В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Душистый перец, в чём польза?

Душистый перец является специей которую все знают, но про его пользу и содержащиеся в нем полезные вещества мало кто слышал. На самом деле душистый и чёрный перец это плоды совершенно разных растений и соответственно у них разные ароматы и вкус. Душистый перец принадлежит к семейству Миртовые, тогда как чёрный перец принадлежит семейству Перечные. Душистый перец имеет нотки ароматов гвоздики и чёрного перца, мускатного ореха и корицы.

Хотя у большинства людей душистый перец ассоциируется с такими продуктами, как пряники, печенье, кексы, есть много других способов использовать эту богатую питательными веществами специю, например, в приправах, маринадах, фрикадельках и глинтвейне. Ниже мы рассмотрим, что такое душистый перец, в каких двух формах вы его найдете (цельный и молотый), а также преимущества добавления его как в сладкие, так и в соленые блюда.

Содержание

  1. Обзор и основные сведения
  2. Что такое Душистый перец?
  3. Молотый Душистый перец против Душистого перца горошком
  4. В чём польза Душистого перца?
  5. Где применяется Душистый перец?
  6. Риски и побочные эффекты
  7. Заключение

Что такое Душистый перец?

Душистый перец — это кулинарная специя, обладающая уникальным сладким и «теплым» вкусом. Его также называют ямайским перцем. Душистый перец является целебной специей, получаемой из измельченных коричневых ягод тропического растения «пимента лекарственная» которое произрастает на Ямайке, в Вест-Индии и Центральной Америке.

Душистый перец горошком и молотый
Душистый перец горошком и молотый

Почему душистый перец так называют? Предположительно, он получил свое название от европейских поселенцев в 17 веке, потому что он напоминает по вкусу сочетание гвоздики, корицы и мускатного ореха. До сих пор его часто используют в рецептах с этими специями, такими как имбирное печенье и яблочный пирог. Это также одна из самых известных специй, используемых для приготовления приправы для джеков и тыквенного пирога.

По своему вкусу многие люди считают, что он больше всего похож на гвоздику. Обе специи содержат соединение под названием эвгенол, обладающее характерным теплым ароматом и вкусом. Душистый перец также содержит цинеол-кариофиллен, который имеет древесный и свежий вкус.

Молотый Душистый перец против Душистого перца горошком

Чтобы приготовить сушеную приправу из душистого перца, сначала собирают целые ягоды из незрелого перца, затем ферментируют и сушат на солнце или в сушилке. Когда ягоды собирают, они имеют зеленый цвет, но становятся красновато-коричневыми в процессе ферментации и сушки.

Целые плоды душистого перца круглые и выглядят как «очень большие горошины перца». Некоторые люди предпочитают измельчать горошины перца перед использованием, а не использовать молотый душистый перец, потому что это дает более сильный вкус и аромат. После измельчения ягоды начинают терять часть своей интенсивности в аромате и вкусе. Чаще всего целые ягоды используют для маринования и приготовления глинтвейна, а молотые — для выпечки и приготовления соусов, супов и рагу.

Если вы предпочитаете измельчать ягоды самостоятельно, вы можете сделать это дома с помощью механического измельчителя или в высокоскоростном кухонном комбайне (блендер может быть слишком большим для измельчения небольшого количества горошин перца). Наибольшая эффективность будет при измельчении небольшого количества, поэтому вам нужно измельчать всего несколько столовых ложек за раз. После измельчения храните порошок в герметичной стеклянной банке, чтобы сохранить аромат.

Если вы обнаружите, что перец имеет слишком сильный вкус для вас, и вы хотите немного уменьшить аромат, приготовьте их перед использованием, можно их ненадолго нагреть на сковороде.

В чём польза Душистого перца?

1. Содержит противомикробные и противовоспалительные соединения. Подобно гвоздике, корице и подобным специям, душистый перец иногда используется для приготовления концентрированного эфирного масла с высоким содержанием антимикробных и противовоспалительных соединений, включая эвгенол, этилеугенол, кариофиллен, гликозиды и полифенолы.

Согласно отчету, опубликованному в «Current Drug Targets», душистый перец содержит ароматические соединения, которые обладают антибактериальными, гипотензивными, антиневралгическими и обезболивающими свойствами. Недавние исследования показали, что два известных соединения, выделенных из душистого перца, эвгенол и галловая кислота, также обладают определенными антипролиферативными и противоопухолевыми свойствами в отношении раковых клеток человека.

Применение эфирного масла душистого перца так же, как и гвоздичное масло, помогает притупить боль и уменьшить боли в мышцах, облегчить судороги и расстройство желудка, а также уменьшить симптомы простуды и гриппа.

Эвгенол также известен своими антисептическими свойствами, в то время как другие антиоксиданты, содержащиеся в масле душистого перца , способны улавливать свободные радикалы. Это две причины, по которым нанесение масла душистого перца на кожу в сочетании с маслом-носителем (но сначала проведите тест на небольшом участке кожи) может помочь улучшить здоровье кожи.

2. Добавляет аромат без сахара и калорий. Самое замечательное в использовании специй в выпечке и других рецептах заключается в том, что они усиливают вкус, сохраняя при этом низкий уровень сахара и калорийность. Приправы, такие как душистый перец, имбирь и корица, можно использовать в рецептах здорового питания и добавлять их в печенье, кексы, хлеб и овсянку, для сокращения потребления других менее полезных ингредиентов.

3. Можно использовать для приготовления чая, успокаивающего пищеварение. Душистый перец иногда используют для приготовления травяных чаев и настоев, которые помогают уменьшить, такие проблемы пищеварения, как газы, спазмы и вздутие живота. Он также рекомендуется женщинам, страдающим менструальным дискомфортом.

Иногда вы можете обнаружить это масло в массажных смесях, которые можно наносить на живот, в ароматерапевтических смесях для диффузоров, парфюмерии, средствах по уходу за телом и т.д. Также считается, что запах душистого перца поддерживает позитивный настрой и обеспечивает комфорт благодаря своим базовым свойствам.

Душистый перец это плоды растения Пимента лекарственная (двудомная)
Душистый перец это плоды растения Пимента лекарственная (двудомная)

Где применяется Душистый перец?

Вы найдете душистый перец не только в осенних рецептах, таких как тыквенный пирог, но и в пикантных рецептах, в том числе в ямайской курице с вяленым мясом, мясном пироге и шведских тефтелях. Он популярен в выпечке, а также в кухнях Карибского бассейна, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Кроме добавления этой специи для приготовленные блюда, можно использовать целые горошины душистого перца для настаивания пряного глинтвейна или для приготовления яблочного сидра. Их также можно использовать для приготовлении рассола, например, для приготовления домашней рыбы, такой как сельдь, соленья или овощи. Обратите особое внимание на то, нужны ли в рецепте целые или молотые ягоды перца. Шесть целых ягод душистого перца эквивалентны от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.

Заменители. Хотя душистый перец не совсем похож на гвоздику, но они считаются похожими и часто могут быть заменены. Вы с меньшей вероятностью заметите разницу во вкусе, если комбинируете эти специи с другими, включая корицу, имбирь и мускатный орех.

Риски и побочные эффекты

Если у вас аллергия на гвоздику или аналогичные специи, будьте очень осторожны при употреблении душистого перца. Поскольку эти специи имеют схожие соединения, вы можете получить одинаковую аллергическую реакцию при употреблении и того и другого.

Если вы используете эфирное масло душистого перца впервые, для теста используйте очень небольшое количество и всегда смешивайте его с маслом-носителем, так как оно может вызывать раздражение. Проверьте вашу реакцию на масло, прежде чем наносить его в большом количестве. Также избегайте употребления эфирного масла душистого перца внутрь, поскольку в некоторых случаях оно может быть токсичным.

Заключение

Душистый перец — это «теплая и приятная» специя, изготовленная из сушеных ягод растения Пимента лекарственная, произрастающего в Карибском бассейне и Центральной Америке. Эти сушеные ягоды выглядят как маленькие коричневые горошины перца и полны полезных соединений, обладающих антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Традиционно его использовали для поддержания здоровья пищеварительной системы, уменьшения боли и помощи для расслабления. Используется эта специя для приготовления тыквенного пирога и приправ для джеков, а также фрикаделек, тушеного мяса, курицы чили, соленых огурцов и многого другого. Вы также можете найти его в продуктах для ухода за кожей и косметике, парфюмерии и других ароматических смесях, особенно в тех, которые популярны во время праздников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *