В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Косточки Авокадо

Семена Авокадо отличный источник антиоксидантов
Косточки Авокадо отличный источник антиоксидантов

Авокадо продолжает быть в моде со всеми видами тостов с авокадо, которые вы можете себе представить. Кроме того, преимущества авокадо связаны с его полезными жирами — чего так жаждут поклонники кето-диеты — но как насчет косточки авокадо?

Прежде чем выбросить эту косточку, вы можете настроиться на то, что она может для вас сделать. Например, она содержит удивительные антиоксиданты и потенциально полезна для здоровья.

Однако имейте в виду, что безопасность употребления косточки авокадо все еще под вопросом, и в большинстве исследований участвовали животные, а не люди. Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу для здоровья приносят экстракты косточек авокадо.

Что такое Косточка Авокадо?

Косточка авокадо находится внутри большой твердой оболочки под мякотью плода. Большинство людей просто едят мякоть, но съедобны ли семена авокадо?

По этому поводу есть смешанные рекомендации. На самом деле, на сегодняшний день, недостаточно данных, чтобы понять, насколько полезны косточки авокадо. По сути, даже, рекомендуется избегать косточек авокадо на данный момент и предполагается, что нужно придерживаться удивительных питательных веществ, содержащихся только в мякоти авокадо.

С другой стороны, проводятся исследования, и некоторые из них указывают на то, что эти косточки могут быть здоровой альтернативой потреблению и использованию косметики.

Дерево авокадо появилось на юге Мексики и Колумбии около 7000 лет назад. Деревья попали в Соединенные Штаты в 1833 году благодаря судье Генри Перрину, который отправил их из Мексики во Флориду.

Хасс, вероятно, самый знакомый сорт авокадо и не зря. Именно Рудольф Хасс разработал сорт Хасс в 1932 году. Индустрия авокадо развивалась десятилетиями, но семена авокадо, похоже, были новым открытием. Вот почему исследования этой части плода не проводятся.

Когда косточка авокадо разрезана на куски, обжарена и измельчена, её можно съесть, чтобы потенциально помочь преодолеть такие проблемы, как диарея и дизентерия. Порошкообразная форма косточек авокадо может помочь избавиться от перхоти, а кусочек косточки, помещенный в полость зуба, может помочь избавиться от зубной боли.

Поскольку молоко из косточек авокадо становится немного красным при контакте с воздухом, его можно использовать в качестве местной мази или рубефицирующего вещества — для покраснения щек, вызывая расширение капилляров и увеличение кровообращения.

Косточки авокадо содержат жидкость молочного цвета, похожую по запаху и вкусу на миндаль. На воздухе становится красным из-за содержания в нем танинов, но некоторые говорят, что эта жидкость несъедобна.

Эти красно-коричневые или черноватые «чернила» использовались для написания многих документов во время испанского завоевания — документов, которые сейчас хранятся в архивах Попаяна. Так же известно, что чернила из косточек авокадо использовались для маркировки хлопчатобумажных и льняных тканей.

Возможная Польза для Здоровья

1. Показывает Многообещающую Противоопухолевую Активность.

Косточки авокадо содержат бискатехин, конденсированный флаванол. Одно исследование выделило бискатехин из косточек авокадо и проверило его на мышах и крысах. Было доказано, что бискатехин обладает противомикробной активностью и противоопухолевым действием на животных.

В другом исследовании, катехин отмечен как флаванол, обладающий различными преимуществами для здоровья, такими как нейрозащитные, антиоксидантные, противоопухолевые и антигепатитные свойства. Фальванол показывает, что он способен подавлять воспаление в возможных раковых клетках.

2. Отличный Источник Антиоксидантов

Знаете ли вы, что косточки авокадо — отличный антиоксидант? Исследование 2018 года, показало, что экстракты, полученные из косточек авокадо, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Экстракты используются для замедления окисления масла и обладают сильным эффектом улавливания свободных радикалов.

Другое исследование, показало, что экстракты косточки авокадо показали отличные антиоксидантные свойства, когда его защитные эффекты были проверены на говяжьих бургерах. Антиоксиданты, присутствующие в косточке, уменьшают окисление мяса, а также окисление масла.

3. Может Помочь Пациентам с Болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера поражает мозг и считается одним из самых нейродегенеративных заболеваний на планете. Было проведено множество исследований для изучения фитохимического состава косточек авокадо, чтобы увидеть, могут ли они быть эффективным против таких состояний.

Исследования, опубликованные в Журнале фундаментальной и клинической физиологии и фармакологии, показали наличие сапонинов, алкалоидов и терпеноидов в экстрактах косточек авокадо. Исследователи указывают, что эти фитохимические вещества могут предложить естественный подход к борьбе с последствиями болезни Альцгеймера.

Они пришли к выводу: Антихолинэстеразная и антиоксидантная активность листьев и косточек авокадо могут быть связаны с их фитосоставами и могут быть возможными механизмами, лежащими в основе их использования в качестве дешевого и естественного лечения/контроля болезни Альцгеймера. Однако эти экстракты следует дополнительно исследовать in vivo.

4. Может Помочь Сбалансировать Уровень Холестерина.

Косточки авокадо — один из продуктов с самым высоким содержанием клетчатки на планете, а как известно, что клетчатка может помочь сбалансировать уровень холестерина. Возможно, поэтому исследования показывают, что косточки авокадо могут снизить уровень холестерина.

В другом исследовании, подробно рассказывается о пользе косточек авокадо для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследователи отметили, что «косточки авокадо могут улучшить гиперхолестеринемию и быть полезными при лечении гипертонии, воспалительных состояний и диабета. Было также обнаружено, что косточки авокадо обладают инсектицидной, фунгицидной и антимикробной активностью».

5. Работает как Натуральный Пищевой Краситель.

Поскольку обычные пищевые красители содержат ингредиенты на химической основе, лучше всего выбирать натуральные. Возможно, вы слышали, например, о том, что свекла используется для создания красноватого цвета.

Исследования показали, что при измельчении и смешивании с водой косточка авокадо приобретает оранжевый цвет. Это отличная новость, поскольку многие продукты, особенно продукты для детей, содержат токсичные красители. В частности, такие цвета, как синий, зеленый, красный и желтый являются синтетическими или искусственными цветами.

Эти цвета сделаны из каменноугольной смолы или нефти и могут вызвать всевозможные проблемы со здоровьем, такие как аллергия, астма, гиперактивность и рак. Фактически, искусственные пищевые красители были запрещены в некоторых странах, например в Великобритании.

6. Может Помочь Предотвратить Рост Микробов

Молотые Косточки авокадо богаты полифенолами, что делает их мощными антиоксидантами и антимикробными средствами. Среди полифенолов есть:

  • Катехин
  • Эпикатехин
  • Хлорогеновая и протокатеховая кислоты

Молотые косточки авокадо использовались в исследованиях для приготовления свиных гамбургеров. Это исследование показало, что молотые косточки авокадо эффективны в предотвращении окисления и роста микробов. Оно, также показало влияние молотого авокадо на мясо. В течение восьми дней наблюдали, что говяжий фарш содержит 0,5 процента порошка семян и 0,1 процента лиофилизированного экстракта. Произошло небольшое окисление, то есть защита была выше 90 процентов. Следует отметить, что исследование показывает, что масло авокадо, добавленное непосредственно в бургеры из свинины, имело аналогичный эффект.

Риски и Побочные Эффекты

Безопасно ли есть косточки авокадо? Калифорнийская комиссия по авокадо считает, что есть мясо — это здорово, а вот косточки- не очень.

В нем говорится, что исследований просто недостаточно, как было отмечено в исследовании 2013 года, о котором говорилось выше. Также так было указано, что «необходимо оценить безопасность различных экстрактов косточек авокадо, чтобы более полно оценить полезность этого ресурса».

Есть некоторые исследования на животных, которые показывают, что употребление экстрактов или порошка из косточек авокадо безопасно для краткосрочного употребления, но нам нужно больше доказательств, основанных на людях, прежде чем мы будем уверены, что это безопасный вариант.

Хорошее практическое правило — избегать чего-либо нового или недостающих исследований, особенно если вы беременны, кормите грудью или страдаете какими-либо заболеваниями. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.

Хорошая новость заключается в том, что исследования продолжаются, и первые признаки того, что косточки авокадо имеют преимущества, могут быть многообещающими, если дальнейшие исследования подтвердят это.

Как Правильно Употреблять Косточки Авокадо

Авокадо можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Спелый авокадо немного мягкий, но твердый. Если кажется, что он мягкий, возможно, он слишком спелый.

Неясно, влияет ли это на пищевую ценность косточек. Чтобы получить сливочный и вкусный авокадо, купите спелый авокадо или тот, который приближается к стадии созревания, и оставьте его на прилавке или в холодильнике на некоторое время. Когда у вас получится идеальный авокадо, вымойте его, а затем с помощью поварского ножа нарежьте авокадо вдоль. Вы должны уметь аккуратно раскрутить две половинки.

Удалите косточки из авокадо. Для этого возьмите поварской нож и аккуратно, но сильно постучите пяткой лезвия ножа прямо по семенам. Затем немного покрутите. Косточка должна сразу выйти.

Чтобы съесть косточку авокадо, ее нужно измельчить в порошок. Для этого его можно разбить молотком. Просто сначала положите её в толстый полиэтиленовый пакет.

Другой вариант — просушить. Чтобы она просохла, поставьте на пару часов в духовку при температуре около 250 градусов. Затем достаньте косточки из духовки и снимите кожицу. Используйте прихватку, чтобы защитить себя от тепла косточек авокадо.

Теперь, когда вы высушили косточки, надавите на нее тыльной стороной толстого лезвия ножа, чтобы разрезать косточку надвое. Нарежьте половинки косточки кубиками и перемешайте в мощном блендере. Взбейте или измельчите, пока не будет достигнута консистенция порошка.

Вы также можете использовать терку для сыра, измельчитель специй или тяжелую ступку с пестиком. Хранить измельчённые косточки авокадо следует в закрытом контейнере в холодильнике.

Теперь, когда у вас есть этот питательный порошок, что вы с ним можно делать? Поскольку он горький из-за содержащихся в нем дубильных веществ, лучше всего использовать его с другими ингредиентами, такими как банан, ананас и шпинат, для приготовления смузи.

Однако вы можете посыпать им яичницу или глазунью на завтрак или положить в суп или салат. Другой вариант — разложить порошок в капсулах, которые можно найти в магазинах здорового питания, и употреблять в качестве добавки.

Заключение

Косточки авокадо — это новый супер-продукт? Возможно, но поскольку нет достаточно веских доказательств, чтобы доказать это, рекомендуется иметь небольшие количества или вообще избегать его.

Помните, как вы себя чувствуете после употребления, и проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.

Хорошая новость заключается в том, что косточки авокадо обладают некоторыми изученными преимуществами, в том числе:

  • Перспективное противоопухолевое действие
  • Отличный источник антиоксидантов
  • Может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера
  • Балансировка уровня холестерина
  • Натуральный пищевой краситель
  • Антимикробные эффекты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *