В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Грибного Кофе?

Грибной кофе считается более здоровой альтернативой обычному кофе, он может похвастаться экстрактами целебных грибов и дополнительной пользой для здоровья.
Грибной кофе считается более здоровой альтернативой обычному кофе, он может похвастаться экстрактами целебных грибов и дополнительной пользой для здоровья.

Грибной кофе — это популярный кофейный напиток, приготовленный из молотых лекарственных грибов и кофейных зерен. Обычно используются такие грибы, как чага, кордицепс, ежовик гребенчатый, рейши и трутовик разноцветный. Эти грибы обезвоживают, измельчают в мелкий порошок и смешивают с молотыми кофейными зернами для получения грибного кофе. Затем его готовят так же, как и обычный кофе.

Хотя в настоящее время это популярная кофейная смесь, эта концепция далеко не нова. Грибы использовались в качестве заменителя кофе в Финляндии во время Второй мировой войны, когда кофейные зерна были недоступны. Существует также обширная история кулинарного и лечебного использования грибов в азиатских странах, особенно в китайской медицине, из-за их питательных свойств и пользы для здоровья.

Содержание

  • Что Такое Грибной Кофе?
  • Как Приготовить Грибной Кофе?
  • Сколько содержится Кофеина в Грибной Кофе?
  • В чём польза Грибного Кофе для Здоровья?
  • Заключение

Что Такое Грибной Кофе?

Грибной кофе — это нежная смесь молотых грибов и кофейных зерен, соединенных для получения темного, мягкого и пикантного кофе. В грибном кофе обычно используются экстракты лечебных грибов, а не кулинарные грибы, такие как шиитаке и портобелло. Распространенные лекарственные грибы, используемые для приготовления этого модного кофе, включают:

  • Чага
  • Трутовик (Траметес) разноцветный (еще его называют «хвост индюка»)
  • Ежовик гребенчатый
  • Рейши
  • Кордицепс

Несколько отзывов потребителей показывают, что вкус грибного кофе не так сильно отличается от вкуса обычного кофе. Однако предлагаемые преимущества грибного кофе для здоровья, включая снижение тревоги и улучшение иммунитета, дают ему маркетинговое преимущество.

Как Приготовить Грибной Кофе?

Чтобы приготовить грибной кофе, плодовые тела грибов извлекаются и превращаются в органический порошок, не содержащий наполнителей, носителей и других добавок. Затем в процессе двойной экстракции грибы обезвоживаются, измельчаются в мелкий порошок и смешиваются с молотыми кофейными зернами. Обычно это делается в соотношении 1:1.

Грибной кофе продаётся в следующем виде:

  • Растворимое кофе
  • Смесь молотого кофе
  • Кофе в капсулах

Грибной кофе можно приготовить тем же способом, что и обычный кофе, можно приготовить вкусные мокко, латте или черный кофе.

Сколько содержится Кофеина в Грибной Кофе?

В смесях грибного кофе содержится меньше кофеина, чем в обычном кофе. Кофеин — это психоактивное вещество, которое естественным образом содержится в некоторых продуктах, таких как кофейные зерна, какао-бобы и чайные листья, но в синтетической форме он также добавляется в другие продукты и напитки.

Беременные или кормящие люди, дети и люди с сопутствующими сердечными заболеваниями имеют более высокий риск возникновения негативных побочных эффектов от потребления кофеина, и им следует с осторожностью относиться к их потреблению.

Хотя употребление до 400 мг кофеина в день не связано с побочными эффектами, но для людей с чувствительностью к кофеину этого количества может быть в избытке. В этом случае вы можете испытать беспокойство, учащенное сердцебиение, расстройство желудка и другие побочные эффекты, причём даже при ещё более низком потреблении кофеина.

Как уже упоминалось, с грибным кофе количество грибного порошка обычно сочетается с равным количеством молотых кофейных зерен. Поскольку грибной порошок не содержит кофеина, он вдвое снижает содержание кофеина в конечном продукте по сравнению с обычным кофе.

Как уже упоминалось выше, для приготовления грибного кофе, грибной порошок обычно объединяют с равным количеством молотых кофейных зерен. Поскольку грибной порошок не содержит кофеина, он уменьшает содержание кофеина в конечном продукте вдвое по сравнению с обычным кофе. Однако это может относиться не ко всем маркам грибного кофе. Содержание кофеина часто не указывается на упаковке продуктов.

Таким образом, кофейные напитки с грибами содержат примерно половину кофеина, чем обычная чашка кофе, но значительно больше кофеина, чем кофе без кофеина.

В чём польза Грибного Кофе для Здоровья?

Лекарственные грибы широко используются в традиционной китайской медицине на протяжении сотен лет. Соединения, извлекаемые из лекарственных грибов, называются адаптогенами, которые могут улучшить реакцию организма на стресс.

С 1970-х годов исследователи интересовались адаптогенами из лекарственных грибов из-за их потенциальной пользы для здоровья. Тем не менее, важно отметить, что большинство исследований лекарственных грибов основано на животных или на исследованиях в лабораториях, а хорошо спланированных клинических испытаний с участием людей очень мало. Это означает, что мы не можем просто использовать результаты этих исследований применительно к людям или болезням человека.

Кроме того, эти исследования не относятся непосредственно к грибному кофе — и неясно, есть ли комбинированные положительные или отрицательные последствия для здоровья от смешивания грибов и кофейных зерен.

Можно с уверенностью сказать, что, хотя лекарственные грибы и кофе обладают некоторыми признанными преимуществами сами по себе, существует множество непроверенных утверждений о пользе грибного кофе для здоровья.

Вот некоторые научные данные о предполагаемой пользе лекарственных грибов для здоровья:

  • Повышенный иммунитет. В исследованиях гриб трутовик разноцветный и его ферментированные субстраты продемонстрировали некоторые иммуностимулирующие свойства.
  • Возможность профилактики рака. Исследования показали некоторый потенциал грибов ежовик гребенчатый, гриб рейши, трутовик разноцветный, чаги и кордицепса в качестве поддерживающих методов лечения онкологических больных, таких как помощь в борьбе с тошнотой и рвотой.
  • Противоязвенное. Исследования, проведенные на крысах, показали, что грибы чага помогают бороться с язвами.
  • Антиаллергенный (пищевая аллергия). В исследованиях гриб чага показал доказательства подавления активности иммунных клеток, ответственных за аллергическую реакцию на некоторые продукты.
  • Болезнь сердца. Экстракты рейши демонстрируют потенциал для снижения уровня холестерина в крови и, в свою очередь, снижения риска сердечных заболеваний.

Хотя есть некоторые многообещающие доказательства, необходимы дополнительные исследования, в том числе на людях, чтобы проверить эти эффекты для здоровья, особенно в смесях грибного кофе.

Минусы

Хотя пить грибной кофе может быть интересным занятием, есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Основным недостатком является то, что исследования его воздействия на здоровье людей в настоящее время отсутствуют. Большинство исследований проводилось только на животных, и для подтверждения этих исследований о пользе для здоровья необходимы исследования на людях.

Это означает, что информация о безопасной дозировке, о том, кому будет полезен этот продукт, кому может потребоваться его избегать, а также о том, взаимодействуют ли эти лекарственные грибы с лекарствами, в значительной степени неизвестна — и это может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

К тому же грибной кофе стоит дорого. За пакетик 340 грамм  часто просят вдвое дороже обычного кофе.

Потенциальная причина более высокой цены заключается в том, что лекарственные грибы выращиваются в их естественных местах обитания и, как правило, не выращиваются в коммерческих целях. Это означает, что им может быть трудно найти.

Заключение

Грибной кофе — это популярный кофейный напиток, приготовленный из смесей обычного кофе и экстрактов лекарственных грибов, включая чагу, кордицепс, рейши, ежовик гребенчатый и трутовик разноцветный.

Хотя есть несколько утверждений о пользе грибов и грибного кофе для лечения различных заболеваний, большинство из них на данный момент не подтверждено, и необходимы дополнительные исследования на людях.

Но для большинства людей Грибной кофе полностью безопасен, вам всегда следует обратитсья ко врачу, если вы принимаете лекарства или у вас уже есть какое-либо заболевание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.