Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. Производство Йогурта включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как производство Творога включает широкий спектр молочнокислых бактерий.
Прежде чем углубляться в разницу между Йогуртом и Творогом, важно знать, что такое Йогурт и Творог. Йогурт — это пищевой продукт получаемый с помощью бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока, а Творог — это кисломолочная нежидкая масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Йогурт
- Что такое Творог
- В чем разница между Йогуртом и Творогом
- Заключение
Что такое Йогурт?
Йогурт — это пищевой продукт, получаемый путем бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока. Фактически, единственные два ингредиента, которые нужны для производства натурального йогурта — это молочные и йогуртовые культуры. Бактерии, которые используют для производства йогурта, называются — йогуртовые культуры и состоят и «Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus» и «Streptococcus thermophilus». Йогурт является популярным продуктом питания во многих странах. Он содержит высококачественные белки, необходимые витамины и минералы, а также полезные бактерии.
Существует много видов йогурта, в том числе йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, сливочный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и д.р. Хотя их основные ингредиенты и процесс производства, как правило, одинаковы, тип йогурта, обычно, зависит от используемого молока. Например, для жирного йогурта используется цельное молоко, для обезжиренного йогурта используется обезжиренное молоко — молоко с низким содержанием жира.
Шаги по приготовлению Йогурта
- Корректировка состава молока для достижения содержания жира и сухих веществ.
- Пастеризация для уничтожения вредных бактерий, которые могут присутствовать в молоке.
- Гомогенизация молока, для тщательного перемешивания всех ингредиентов и улучшения консистенции.
- Охлаждение молока.
- Добавление стартовых культур.
- Добавление сахара, ароматизаторов или других ингредиентов.
Что такое Творог?
Творог — это нежидкая, кисломолочная масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки. В прошлом, славянские языки, такие как украинский, сербский и древнерусский не разделяли термины сыр и творог. В этих языках термин сыр означал как сам сыр, так и творог. Пример такому продукту из творога — являются сырники. В современном же, русском языке слова сыр и творог обозначают разные продукты, а например, в Англии творог считается сортом молодого мягкого сыра.
Творог является молочным продуктом, получаемым с помощью коагуляции молока, и считается кисломолочным продуктом. Процесс коагуляции при производстве творога происходит, когда добавляют сычужный фермент или какое либо другое кислотное вещество, такое как уксус или лимонный сок. Таким образом производятся такие виды продуктов, как зернистый творог, творожные сырки, плавленый и панированный сыр.
Однако на индийском субконтиненте слово «творог» относится к кисломолочному продукту, похожему на йогурт. Другое название этого типа творога — дахи. На самом деле, некоторые люди используют слово «творог» для обозначения традиционного домашнего йогурта. Процесс ферментации включает такие микроорганизмы, как «Lactococcus lactis», «Streptococcus cremoris», «Streptococcus diacetylactis», «Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus« и «Streptococcus thermophilus».
Разница между Йогуртом и Творогом
Йогурт представляет собой полутвёрдый продукт, приготовленный путем ферментации молока йогуртовыми культурами, в то время как творог — это кисломолочный продукт, получаемый из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки.
Типы. Существуют различные типы йогуртов, такие как греческий йогурт, йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, питьевой йогурт, йогурт с овечьим молоком. Однако творог не имеет таких сортов, кроме того, его обычно делают из коровьего молока или молока буйволов.
Бактериальные штаммы. Производство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.
Заключение
Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. Производство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как Творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.