Что такое Каприлилгликоль и как его использовать для кожи?

Каприлилгликоль, аналогично увлажняющему крему удерживает влагу в коже и клетках, и тем самым кожа становится увлажненной и молодой
Каприлилгликоль, аналогично увлажняющему крему удерживает влагу в коже и клетках, и тем самым кожа становится увлажненной и молодой

Если вы посмотрите список ингредиентов некоторых популярных средств по уходу за кожей, вы можете увидеть на этикетке каприлилгликоль. Термин гликоль может немного напугать, потому что есть другие типы гликолей, которые потенциально опасны, но каприлилгликоль является безопасным средством с широким применением, которое служит естественным консервантом и увлажняющим средством.

Как и пропандиол, этот ингредиент для ухода за кожей и телом является фаворитом среди разработчиков рецептур из-за его многочисленных применений и преимуществ.

Что такое Каприлилгликоль?

Каприлилгликоль – это ингредиент, используемый в продуктах по уходу за кожей в качестве увлажняющего крема и консерванта. Это спирт, полученный из каприловой кислоты, насыщенной жирной кислоты, которая содержится в кокосовом масле, пальмовом масле и коровьем молоке.

Хотя каприлилгликоль встречается в естественных условиях, он также производится синтетически для использования в формулах по уходу за кожей и телом. Он работает как более безопасная альтернатива некоторым традиционным консервантам, таким как парабены.

Он бесцветный и имеет очень мягкий сладкий запах. Хотя это спирт, он не сохнет, как экстракт гамамелиса. Разработчики рецептур используют его для улучшения текстуры и растекаемости продукта. Он также способствует разглаживанию и увлажнению кожи.

Преимущества Каприлилгликоля

1. Действует как Натуральное Увлажняющее Средство.

Каприлилгликоль действует как увлажнитель, что означает, что он помогает коже удерживать воду и оставаться увлажненной. Вот почему этот ингредиент часто используется в увлажняющих кремах и лосьонах. Он увлажняет кожу и служит барьером, удерживая воду в коже и предотвращая ее потерю.

2. Противомикробное Средство.

Было обнаружено, что каприлилгликоль обладает противомикробным действием. Это позволяет ему работать как естественный консервант в средствах по уходу за кожей. Добавление каприлилгликоля в формулы по уходу за кожей и телом предотвращает рост бактерий, дрожжей и плесени. Это помогает продлить срок их хранения и способствует свежести.

3. Уменьшает Признаки Старения.

Кожа с возрастом теряет влагу, это вызывает дряблость, морщины и тонкие линии. Поскольку каприлилгликоль является эффективным увлажняющим средством, которое сохраняет кожу увлажненной, он помогает уменьшить признаки старения.

4. Обеспечивает Более Мягкий Цвет Лица.

Когда ваши клетки обезвоживаются, они в конечном итоге приобретают тусклый вид. Увлажненная кожа выглядит более гладкой и мягкой. Это еще одно преимущество этого ингредиента для ухода за кожей. Он делает вашу кожу влажной, пухлой и увлажненной.

Читайте также:  Детоксикация мозга. Как вывести токсины из вашего мозга?

Каприлилгликоль не только улучшает внешний вид вашей кожи, но также улучшает текстуру и консистенцию продуктов.

Риски и побочные эффекты

Когда вы видите термин «гликоль», вы можете вспомнить предупреждения о том, что пропиленгликоль является потенциально опасным побочным продуктом, добавляемым в антифриз и некоторые продукты.

Это правда, что некоторые гликоли могут быть опасными и не должны использоваться местно в каких-либо продуктах по уходу за кожей, но каприлилгликоль не входит в их число. Он считается безопасным для местного применения и может безопасно использоваться в продуктах для кожи и тела.

Хотя он не считается распространенным сенсибилизатором, вполне возможно, что у вас возникнет неблагоприятная реакция на этот альтернативный консервант. Некоторые люди могут испытывать раздражение после использования продуктов, содержащих каприлгликоль.

Если вы заметили покраснение, жжение, отек и дискомфорт после нанесения средства с этим ингредиентом, немедленно прекратите его использование.

Как использовать и дозировка

Каприлилгликоль используется в средствах для ухода за кожей, но, как правило, это не активный ингредиент. Он используется для улучшения текстуры и консистенции, увеличения срока хранения и увлажнения кожи.

Вы найдете его в различных продуктах, включая увлажняющие кремы для лица и маски.

Когда каприлилгликоль используется в средствах в качестве стабилизатора или консерванта, он обычно используется в количестве 1%, особенно в продуктах, которые требуют ручного нанесения или содержат дозаторы.

Этот ингредиент, отдельно, в обычном магазине не продаётся, поэтому нет рекомендованной дозировки или индивидуальных инструкций по применению.

Заключение

  • Что такое каприлилгликоль? Это спирт, полученный из каприловой кислоты, насыщенной жирной кислоты, которая содержится в кокосовом масле, пальмовом масле и коровьем молоке.
  • Этот ингредиент для местного применения часто используется разработчиками рецептур для увеличения срока годности продукта, поскольку он обладает антимикробными свойствами. Он также улучшает текстуру и консистенцию продукта.
  • Он не только полезен для консистенции и стабильности средства, но и полезен для кожи. Он действует как увлажняющий крем, который удерживает воду в коже и клетках, в результате чего кожа становится увлажненной и молодой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *