В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Фракционированного Кокосового Масла?

Фракционированное кокосовое масло при местном использовании помогает сохранить кожу увлажненной, гладкой и свободной от раздражения
Фракционированное кокосовое масло при местном использовании помогает сохранить кожу увлажненной, гладкой и свободной от раздражения

Говорим ли мы о пользе для ваших волос, кожи или кишечника, кокосовое масло имеет гораздо больше, чем вы ожидаете. Например, использование кокосового масла для кожи включает улучшение увлажнения и заживление потрескавшихся губ, в то время как кокосовое масло для волос может помочь с перхотью и секущимися кончиками.

Если вы когда-либо читали этикетки с ингредиентами некоторых косметических средств и средств личной гигиены, в которых утверждается, что они содержат кокосовое масло, возможно, вы сталкивались с так называемым «фракционированным кокосовым маслом».

В чем разница между кокосовым маслом и фракционированным кокосовым маслом? Все сводится к точным методам, используемым для извлечения масла из «мяса» кокоса. Как более подробно объясняется ниже, фракционированное кокосовое масло имеет некоторые плюсы и минусы, потому что способ его создания влияет на химический состав масла.

Что такое Фракционированное Кокосовое Масло?

Фракционированное кокосовое масло, также называемое «жидким кокосовым маслом», — это именно тот тип кокосового масла, который остается жидким даже при комнатной температуре и более низких температурах.

Создание кокосового масла, которое остается жидким при комнатной температуре, полезно, потому что это помогает при создании кремообразных продуктов по уходу за кожей (включая сыворотки для лица, увлажняющие средства и т. д.).

Еще одним преимуществом фракционированного кокосового масла является то, что оно не имеет запаха (некоторым людям не нравится запах кокоса), прозрачно и не оставляет ощущения жирности. Оно очень легко впитывается в кожу, даже лучше, чем нерафинированное кокосовое масло, не оставляет пятен на одежде и легко смывается с одежды и простыней. Фракционирование кокосового масла также помогает продлить срок годности продукта.

Помимо использования на коже и волосах, фракционированное кокосовое масло также можно принимать внутрь, как и масло МСТ .

В чем разница между Фракционированным и Нефракционированным Кокосовым Маслом?

Что означает «фракционированное» в кокосовом масле? Определение фракционированного означает «разделение на фракции или компоненты».

По сравнению с обычным кокосовым маслом фракционированное масло отличается тем, что из него удалены жирные кислоты с длинной цепью.

Жиры, твердые при комнатной температуре, имеют более длинную цепь жирных кислот. Жирные кислоты с длинной цепью содержат больше атомов углерода, что приводит к затвердеванию масла при более низких температурах. Вот почему обычное кокосовое масло необходимо нагреть или нагреть до расплавления.

Как производится Фракционированное Кокосовое Масло?

Его получают путем удаления длинноцепочечных жирных кислот, обычно с помощью процесса, известного как гидролиз, и перегонки с водяным паром.

Одним из способов удаления длинноцепочечных жиров является нагревание. Длинноцепочечные жиры имеют более высокую температуру плавления, чем среднецепочечные жирные кислоты, поэтому они быстрее превращаются из жидкого состояния в твердое. Твердую часть масла можно удалить, оставив жидкое масло, содержащее много МСТ.

Лучше всего покупать те, которые используют чистые, не содержащие растворителей процессы центрифугирования с холодной экстракцией. При поиске продуктов из кокосового масла проверьте, как продукт был сделан, и ищите те, которые не содержат растворителей или добавок.

Является ли Фракционированное Кокосовое Масло таким же, как масло MCT?

Поскольку из этого масла удалены триглицериды с длинной цепью, остается продукт с высоким содержанием среднецепочечных триглицеридов (или МСТ).

Во многих случаях масло MCT и фракционированное масло — это одно и то же, но с двумя разными названиями.

Чаще всего термин «масло МСТ» используется для пищевых добавок, предназначенных для перорального приема, тогда как фракционированное кокосовое масло используется для продуктов, предназначенных для кожи. Тем не менее, вы можете использовать оба типа продуктов внутренне и местно.

Если вы не уверены, какой тип продукта вы покупаете, всегда внимательно читайте состав и описание.

Польза для здоровья

Чем полезно фракционированное кокосовое масло? Вот некоторые из его основных преимуществ:

1. Хороший источник среднецепочечных жирных кислот

Фракционированное кокосовое масло, как и масло MCT, содержит большое количество здоровых жирных кислот со средней длиной цепи. Это особенно хороший источник МСТ, называемых каприновой кислотой и каприловой кислотой . Эти жиры легко усваиваются и, как известно, обладают энергетическими свойствами, а также помогают увлажнять и защищать кожу.

Также было обнаружено, что MCT приносят пользу людям с метаболическим синдромом, болезнью Альцгеймера, диабетом и эпилепсией, особенно если они потребляются как часть здоровой диеты, такой как кетогенная диета .

2. Высокое содержание антиоксидантов

Несмотря на то, что этот продукт очищается, чтобы удалить часть полезных жиров, он по-прежнему содержит натуральные антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от таких вещей, как повреждение свободными радикалами, воздействие окружающей среды и ультрафиолетовое излучение. Использование продуктов, богатых антиоксидантами, поможет сохранить более яркий, ровный тон и текстуру кожи.

3. Отлично увлажняет кожу и волосы

Этот тип кокосового масла считается отличным легким смягчающим средством и маслом-носителем, что означает, что оно помогает увлажнять сухую кожу, успокаивать раздраженную кожу и может использоваться с эфирным маслом для различных целей, таких как очищение и лечение сыпи.

Также известно, что он не оставляет жирного ощущения, но все же способен улучшить гладкость и текстуру кожи.

Кроме того, фракционированное кокосовое масло помогает при заживлении потрескавшихся губ, его также можно наносить на тело и волосы.

4. Имеет длительный срок хранения, а также не имеет запаха и цвета.

Из-за того, как он очищен, этот продукт более стабилен по сравнению с другими типами нерафинированного кокосового масла, поэтому он будет храниться дольше и вряд ли станет прогорклым. Это также не приведет к изменению запаха или цвета рецептов по уходу за кожей или волосами, таких как домашние сыворотки, кондиционеры и так далее.

Нет лауриновой кислоты

Несмотря на то, что фракционированное масло остается жидким при любой температуре, у него есть свои плюсы, одним из основных недостатков этого вида масла является то, что из него удаляются полезные жирные кислоты с длинной цепью, называемые лауриновой кислотой .

Лауриновая кислота — это насыщенный жир с длинной цепью, который отвечает за некоторые полезные свойства кокосового масла для здоровья, такие как антибактериальные свойства и увлажнение кожи. Он присутствует в больших количествах в кокосах и кокосовом масле, поэтому его удаление немного меняет свойства этого масла.

Если вы хотите употреблять кокосовое масло перорально из-за его полезных свойств, лучшим вариантом будет купить нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, которое все еще содержит все свои полезные жиры.

Использование для кожи и волос

Кокосовое масло — одно из самых универсальных масел, учитывая, что его можно употреблять в пищу и наносить на тело, волосы и так далее.

Вот некоторые из способов применения фракционированного кокосового масла для кожи и волос:

  • Увлажняет сухую кожу, не вызывая высыпаний и жирности.
  • Может использоваться в домашних зубных пастах и ​​бальзамах для губ .
  • Можно использовать для приготовления домашних кондиционеров из кокоса и масок для волос .
  • Ключевой ингредиент натуральных или самодельных  дезодорантов .
  • Мягко снимает макияж, не стягивая кожу.
  • Делает большой крем для бритья и масло после бритья, чтобы уменьшить удары или раздражение.
  • Можно наносить на солнечные ожоги, чтобы уменьшить сухость и шелушение.
  • Уменьшает пушистость и помогает разгладить и защитить волосы.
  • Можно использовать для очистки кистей для макияжа.
  • Отличное растворимое масло-носитель для смешивания с эфирными маслами, в том числе для ухода за кожей, массажа и ароматерапии. Помогает сформировать защитный барьер на коже, не закупоривая поры перед нанесением эфирных масел. Это может уменьшить раздражение, а также сохранить запах и полезные свойства эфирных масел. Чтобы использовать его с эфирными маслами, разбавьте одну часть эфирного масла пятью или более частями фракционированного кокосового масла.
  • Он легкий, быстро впитывается и не пачкает одежду.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Фракционированное кокосовое масло вредно для вас? Если у вас аллергия на кокосовое масло и у вас были плохие реакции на него, не используйте фракционированное кокосовое масло. Проверьте косметические средства и средства по уходу за кожей, чтобы убедиться, что они не включены, если у вас есть известная аллергия.

Некоторые люди могут испытывать расстройство желудка при приеме этого продукта внутрь, поэтому всегда начинайте с небольшого количества (сначала от 1 до 2 чайных ложек в день) и увеличивайте его, как только вы проверите свою реакцию.

В целом, однако, этот продукт нежный и часто безопасный для людей с чувствительной кожей. На самом деле, поскольку оно не содержит красителей, ароматизаторов и раздражающих ингредиентов, фракционированное кокосовое масло рекомендуется людям с аллергией и другими проблемами. Кроме того, это хороший способ снизить риск раздражения, вызванного нанесением эфирных масел непосредственно на кожу.

Заключение

  • Что такое фракционированное кокосовое масло? Это тип кокосового масла, из которого удалены жирные кислоты с длинной цепью, что позволяет ему оставаться жидким при любых температурах.
  • Оно обладает легкими увлажняющими свойствами и может помочь сохранить кожу увлажненной, гладкой и свободной от раздражения. Обычно оно не вызывает жирности или закупоривания пор, не имеет запаха и цвета.
  • Помимо использования на коже и волосах, фракционированное кокосовое масло также можно принимать внутрь, как и масло МСТ.
  • Благодаря высокой концентрации MCT, таких как каприновая кислота и каприловая кислота, а также антиоксидантным свойствам, оно отлично подходит для успокоения кожной сыпи, раздражения, потрескавшихся губ, сухих волос и многого другого.
  • Оно также имеет более длительный срок хранения и более стабильно, чем другие виды кокосового масла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.