Основное различие между Маслом виноградной косточки и Оливковым маслом заключается в том, что Масло виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, тогда как Оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров. Кроме того, Масло виноградной косточки имеет более нейтральный вкус, а оливковое масло обладает более характерным вкусом и ароматом.
Масло виноградной косточки является побочным продуктом виноделия, в то время как оливковое масло производится из оливок. Оба они подходят в качестве кулинарных масел и имеют одинаковую питательную ценность. Поскольку оба являются растительными маслами, они содержат холестерин. Кроме того, эти масла также являются источником витамина Е.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Масло виноградной косточкировь
- Что такое Оливковое масло
- В чем разница между Маслом виноградной косточки и Оливковым маслом
- Заключение
Что такое Масло виноградной косточки
Масло виноградной косточки производится из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом виноделия. Есть много способов извлечения масла. Большинство из этих методов включают дробление и нагревание для извлечения масла, холодное прессование, измельчение с помощью экспеллера или использование химических растворителей для отделения масла от частей семян.
На многих заводах производственный метод включает измельчение семян и смешивание их с растворителями. Однако есть некоторые опасения по поводу присутствия в этой продукции токсичных растворителей, таких как гексан. Холодное прессование или прессование с помощью экспеллера без использования химических растворителей, является более здоровым методом производства масла.
Кроме того, масло виноградной косточки имеет высокое содержание полиненасыщенных жиров, главным образом омега-6. Жирнокислотный состав этого масла выглядит следующим образом:
- Насыщенные жиры: 10%
- Мононенасыщенные жиры: 16%
- Полиненасыщенные жиры: 70%
Масло виноградных косточек является источником витамина Е. Однако в этом масле нет других витаминов или минералов. Кроме того, это масло имеет нейтральный вкус. Это делает его идеальным для приготовления майонеза, маринадов и заправок для салатов, в которых используется загущающая способность масла без какого-либо вкуса.
Что такое Оливковое масло
Оливковое масло является одним из наиболее часто используемых масел как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности в целом. Оно имеет многочисленные преимущества для здоровья и бывает разных сортов. Вкус масла зависит от сорта и способа его переработки.
Существуют различные виды оливкового масла, такие как
- Оливковое масло первого отжима (Virgin olive oil)
- Оливковое масло первого отжима высшего качества (Extra virgin olive oil)
- Очищенное (рафинированное) оливковое масло второго отжима (Pure olive oil)
- Жмыховое оливковое масло(Olive-pomace oil)
Оливковое масло первого отжима получают в процессе первого холодного отжима. Это самое натуральное масло и у него чистый отчетливый вкус. Фактически, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима является наиболее ароматным, с характерным оливковым вкусом и ароматом. Оливковое масло первого холодного отжима может служить аппетитной заправкой для салатов, соусов, для поджаренного хлеба, нанесения на пиццу или пасту, для жареных овощей или добавления в хумус.
Рафинированное оливковое масло, не является типом «Virgin» или «Extra virgin» и подвергается обесцвечиванию, фильтрации или воздействию высоких температур для получения дополнительных соединений, создающих в масле более нейтральный вкусом.
Оливковое масло в большом количестве содержит мононасыщенные жиры. Жирнокислотный состав этого масла следующий:
- Насыщенные жиры: от 10 до 20%
- Мононенасыщенные жиры: от 55 до 83%
- Полиненасыщенные жиры: от 3,5 до 21%
Как и виноградной косточки, оливковое масло также является хорошим источником витамина Е.
В чем разница между Масло виноградной косточки и Оливковым маслом
Масло виноградной косточки — это масло, получаемое из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом виноделия, в то время как оливковое масло — это широко используемое масло, получаемое из оливок.
Аромат. Масло виноградной косточки имеет нейтральный аромат, в то время как оливковое масло имеет более выраженный аромат. Кроме того, аромат оливкового масла зависит от сорта и способа его переработки. Оливковое масло первого холодного отжима является самым ароматным, с характерным оливковым вкусом и ароматом.
Жиры. В то время как виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами.
Использование. Масло виноградной косточки идеально подходит в качестве основы для заправки салатов или выпечки, так как оно имеет нейтральный вкус, тогда как оливковое масло имеет различное применение в зависимости от сорта: как соус для поджаренного хлеба, для пиццы или пасты, для жареных овощей или хумуса.
Заключение
Основное различие между масла виноградной косточки и оливковым маслом заключается в том, что масло виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, а оливковое масло — мононенасыщенных жиров. Кроме того, масло виноградной косточки имеет более нейтральный вкус, а оливковое масло имеет более характерный вкус и аромат.