В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Лактоферрин, Молозиво или Сывороточный Протеин для поддержки иммунитета: в чем разница?

Лактоферрин — это тип сывороточного протеина, составляющий 15-20% от общего содержания протеина в материнском молоке. Расщепление белка в грудном молоке обычно составляет 30% казеина и 70% сывороточного белка, тогда как в коровьем молоке расщепление происходит наоборот: 20% сыворотки и 80% казеина. Грудное молоко содержит намного больше лактоферрина, чем коровье молоко. Человеческое молозиво, которое является первой лактационной жидкостью, вырабатываемой сразу после рождения новорожденного, содержит примерно в семь раз больше лактоферрина, чем в последующем молоке. На этом этапе вы, вероятно, заметили преимущества молозива. Однако пищевые добавки не производятся из грудного молока. Их делают из коровьего молока, и в этом есть некоторые отличия, которые мы надеемся разъяснить вам.

Сывороточный протеин, Лактоферрин и Молозиво так или иначе связаны друг с другом и с молоком млекопитающих или лактацией, и все они могут поддерживать иммунную функцию.. В этой статье мы исследуем различия между ними и то, как их можно включить в ежедневные схемы поддержки иммунитета.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Лактоферрин?
  3. Что такое Молозиво?
  4. Что такое Сывороточный Протеин?
  5. В чем разница между Лактоферрином, Молозивом и Сывороточным Протеином?
  6. Заключение

Что такое Лактоферрин?

Лактоферрин — это белок семейства трансферринов и представляет собой глобулярный гликопротеин. Он является железосвязывающим белком, содержащийся в молозиве и молоке. Он присутствует в жидкостях глаз, носа и дыхательных путей и играет важную роль в иммунитете. Железо является важным элементом как для человека, так и для микробов, и важным аспектом врожденной иммунной системы является ограничение доступности железа для микробов. Лактоферрин связывает железо и делает его доступным для человека, одновременно отделяя его от микробов. Очевидно, это критически важно для новорожденного, которому для роста необходимо железо, и которому не хватает адекватной иммунной защиты. Микробы, попадающие в желудочно-кишечный тракт младенца, сдерживаются лактоферрином, содержащимся в молоке.

Пищевая добавка Лактоферрин
Пищевая добавка Лактоферрин

В пищевых добавках лактоферрин присутствует в некоторых порошках сывороточного протеина и в меньшей степени в порошках молозива, но также доступен отдельно в виде капсул с лактоферрином.

Что такое Молозиво?

Молозиво — это первая форма молока, вырабатываемого молочными железами млекопитающих сразу после рождения новорожденного. Как правило, большинство видов млекопитающих также вырабатывают молозиво перед рождением новорожденного. Молозиво является богатым источником лактоферрина, антиоксидантов, инсулиноподобного фактора роста I и II, иммуноглобулина, олигосахаридов, витамина А и альфа-токоферола. Эта мощная комбинация активных веществ разработана специально для поддержки незрелой иммунной системы новорожденного.

Пищевая добавка Молозиво в капсулах
Пищевая добавка Молозиво в капсулах

Хотя молозиво богато макроэлементами, витаминами и минералами, его иммунные преимущества также связаны со специфическими белковыми соединениями, которые включают лактоферрин и антитела, также известные как иммуноглобулины. Антитела или иммуноглобулины — это белки, используемые вашей иммунной системой. Бычье молозиво богато антителами IgA, IgG и IgM, но не так богато лактоферрином (потому что лактоферрин является разновидностью сывороточного протеина).

В качестве пищевой добавки молозиво доступно в различных формах, включая порошки, капсулы, таблетки и жевательные таблетки. Он в основном ценится и стандартизирован по содержанию иммуноглобулинов. Клинические исследования на людях, опубликованные между 2014 и 2018 годами, подтвердили преимущества дополнительного молозива для поддержки иммунной системы как у детей, так и у взрослых, причем одним из наиболее важных эффектов является поддержка барьерной функции в желудочно-кишечном тракте. Это связано с иммуноглобулинами. Когда структура желудочно-кишечного тракта нарушена, молозиво является полезной пищевой добавкой, которую следует включить в режим поддержки желудочно-кишечного тракта, зная, что оно напрямую поддерживает иммунную систему кишечника.

Что такое Сывороточный Протеин?

Сывороточный протеин это смесь глобулярных белков, отделенных от молочной сыворотки. Молочная сыворотка является остатком жидкого материала в процессе коагуляции молока. Она состоит из растворимых компонентов молока, а именно из 5% лактозы с лактальбумином и некоторыми минералами. Белковый компонент молочной сыворотки включает 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина и 8% сывороточного альбумина.

Рекомендуется использовать Сывороточный Протеин с минимальной обработкой
Рекомендуется использовать Сывороточный Протеин с минимальной обработкой

Натуральный неденатурированный сывороточный протеин также может быть хорошим источником как лактоферрина, так и иммуноглобулинов, но не все сывороточные протеины одинаковы. Большинство сывороточных порошков и концентратов сывороточного протеина подвергаются интенсивной переработке, что разрушает иммунные поддерживающие свойства. Если вам нужен порошок сывороточного протеина, поддерживающий иммунитет, вам следует изучить этикетку на предмет содержания лактоферрина и иммуноглобулина. Только натуральный, биоактивный, неденатурированный порошок сывороточного протеина будет содержать эти активные протеины. Одна мерная ложка неденатурированного сывороточного протеина может содержать до 2 г иммуноглобулинов и до 800 мг лактоферрина. Это много! Для тех, кто регулярно использует порошок сывороточного протеина в качестве пищевой добавки и хочет получить преимущества «цельной пищи» для поддержки иммунитета, тогда использование порошка сывороточного протеина с минимальной обработкой — отличный выбор.

В чем разница между Лактоферрином, Молозивом и Сывороточным Протеином?

Лактоферрин, молозиво и сывороточный протеин — тесно связанные термины, потому что молозиво богато молекулами лактоферрина, а лактоферрин — это тип сывороточного протеина. Лактоферрин — это гликопротеин, а молозиво — это форма молока. Ключевое различие между лактоферрином, молозивом и сывороточным протеином заключается в том, что лактоферрин представляет собой гликопротеин, который встречается в основном в молозиве человека, молозиво является первой формой молока, секретируемой молочными железами млекопитающих, тогда как лактоферрин является типом сывороточного протеина

Заключение

Независимо от того, какую из этих добавок вы выберете, нужно помнить об одной вещи — остерегаться аллергии. Добавки сыворотки, молозива и лактоферрина производятся из коровьего молока, поэтому эти продукты не подходят для людей с аллергией на молоко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *