В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Фитокерамидов для кожи?

Фитокерамиды помогают быть коже более гладкой, здоровой и увлажненной
Фитокерамиды помогают быть коже более гладкой, здоровой и увлажненной

Если у вас сухая, тусклая кожа, у вас может быть более низкий уровень керамидов (или жирных кислот в коже). Это может быть вызвано возрастом, более холодной погодой, воздействием солнечных лучей, загрязнением воздуха и другими факторами окружающей среды. Стремясь восполнить этот дефицит липидов кожи, фитокерамиды становятся все более популярными в индустрии косметики и средств по уходу за кожей.

Эти растительные жирные кислоты играют роль жиров, которые естественным образом присутствуют в коже и являются неотъемлемой частью придания вашей коже гладкости и молодости.

Что такое Фитокерамиды?

Фитокерамиды (фитоцерамиды) — это жирные кислоты растительного происхождения, которые наносятся на кожу, чтобы уменьшить сухость и раздражение, а также уменьшить тонкие линии и морщины.

Керамиды (церамиды) представляют собой жирные кислоты с длинной цепью, которые естественным образом встречаются во внешнем слое кожи человека. На самом деле эти липиды составляют около 50 процентов эпидермиса, но с возрастом и факторами окружающей среды выработка керамидов со временем может снижаться.

«Фито» означает растение, поэтому фитокерамиды — это липиды растительного происхождения, которые используются для имитации тех, которые производятся человеком. Получение растительных жиров — более безопасный и естественный способ перераспределения жиров без необходимости использования синтетических веществ.

В чём польза Фитокерамидов

Преимущества фитокерамидов заключаются в пополнении запасов жирных кислот, которые обеспечивают защитный барьер кожи и удерживают влагу. Без достаточного количества влаги ваша кожа становится сухой, потрескавшейся и более восприимчивой к инфекциям.

Вот основные преимущества фитокерамидов:

1. Удерживают влагу

Керамиды сохраняют кожу увлажненной, и когда уровень становится низким, влага может улетучиваться. Дело в том, что керамиды не увлажняют кожу, как масло или лосьон, а укрепляют естественный кожный барьер, который удерживает влагу под первым слоем.

Низкий уровень керамидов и, следовательно, меньше влаги в слоях кожи делают вашу кожу более склонной к поглощению раздражителей и загрязнений, которые могут вызвать инфекции, прыщи и многое другое. Кроме того, потеря влаги означает, что у вас остается сухая кожа, с грубой текстурой, красными пятнами и даже шелушением.

Исследование показало, что фитокерамиды, полученные из натуральных масел, полезны в косметических целях при разработке идеального увлажняющего средства для кожного барьера. При этом фитокерамиды улучшали скорость восстановления поврежденной кожи и имели более сильную гидратацию, чем керамиды нерастительного происхождения.

2. Помогают уменьшить тонкие линии и морщины

Поскольку они удерживают влагу и уменьшают сухость, фитокерамиды могут помочь разгладить тонкие линии и морщины, которые становятся более заметными при сухой коже. Жирные кислоты служат защитным барьером, который удерживает влагу и делает кожу мягкой и нежной.

Исследования показывают, что восполнение истощенных керамидов оказывает благотворное влияние на восстановление кожного барьера. В этом конкретном исследовании керамиды овса сравнивали с эмульсиями лецитина и наночастицами на основе крахмала для измерения потенциального защитного действия на кожу.

3. Поддерживают общее здоровье кожи

В одном обзоре, исследователи описывают керамиды как «основу межклеточных липидных мембран», которые отвечают за барьерную функцию кожи. Исследования показывают, что кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз и возрастная кожа, характеризуются дисфункцией кожного барьера и сухостью, что связано с пониженным содержанием керамидов.

4. Помогают с поглощением других продуктов для кожи

Крем с фитокерамидом можно использовать в сочетании с другими средствами по уходу за кожей, например, содержащими койевую кислоту, глицерин и гиалуроновую кислоту, которые используются из-за их омолаживающего и осветляющего действия на кожу. Жирные кислоты помогают проникать и впитываться этим другим продуктам, потенциально «запечатывая» их в коже и усиливая их действие.

Как использовать Фитокерамиды

Самая популярная (и, возможно, самая полезная) форма фитокерамидов — крем для местного применения. Крем помогает пополнить жирные кислоты в коже, улучшить увлажнение и укрепить защитный барьер кожи.

Чтобы использовать фитокерамидный крем, нанесите его на лицо, шею и грудь на слегка влажную кожу после купания, когда ваши поры открыты. Если вы не принимаете ванну перед использованием, умойте лицо теплой водой, протрите его насухо, а затем нанесите крем, чтобы изолировать в коже влагу.

Если вы пользуетесь другими косметическими средствами, наносите их сразу после крема с фитокерамидами.

Было рекомендовано использование крема в дополнение к фитокерамидным добавкам, но нет четких доказательств того, что внутреннее применение так же эффективно, как местное.

Добавки и дозировка

Вердикт об эффективности употребления добавок с фитокерамидами для здоровья кожи до сих пор не вынесен. Есть некоторые исследования, но большинство из них проводятся производителями кремов или витаминов.

Хотя доказательств мало, добавки с фитокерамидом используются для уменьшения сухости и гиперпигментации. Идея состоит в том, что применение фитокерамидов непрерывно доставляет жирные кислоты в кожу, что поддерживает уровень жирных кислот из-под поверхности кожи.

На основе исследований не существует рекомендуемой дозировки, но большинство указаний по добавкам предлагают использование 10–70 миллиграммов в день.

Керамиды также содержатся в пищевых продуктах, включая яйца, рис, сладкий картофель, пшеницу и просо. Тем не менее, неясно, работает ли потребление керамидов для улучшения увлажнения и внешнего вида кожи так же, как и продукты для местного применения.

Риски и побочные эффекты

Кремы с фитокерамидами считаются безопасными и не вызывают раздражения. Тем не менее, чувствительность у людей разная, поэтому лучше не торопиться с любым новым продуктом по уходу за кожей.

Если вы заметили какое-либо раздражение, покраснение, зуд или сухость, немедленно прекратите использование крема. Убедитесь, что выбранный вами продукт не содержит ингредиентов, которые могут вызвать побочные реакции.

Поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки с фитокерамидами, особенно если вы планируете использовать их ежедневно. Это один из видов жирных кислот, поэтому люди, которым приходится ограничивать потребление жиров, должны быть внимательны.

Заключение

  • Фитокерамиды — это жирные кислоты растительного происхождения, которые наносятся на кожу, чтобы уменьшить сухость, раздражение и уменьшить тонкие линии и морщины.
  • Они используются для пополнения наших природных керамидов, которые представляют собой длинноцепочечные жирные кислоты, встречающиеся во внешнем слое кожи человека. Со временем количество керамидов уменьшается, что может привести к сухости кожи, которая становится более восприимчивой к инфекциям.
  • Кремы с фитокерамидами используются для усиления защитного барьера кожи, удержания влаги, уменьшения тонких линий и морщин, а также для улучшения впитывания других косметических продуктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.