В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Разница между витамином С и Аскорбиновой кислотой

Ключевое различие между витамином С и Аскорбиновой кислотой заключается в том, что Аскорбиновая кислота — это термин, который используется для обозначения чистой формы витамина С.

Аскорбиновая кислота — это химическое название витамина С. Однако витамин С не всегда является аскорбиновой кислотой, хотя многие люди используют эти термины взаимозаменяемо. Это потому, что в продаже имеется витамин С в естественной и в синтетической форме, и эти две формы могут быть не такими чистыми, как аскорбиновая кислота. В конце концов, оба эти термина обозначают одно и то же химическое соединение, но применение этого термина отличается в зависимости от чистоты соединения.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое витамин С
  3. Что такое Аскорбиновая кислота
  4. В чем разница между витамином С и Аскорбиновой кислотой
  5. Заключение

Что такое витамин С?

Витамин С представляет собой органическое соединение, имеющее химическую формулу C6H8O6. Молярная масса этого соединения составляет 176,12 г/моль. Температура плавления и точки кипения составляют 190 °С и 553 °С соответственно. Этот витамин содержится в некоторых продуктах, и он часто используется в качестве пищевых добавок. Термины «аскорбиновая кислота» и «L-аскорбиновая кислота» являются синонимами этого соединения, хотя они немного отличаются друг от друга. Кроме того, он является важным питательным веществом для нас, потому что он может восстанавливать ткани в нашем организме и может привести к ферментативному производству некоторых нейротрансмиттеров. Что еще более важно, это антиоксидант.

Цитрусовые фрукты это источник витамина С
Цитрусовые фрукты это источник витамина С

Природными источниками этого витамина являются фрукты, такие как цитрусовые, киви, клубника и другие продукты, такие как брокколи, сырой сладкий перец и т.д. Однако более длительное хранение или приготовление при высокой температуре могут разрушить витамин С в пище. При дефиците этого витамина может появиться болезнь Цинга. Эта болезнь возникает, когда коллаген, который вырабатывает наш организм, не может нормально функционировать без витамина С.

Этот витамин доступен как в натуральной, так и в синтетической форме. Чистейшая форма витамина С называется «аскорбиновой кислотой». В большинстве случаев самые чистые формы изготавливаются в лабораториях. В природных формах витамин С существует вместе с другими компонентами и что бы его получить нужно очищать и обрабатывать пищу.

Что такое аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота — это химическое название витамина С. Однако этот термин относится только к самой чистой форме витамина С, хотя люди используют эти термины взаимозаменяемо. В большинстве случаев самая чистая форма — это синтетическая форма, потому что природный витамин содержится в пище вместе со многими другими компонентами, которые необходимо очищать и перерабатывать пищу, чтобы вывести этот витамин из пищи.

В чем разница между витамином С и аскорбиновой кислотой?

Витамин С представляет собой органическое соединение, имеющее химическую формулу C6H8O6. Витамин С в природе и в добавках бывает в различных уровнях чистоты. Аскорбиновая кислота — химическое название витамина С. Более того, термин аскорбиновая кислота относится к самой чистой форме витамина С.

Заключение — Витамин С против аскорбиновой кислоты

Оба термина витамин С и аскорбиновая кислота относятся к одному и тому же химическому соединению, имеющему химическую формулу C6H8O6. Тем не менее, два термина отличаются друг от друга в зависимости от использования. Ключевое различие между витамином С и аскорбиновой кислотой заключается в том, что аскорбиновая кислота — это термин, который используется для обозначения самой чистой формы витамина С.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *