Рисовая мука

Что еще более важно, рисовая мука полностью не содержит глютена. Таким образом, это идеально подходит для людей с аллергией на глютен. Рис также служит заменителем пшеничной муки. Кроме того, существует два вида рисовой муки: клейкая рисовая мука и не клейкая рисовая мука. Несмотря на их названия, ни один из них не содержит глютен. Слово клейкое в этих названиях указывает на липкость риса при приготовлении.

Из муки белого и коричневого риса можно приготовить муку. Существует небольшая разница между белой рисовой мукой и коричневой рисовой мукой по вкусу и цвету.

Что такое Пшеничная мука?

Пшеничная мука представляет собой порошок, приготовленный из помола пшеницы. Есть разные сорта пшеницы. Сорта пшеницы с высоким содержанием глютена называются твердыми или сильными, а сорта пшеницы с низким содержанием глютена — мягкими или слабыми. Хотя некоторые люди склонны избегать пшеничной муки из-за содержания в ней глютена, именно это сравнительно высокое содержание глютена делает пшеничное тесто легким в обращении. Эластичность теста делает его подходящим для многих продуктов, таких как лепешки, дрожжевой хлеб, пирожные и печенье.

Пшеничная мука
Пшеничная мука

Зерно пшеницы состоит из трех частей: отруби (внешняя оболочка с твердой оболочкой), зародыш (эмбрион, богатый питательными веществами) и эндосперм (большая часть, которая в основном состоит из крахмала).

Зерно пшеницы и его пищевая ценность
Зерно пшеницы и его пищевая ценность

Белая мука производится только из эндосперма, в то время как коричневая мука включает в себя зародыши некоторых зерен и отруби. Цельнозерновая или непросеянная мука, с другой стороны, содержит цельное зерно пшеницы — отруби, зародыши и эндосперм.

Читайте также:  Разница между Крахмалом и Мукой

В чем разница между Рисовой мукой и Пшеничной мукой?

Рисовая мука — это перемолотый рис, а пшеничная мука — это перемолотая пшеница. Основное различие между рисовой мукой и пшеничной мукой заключается в их содержании глютена. В то время как рис полностью не содержит глютен, пшеничная мука содержит глютен. Следовательно, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен не могут употреблять пшеничную муку. Однако с рисовой мукой таких ограничений нет. Различные виды рисовой муки — клейкая рисовая мука, не клейкая рисовая мука, коричневая рисовая мука и белая рисовая мука, в то время как существуют такие виды пшеничной муки как универсальная мука, цельнозерновая мука, хлебная мука, кексовая мука, мука атта.

Еще одно отличие рисовой муки от пшеничной — их калорийность. Рисовая мука значительно более калорийна, чем пшеничная мука. Еще одним отличием рисовой муки от пшеничной является их использование в выпечке. Эластичность пшеничного теста делает его подходящим для многих хлебобулочных изделий; Однако рисовая мука не очень хороша для приготовления хлеба или тортов.

Заключение — Рисовая мука против Пшеничной муки

Пшеничная мука представляет собой порошок, изготовленный из помола пшеницы, в то время как Рисовая мука представляет собой порошок, приготовленный из помола риса. Основное различие между Рисовой мукой и Пшеничной мукой состоит в том, что рисовая мука полностью не содержит глютена, а пшеничная мука содержит глютен, который раздражает пищеварительную систему некоторых людей и может вызвать аллергию.

Разница между крахмалом и мукой

Разница между Крахмалом и Мукой

Ключевое различие между Крахмалом и Мукой заключается в том, что Крахмал представляет собой твердое вещество белого цвета без вкуса и запаха при […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *