Бакучиол — это более натуральный ретинол

Если вы ищете «натуральный ретинол», который мягче воздействует на вашу кожу, но обладает такими же улучшающими кожу свойствами, не ищите ничего, кроме бакучиола. Этот растительный антиоксидант способствует здоровью кожи без риска раздражения или повышенной чувствительности.

Хотя это натуральное соединение все еще находится в тени, оно начинает привлекать внимание в косметическом секторе. Если у вас чувствительная кожа и вы испытываете покраснение или раздражение от других популярных ингредиентов для кожи, возможно, пришло время попробовать бакучиол.

Содержание

  1. Введение
  2. Что такое Бакучиол
  3. Преимущества Бакучиола
  4. Риски и побочные эффекты
  5. Использование Бакучиола
  6. Заключение

Что такое Бакучиол?

Бакучиол — это экстракт, который получают из листьев и семян растения «Псоралея лещинолистная», — это растение семейства Бобовых с пурпурными цветками, которое обычно используется в аюрведической и традиционной китайской медицине. Это соединение, полученное из растения, стало известно как новый ретинолоподобный ингредиент для ухода за кожей.

Бакучиол - это натуральный ретинол, получают из семян растения Псоралея лещинолистная
Бакучиол — это натуральный ретинол, получают из семян растения «Псоралея лещинолистная»

Бакучиол известен как более мягкая альтернатива ретинолу, но обладает многими из тех же преимуществ. Он также действует как антиоксидант и используется для улучшения здоровья кожи и содействия здоровому старению. Этот состав на растительной основе используется как альтернатива ретинолу для людей с чувствительной кожей.

Хотя ретинол иногда может вызывать покраснение, жжение и покалывание, исследования показывают, что чистый бакучиол привлекает внимание благодаря своей способности справляться с акне(угри), меланодермией, фотостарением и гиперпигментацией без побочных эффектов.

Преимущества Бакучиола

Основным преимуществом бакучиола является то, что его эффективность сравнима с ретинолом, но известно, что он является более мягким и полностью натуральным соединением. Вот основные преимущества этого антиоксиданта для кожи и многое другое:

1. Уменьшает тонкие складки и морщинки

Исследование 2014 года, опубликованное в Международном журнале косметической науки, оценивало действие экстракта бакучиола по сравнению с ретинолом для кожи. Исследователи обнаружили, что, хотя бакучиол не имеет структурного сходства с ретиноидами, он по-прежнему действует аналогично, особенно в отношении профиля экспрессии генов.

Результаты исследования показали, что после 12 недель применения бакучиола для лица два раза в день участники испытали значительное уменьшение складок и морщин, а также улучшает эластичность, упругость кожи и способствует общему снижению фотоповреждений. Положительные результаты были сопоставимы с результатами применения ретинола для лица.

2. Повышает эластичность и упругость кожи

Несколько исследований показывают, что экстракт бакучиола помогает улучшить эластичность и упругость кожи. Одно клиническое исследование показало, что ночная сыворотка для лица, приготовленная из бакучиола, мелатонина и аскорбилтетраизопальмитата (производного витамина С), способна повысить упругость кожи через 12 недель.

3. Стимулирует коллаген

Исследования показывают, что сыворотка бакучиола участвует в активации коллагена I и IV типов в ДНК и стимулирует коллаген III типа. Это означает, что соединение работает для увеличения выработки коллагена и предотвращает потерю коллагена, как и ретинол.

Поскольку коллаген служит белком, который помогает формировать кожу и соединительные ткани по всему телу, увеличение его производства поддерживает здоровое старение и уменьшает морщины, складки и пигментные пятна.

4. Успокаивает грубую и поврежденную кожу

Бакучиол обладает питательным и противовоспалительным действием, поэтому его часто используют для успокоения огрубевшей, сухой и поврежденной кожи. Он обладает увлажняющими свойствами, в том числе скваланом, антиоксидантом с высоким содержанием жирных кислот, который поддерживает здоровье кожи.

Исследования показывают, что сквалан, полученный из растительных источников, действует как гаситель синглетного кислорода, защищая поверхность кожи от повреждений из-за воздействия УФ-лучей и других источников ионизирующего излучения. Его смягчающий, увлажняющий эффект облегчает воспаленную, поврежденную кожу и облегчает кожные заболевания, такие как атопический дерматит и псориаз.

Читайте также:  Разница между Коронавирусом и Пневмонией

5. Борется с прыщами

Еще одно преимущество бакучиола для кожи связано с его антибактериальным действием, позволяющим бороться с прыщами. Одно исследование, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, показало, что комплекс, содержащий бакучиол, гинкго билоба и маннит, способен повысить эффективность адапалена, производного витамина А, для лечения акне.

Пилотное исследование показало, что бакучиол уменьшает угревую сыпь примерно на 57 процентов, тогда как салициловая кислота уменьшает угревую сыпь только на 48 процентов. Когда два ингредиента использовались вместе, они уменьшили угри и воспаления до 70 процентов.

6. Улучшает гиперпигментацию

Гиперпигментация — это изменение цвета или потемнение кожи. Это может привести к появлению темных пятен или полос на поверхности кожи и может возникнуть после слишком длительного пребывания на солнце или после высыпания прыщей.

Недавние исследования показали, что продукты с бакучиолом работают для улучшения гиперпигментации и фотостарения, с потенциально лучшим профилем безопасности по сравнению с ретиноидами.

7. Работает как антиоксидант и многое другое

В недавнем исследовании, опубликованном в Pharmacological Research, подчеркивается, что бакучиол — это недавно открытый «воин против повреждения органов». Это связано с антиоксидантным, противовоспалительным и эстрогеноподобным действием соединения.

По словам исследователей, бакучиол оказывает защитное действие на сердце, печень, кожу и другие органы. Он может подавлять фиброз печени, подавлять раковые клетки, в том числе в желудке, груди и коже, снижать уровень глюкозы в крови и триглицериды, защищать от потери костной массы и замедлять развитие остеопороза.

Риски и побочные эффекты

Бакучиол рекламируется как более безопасный и мягкий вариант по сравнению с ретиноидами. Это полностью натуральное соединение растительного происхождения, которое в большинстве случаев не вызывает высыхания или раздражения. Также известно, что это антиоксидант достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать на чувствительной коже.

Тем не менее, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после использования продукта бакучиол, такие как покраснение, жжение или покалывание, вы можете быть чувствительны к этому соединению или другому ингредиенту в формуле, поэтому вам следует прекратить его использование.

Похоже, что бакучиол безопасен во время беременности, в отличие от ретинола, но чтобы быть в безопасности, необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой режим ухода за кожей во время беременности.

Использование Бакучиола

В продаже появляется все больше и больше косметических средств, содержащих этот растительный ингредиент. Один из самых популярных способов использования соединения — это сыворотка или масло с бакучиолом, которое наносят на лицо утром и вечером.

Можно использовать бакучиол так же, как ретинол. Его можно наносить на чистое лицо или добавлять в любимый увлажняющий крем.

Еще одно преимущество использования бакучиола для кожи — его можно безопасно смешивать с другими ингредиентами для ухода за кожей, поэтому добавление его в сыворотки и лосьоны безопасно.

Другие продукты с бакучиол на рынке включают очищающие средства для лица и кремы для лица.

Заключение

  • Бакучиол — это экстракт, который получают из листьев и семян растения «Псоралея лещинолистная». Он набирает популярность как более мягкая альтернатива ретинолу для кожи.
  • Сыворотка бакучиол используется для уменьшения морщин и тонких складок, улучшения гиперпигментации, уменьшения воспаления, борьбы с прыщами, повышения упругости кожи и увеличения выработки коллагена.
  • Побочные эффекты бакучиола минимальны и практически отсутствуют. Известно, что он достаточно мягкий для чувствительной кожи, не вызывает раздражения или покраснения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *