Таурин является органическим соединением, которое подпадает под категорию аминосульфокислот. Тем не менее, часто его называют аминокислотой, поскольку он является строительным блоком для образования белков. Кроме того, он присутствует в большом количестве в нашем организме, и мы можем принимать эту аминокислоту с пищей.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Таурин
- Что такое L-Таурин
- В чем разница между Таурином и L-Таурином
- Заключение
Что такое Таурин?
Таурин представляет собой аминосульфоновую кислоту, имеющую химическую формулу C2H7NO3S. Это органическое соединение, которое широко распространено в тканях животных. Более того, это соединение встречается в больших количествах в мозге, сетчатке глаза, сердце и т.д. Оно составляет около 0,1% от общей массы тела. Это соединение бывает в синтетической и натуральной форме.

Некоторые химические факты о таурине:
- Химическая формула C2H7NO3S
- Молярная масса составляет 125,4 г/моль.
- Выглядит в виде бесцветного или белого твердого вещества
- Температура плавления 305,11 °C
Получают синтетический Таурин путем аммонолиза изетионовой кислоты. В качестве прямого подхода мы можем применять реакцию между азиридином и серной кислотой. Более того, в лаборатории распространенным методом производства является алкилирование аммиака бромэтансульфонатными солями. Натуральный Таурин получают в процессе биосинтеза из цистеина. Таурин естественным образом встречается в рыбе и мясе.
Что касается использования, это соединение имеет много биологических ролей. Он участвует в конъюгации желчных кислот, антиоксидировании, осморегуляции, стабилизации мембран и т.д. Кроме того, синтетический таурин применяется в качестве ингредиента в энергетических напитках, поскольку он может действовать как антидепрессант нервной системы.
Что такое L-таурин?
L-Таурин является L-изомером молекулы таурина. Существует два стереоизомера, таких как L-Таурин и D-Таурин. Среди них наиболее распространенной и наиболее важной формой является L-изомер.Поэтому мы часто ссылаемся на L-таурин, когда говорим о таурине.
В чем разница между Таурином и L-таурином?
Существует два стереоизомера таурина: L-изомеры и D-изомеры. Итак, ключевое различие между таурином и L-таурином заключается в том, что таурин является аминосульфокислотой, тогда как L-таурин является наиболее распространенным и важным изомером таурина.
Заключение — Таурин против L-Таурина
Таким образом, ключевое различие между таурином и L-таурином заключается в том, что таурин является аминосульфокислотой, тогда как L-таурин является наиболее распространенным и важным изомером таурина. Есть два стереоизомера таурина в виде L и D изомеров, но мы обычно ссылаемся на L-таурин, когда говорим о таурине, потому что это самый распространенный и важный изомер.