Основное различие между фруктовым пирогом и рождественский пудинг, что фруктовый торт является торт , содержащий высушенные фрукты, орехи и специи, сделанные с маслом и б aked в духовке в то время как рождественский пудинг является паром сует пудинга.
И фруктовые торты, и рождественские пудинги — два сладких блюда, популярных в рождественский сезон. Хотя между ними есть некоторое сходство, между фруктовым пирогом и рождественским пудингом есть четкая разница, когда мы смотрим на их ингредиенты и способ приготовления.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое фруктовый торт
- Что такое рождественский пудинг
- Сходство между фруктовым пирогом и рождественским пудингом
- Сравнение бок о бок — фруктовый торт против рождественского пудинга в табличной форме
- Резюме
Что такое фруктовый торт?
Фруктовый пирог — это просто пирог с сухофруктами или цукатами, орехами и специями. Их обычно подают на празднование Рождества и свадеб. Более того, они, как правило, более плотные и тяжелые, чем обычные мягкие пирожные, так как в них содержится больше фруктов, чем в жидком тесте. Некоторые люди также покрывают фруктовые пироги марципаном и королевской глазурью .

Традиционно фруктовые пирожные вымачивают в бренди или каком-то другом ликере. Ликер оказывает консервирующее действие на торт и добавляет вкус к торту. Ароматы в пироге со временем будут углубляться, и можно хранить хорошо завернутые и хорошо вымоченные фруктовые пирожные в течение многих месяцев.
Что такое рождественский пудинг?
Рождественский пудинг — это тип пудинга, который традиционно подают в рамках рождественского обеда в Великобритании. На самом деле этот пудинг восходит к средневековой Англии. Он также известен как сливовый пудинг, хотя сливы не используются для приготовления рождественского пудинга.
Ингредиенты для рождественского пудинга содержат различные сухофрукты, включая изюм , инжир, чернослив , орехи и вишню. Также возможно увлажнить пудинг с патокой или патокой или приправить его мускатным орехом, корицей, гвоздикой, имбирем и другими специями. Комбинация яиц, сала (говяжьего или бараньего жира вокруг почек) и панировочных сухарей помогает удерживать все эти ингредиенты вместе. Затем комбинация всех этих ингредиентов спрессовывается в миску, накрывается пергаментом и готовится на пару в кастрюле на плите в течение нескольких часов до ее приготовления. Это общий метод приготовления рождественского пудинга. Однако у многих поваров есть свои рецепты рождественских пудингов; некоторые из них передаются семье из поколения в поколение.

Многие люди делают рождественский пудинг по крайней мере за месяц до Рождества. Это может быть сделано даже двенадцать месяцев назад; высокое содержание алкоголя в пудинге предотвращает его порчу. Согласно традиции, некоторые люди вешают пудинг на ткань и держат его в сухом месте до праздничного обеда. При подаче мы часто наливаем бренди на пудинг, а затем поджигаем. Если мы выключим свет в комнате, все увидят пламя. Большинство людей подают рождественский пудинг с заварным кремом или твердым соусом.

Есть много обычаев и традиций, связанных с рождественским пудингом. Некоторые люди прячут серебряную монету в пудинге; эта монета приносит удачу человеку, который находит ее, когда ест пудинг.
В чем сходство фруктового пирога и рождественского пудинга?
- Фруктовый торт и рождественский пудинг содержат муку, сахар, сухофрукты, обычно султаншу, изюм, смородину и т.д.
- Оба могут быть поданы на Рождество.
В чем разница между фруктовым пирогом и рождественским пудингом?
Фруктовый пирог — это пирог, содержащий сухофрукты или цукаты, орехи и специи, а рождественский пудинг — это пудинг на пару. Следовательно, в этом ключевое отличие фруктового пирога от рождественского пудинга. Еще одно различие между фруктовым пирогом и рождественским пирогом — это их ингредиенты. В то время как оба содержат сухофрукты и орехи, фруктовый торт содержит масло, чтобы удерживать их вместе, а рождественский пудинг содержит яйца и сало.
Кроме того, метод приготовления, который мы используем для кексов с фруктами, — это выпечка, в то время как метод приготовления, который мы используем для рождественского пудинга, это приготовление на пару. В то время как рождественские пудинги подаются на Рождество, фруктовые пирожные можно также подавать на торжества, такие как свадьбы. Кроме того, некоторые люди покрывают фруктовые пироги марципаном и королевской глазурью, но не рождественскими пудингами.
Резюме — фруктовый торт против рождественского пудинга
Существует четкая разница между фруктовым пирогом и рождественским пудингом, когда мы смотрим на их ингредиенты и способ приготовления. Основное различие между фруктовым пирогом и рождественским пудингом заключается в том, что фруктовый пирог — это торт, содержащий сухофрукты, орехи и специи, приготовленный на сливочном масле и выпекаемый в духовке, в то время как рождественский пудинг — это приготовленный на пару пудинг из сала.