В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

12 Лучших Съедобных Цветов

Съедобные цветы являются отличным источником питательных веществ, антиоксидантов и противовоспалительных соединений
Съедобные цветы являются отличным источником питательных веществ, антиоксидантов и противовоспалительных соединений

Съедобные цветы часто используются в качестве красочного украшения для вашей тарелки, но эти красоты также использовались в традиционной медицине из-за их пищевой ценности. Фактически, съедобные цветы, такие как лаванда, одуванчик и гибискус, употреблялись в пищу на протяжении тысячелетий и служат естественными средствами от ряда проблем со здоровьем.

Когда дело доходит до их съедобных частей, то особенно выделяются соцветия, которые обычно напичканы полезными для здоровья, омолаживающими антиоксидантами, поддерживающими общее здоровье.

12 Лучших Съедобных Цветов

Вы знали, что очень много цветов, растущих в ваших садах и лугах, на самом деле являются съедобными и приносят пользу для здоровья? Вот руководство по лучшим съедобным цветам и их полезным свойствам:

1. Лаванда

Цветки лаванды обладают ароматом с приятными цитрусовыми нотками. Их можно добавлять в выпечку, чай, сорбет и многое другое.

Польза масла лаванды хорошо известна и включает его способность снимать беспокойство и ароматически способствовать лучшему сну. Хотя польза от употребления её цветков минимальна, исследования показывают, что чай с лавандой может помочь уменьшить депрессию и беспокойство. Цветки лаванды также используются при жалобах на пищеварение, таких как газы и тошнота.

2. Календула

Календула — это съедобный цветок, который веками использовался в декоративных и кулинарных целях. Это противовирусное растение, обладающее противовоспалительными свойствами благодаря своим мощным флавоноидам.

Исследования показывают, что антиоксиданты календулы защищают организм от повреждения свободными радикалами и провоспалительных соединений, таких как цитокины. Съедобный цветок календулы также содержит линолевую кислоту, которая служит мощным противовоспалительным средством.

3. Гибискус

Гибискус — это цветок темно-красного цвета, который часто используют для приготовления чая. Традиционный чай из гибискуса готовят из высушенных частей цветка, включая чашечку, которая является защитным слоем цветка.

Обзор 2018 года о терапевтическом использовании растения показывает, что гибискус используется для поддержания здорового артериального давления и уровня холестерина. Он также служит антиоксидантом из-за присутствующих в цветке антоцианов и полисахаридов.

4. Фенхель

Все растение фенхеля съедобно, включая его перистые листья и цветки. Это зимний овощ, похожий на сельдерей, имеет характерный лакричный вкус. Как и многие съедобные растения, он богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить повреждение свободными радикалами и преждевременное старение.

Было обнаружено, что общее количество фенолов в растении увеличивается от листьев к соцветиям, достигая наивысшего значения для ранних соцветий. Возможно, самым известным преимуществом фенхеля является его способность улучшать пищеварение. Жевание семян растения может помочь стимулировать пищеварение, а стебель богат клетчаткой.

5. Одуванчик

Одуванчики часто называют сорняками, но они обладают впечатляющим питательным составом. Это растение из семейства астровых, имеет желто-оранжевый цветочек. Зрелые цветки одуванчика после цветения превращаются в белые шарики с семенами и тонкими волосками. И цветы, и зелень одуванчика съедобны и содержат высокий уровень витамина А, который, как было доказано, способствует здоровью глаз, поддержке иммунитета и здоровью кожи.

Зелень и цветы одуванчика часто используют для приготовления чая или добавляют в соусы, соусы, салаты, блюда из пасты и многое другое.

6. Ромашка

Ромашка используется в качестве лекарственного растения, способствующего долголетию. Цветы этого растения часто используются для приготовления чая, который, как было установлено, помогает уменьшить воспаление, способствует расслаблению и лучшему сну, облегчает менструальную боль и снимает застойные явления.

Цветки ромашки содержат защитные антиоксиданты, которые доступны в сильнодействующих формах, таких как сухие порошки и экстракты. Возможно, самый простой способ ощутить пользу ромашки — это выпить чай и насладиться успокаивающим эффектом.

7. Хризантема

Хризантема — это многолетнее растение, которое используется в народной медицине для лечения головных болей, бессонницы и костных заболеваний. Эти цветы имеют высокое содержание антоцианов, являются мощными антиоксидантами, которые, как было обнаружено, способствуют противовоспалительным механизмам.

В китайской медицине хризантема известна своими успокаивающими свойствами и помогает расслабиться. Съедобный цветок также используется для детоксикации и повышения уровня энергии, и его часто употребляют как чай из хризантемы.

8. Настурция

Настурция — это растение, которое веками использовалось в традиционной медицине в таких местах, как Южная Африка. Цветы растения бывают самых разных цветов, включая красные, оранжевые и желтые. Каждая часть растения съедобна и содержит витамин С, витамин А и антиоксиданты, такие как лютеин.

Цветы употребляются для улучшения здоровья глаз и кожи, борясь с повреждением свободными радикалами. Экстракты настурции ценятся за свое антибактериальное действие и обладают природными антибиотическими свойствами. Цветки настурции можно использовать для приготовления песто или добавлять в салаты, придавая им мягкий перечный вкус.

9. Цветок шалфея

Шалфей — это многолетний кустарник, который дает съедобные пурпурно-голубые или белые цветы. Его цветы обычно используются для приготовления чая или в качестве гарнира.

В народной медицине шалфей применяется при подагре, воспалениях, поносах и язвах. Исследования показывают, что он может помочь облегчить изжогу и даже улучшить когнитивное здоровье.

10. Бархатцы

Бархатцы — это съедобные цветы ярко-оранжевого цвета, из которых делают травяные чаи, мази и настойки. Цветки обладают успокаивающими свойствами при местном применении и часто используются для облегчения после солнечных ожогов, укусов, бородавок и сухой кожи.

Чай из бархатцов обладает противовоспалительным действием и богат антиоксидантами. Исследования показывают, что его компоненты также обладают антисептическими свойствами и иногда наносятся на инфицированные участки в качестве естественного антибиотика.

11. Фиалки

Фиалки известны как полевые цветы, кроме того они растут почти в каждом саду. Эти голубые красавицы на самом деле съедобны и содержат большое количество витаминов С и А. Съедобные цветы часто используются для приготовления чая и сиропов, их добавляются в выпечку и используют в качестве гарнира в супы и салаты.

Исследования показывают, что циклотиды в фиалках обладают противогрибковыми свойствами и служат естественной защитной системой для растений и людей, которые их потребляют.

12. Майоран

Майоран — это многолетнее растение, которое веками использовалось для приготовления чая. По вкусу он похож на орегано, но более мягкий и сладкий. Цветы и листья этого растения съедобны и помогают пищеварению, стимулируя слюнные железы.

Чай из майорана — естественное натуральное средство от запоров, диареи, судорог и газообразования. Исследования показывают, что его антиоксиданты и химические компоненты обладают противовоспалительным и гастропротекторным действием.

Как использовать съедобные цветы

Самый распространенный способ употребления съедобных цветов — это заваривание их с чаем. Как правило, цветы можно заваривание в течении одного часа или оставить чай в солнечном месте примерно на один день. Добавление лимона или меда в травяные чаи — отличный способ естественным образом добавить сладость чаю. Цветы также можно использовать в качестве гарнира, добавлять в соусы или использовать в рецептах для выпечки.

Вы можете купить съедобные цветы в магазинах здорового питания или на фермерских рынках. Вы также можете сами собрать съедобные цветы, но убедитесь, что они действительно безопасны для употребления. Если вы собираете собственные съедобные цветы или листья, убедитесь, что они не с участков, обработанных пестицидами или другими химическими веществами.

Чтобы очистить съедобные цветы, добавьте их в миску с холодной водой, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Если вы не съедите их сразу, храните их во влажном бумажном полотенце в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике около недели.

Риски и побочные эффекты

Если вы едите собранные цветы, заранее убедитесь, что они съедобны. Цветы небезопасны для употребления в пищу, если они не выращены органически, без использования пестицидов, гербицидов или любых других химических спреев.

Если вы впервые едите цветок, начните с небольшого количества, чтобы ваша пищеварительная система могла приспособиться, и убедитесь, что у вас нет побочной реакции. Если у вас аллергия на пыльцу, обязательно тщательно промойте цветок.

Не ешьте цветы с растений, которые вы покупаете в питомнике или цветочном магазине, если специально не указано, что для выращивания цветов не использовались химические спреи.

Заключение

  • Некоторые растения и «сорняки», которые вы выращиваете в собственном саду, действительно безопасны для употребления.
  • Съедобные цветы — отличный источник питательных веществ, обычно содержащих антиоксиданты и противовоспалительные соединения.
  • Приготовление чая с цветочками или добавление их в рецепты — отличный способ воспользоваться их пользой для здоровья, которая включает в себя помощь пищеварению, уменьшение признаков старения, борьбу с инфекциями и облегчение боли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.