6 Продуктов для поддержания Здоровья Глаз

Поддержание здоровья глаз – это не только меры по предотвращению нарушений зрения, таких как дегенерация желтого пятна или катаракта, – это также поддержание других аспектов вашего общего состояния здоровья.

Исследования показали, что люди, у которых есть состояния, влияющие на их зрение, с большей вероятностью имеют другие заболевания, чем люди со здоровым зрением.

Проблемы со зрением могут увеличить риск следующих заболеваний:

  • Сахарный диабет
  • Заболевания слухового аппарата
  • Высокое кровяное давление
  • Депрессия

Как Защитить Глаза?

Некоторые заболевания глаз связаны с вашими генами. Хотя вы мало что можете сделать для снижения своего генетического риска, вы можете внести некоторые изменения в свой рацион и образ жизни, которые помогут снизить вероятность того, что у вас разовьются состояния, влияющие на ваше зрение.

Вот что вы можете сделать для поддержания здоровья глаз:

  • Регулярные физические нагрузки
  • Дайте глазам отдохнуть от просмотра экранов
  • Отказ от курения сигарет
  • Поддержание веса, поддерживающего ваше общее состояние здоровья
  • Ношение солнцезащитных очков на улице

Еда для Здоровья Ваших Глаз

Есть также определенные питательные вещества, поддерживающие здоровье глаз. Вот шесть рекомендованных диетологами продуктов, богатых этими важными питательными веществами, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы поддерживать свои глаза в отличной форме.

Яйца

Многие люди проводят долгие дни за своими смартфонами, планшетами и компьютерами. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показали, что синий свет может быть связан с такими заболеваниями глаз, как дегенерация желтого пятна.

Яйца
Яйца

Каротиноиды – это антиоксиданты, выполняющие множество функций в организме, некоторые из которых связаны с вашим зрением. Было установлено, что два каротиноида – лютеин и зеаксантин – способны защитить ваши глаза от синего света.

В исследованиях было замечено, что меньшее воздействие потенциально вредного воздействия синего света может, в свою очередь, помочь снизить риск развития дегенерации желтого пятна.

Яйца, особенно желтки, содержат лютеин и зеаксантин. Недавнее исследование фактически показало, что умеренное потребление яиц значительно снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна на поздней стадии в течение 15 лет.

Читайте также:  В чём польза Плавания в Холодной Воде?

Морковь

Морковь всегда ассоциируется со здоровым зрением благодаря питательному бета-каротину. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как морковь, помогает поддерживать способность максимально видеть ночью в темноте, а также видеть при тусклом освещении.

Морковь
Морковь

Чтобы получить максимальную пользу от моркови для здоровья и помочь организму усваивать ее, попробуйте есть морковь приготовленной, а не сырой, и сочетайте ее с источником питательных жиров, например оливковым маслом или орехами.

Темно-зеленые Листовые Овощи

Любите ли вы капусту, листовую капусту или шпинат, все зеленые листовые овощи богаты лютеином и зеаксантином (те каротиноиды, которые содержатся в яйцах, которые поддерживают здоровье глаз).

Темно-зеленые листовые овощи
Темно-зеленые листовые овощи

Чтобы ваши блюда укрепили здоровье глаз, попробуйте добавить горсть зелени в смузи, подать их в качестве гарнира на ужин или даже взбить их с яйцами на завтрак.

Замороженные овощи, такие как зелень, могут быть столь же питательными, как и свежие, а это значит, что вы можете проявлять творческий подход к своим блюдам, даже когда не сезон для зелени.

Клубника

Клубника богата питательными веществами, которые поддерживают здоровье всего тела, но обладают некоторыми ключевыми преимуществами для здоровья глаз. Всего в одной чашке клубники есть все необходимое количество витамина С за день.

Клубника
Клубника

Клубника – один из наиболее широко потребляемых фруктов в разных странах, что делает ее естественным выбором для поддержания здоровья глаз. Исследования также показали, что витамин С может помочь снизить риск развития катаракты у определенных групп населения.

Черная смородина

Черная смородина и любые продукты, имеющие естественный красный или фиолетовый цвет (например, черника и фиолетовый картофель), являются богатыми источниками естественных флавоноидов, называемых антоцианами.

Антоцианы оказывают расслабляющее действие на мышцы глаз (цилиарные мышцы). Возможность расслабить эти мышцы – важная часть лечения глаукомы.  Это питательное вещество также может помочь предотвратить воспаление глаз.

Черная смородина
Черная смородина

Шафран

Шафран – это универсальная пряность, которая веками использовалась во всем мире. Некоторые исследования показали, что употребление определенного количества шафрана может улучшить зрение.

Шафран
Шафран

Шафран также может помочь повысить чувствительность сетчатки у людей с ранней дегенерацией желтого пятна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *