В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Как сократить потребление Сахара

Чтобы сократить потребление Сахара потребляйте больше клетчатки, больше белка, больше полезных жиров и потребляйте кислые продукты.
Чтобы сократить потребление Сахара потребляйте больше клетчатки, больше белка, больше полезных жиров и потребляйте кислые продукты.

В этой статье вы сможете узнать, как уменьшить тягу к сладкому и тягу к еде, чтобы избавиться от сахарной зависимости. Это хроническая проблема в современном мире. На самом деле тяга к сладкому, это причина № 1, по которой люди отказываются от диет, и это то, что останавливает или даже сводит на нет усилия по снижению веса.

Хотя,  большинство людей знают, что они должны есть больше овощей, фруктов, больше органики, всё упирается в сильное желание съесть сладкое.

В чём опасность Сахара

Все мы знаем, что сахар вреден для нас во многих отношениях, говорим ли мы об инвертном сахаре, тростниковом сахаре, коричневом сахаре или скрытом сахаре. Исследования показывают, что потребление слишком большого количества сахара может влиять на следующее:

  • Проблемы с сердцем
  • Жировая болезнь печени
  • Дырявый кишечник и нарушения обмена веществ
  • Диабет
  • Рак
  • Настроение и мозговые расстройства
  • И многое другое

Как сократить потребление Сахара

Вот лучшие способы уменьшить тягу к сладкому. На самом деле есть четыре основных шага.

Вам нужно получать больше клетчатки, больше белка, больше полезных жиров и потреблять кислые продукты. Если вы будете следовать этим шагам и пятому, который мы добавим здесь, это поможет вам преодолеть свою зависимость от сладкого и тягу к сладкому.

1. Включите в свой рацион больше белка

Белок на самом деле поможет сбалансировать уровень сахара в крови, и это действительно помогает уменьшить тягу к сладкому. Это действительно главная причина. Некоторые из лучших белковых продуктов, помогающих избавиться от сахарной зависимости, включают:

  • Говядина травяного откорма
  • Сывороточный протеин, в идеале из сырого козьего молока
  • Чечевица
  • Дикая рыба, такая как лосось, скумбрия или тунец
  • Органическая курица
  • Черные бобы
  • Натто
  • Сырое молоко
  • Кефир
  • Йогурт
  • Яйца от кур свободного выгула
  • Сырой сыр

2. Потребляйте больше полезных жиров

Ваше тело для получения энергии может сжигать сахар или жир. Если вы перестанете потреблять сахар, то начните потреблять больше жиров. Просто убедитесь, что это полезные жиры, типичные для средиземноморской диеты.

Ваше тело превратится в сжигатель жира, что также поможет похудеть, но на самом деле поможет избавиться от сахарной зависимости. Лучшим жиром для этого на самом деле является кокос или кокосовое масло.

3. Ешьте больше клетчатки

Клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Она также поддерживает детоксикацию и может уменьшить симптомы кандидоза в организме. Кандидоз является основной причиной тяги к сладкому. Вы должны стремиться к 35–40 граммам клетчатки в день. Начните потреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно овощей, орехов и семян, таких как семена чиа и льняное семя.

Другие хорошие источники клетчатки включают:

  • Авокадо
  • Азиатские груши
  • Ягоды
  • Кокос
  • Инжир
  • Артишоки
  • Горох
  • Бамия
  • Желудевая тыква
  • Брюссельская капуста
  • Репа
  • Черные бобы
  • Нут
  • Лимская фасоль
  • Горох
  • Чечевица
  • Киноа

Также важно придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, потому что клетчатка — это больше, чем просто регулятор. Пищевые волокна также могут помочь при следующих состояниях:

  • Атеросклероз
  • Рак
  • Колит
  • Запор
  • Болезнь Крона
  • Диабет
  • Диарея
  • Дивертикулез
  • Геморрой
  • Болезни сердца
  • Гипертония
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Камни в почках
  • Ожирение
  • Язвенная болезнь
  • ПМС

4. Употребляйте больше кислых или богатых пробиотиками продуктов

Такие продукты, как пробиотический йогурт и кефир, на самом деле кислые из-за содержащихся в них полезных бактерий. Они борются с кандидозом и уменьшают его количество в вашем организме, поэтому у вас уменьшается тяга к сладкому.

Итак, опять же, потребление  продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир и йогурт, ферментированных овощей, таких как квашеная капуста и кимчи, а также кислых продуктов, таких как яблочный уксус, является фантастическим. Использование  яблочного уксуса в салате или яблочного уксуса и лимонного сока в воде в течение дня может снизить тягу к сладкому.

Другие пробиотические продукты включают:

  • Чайный гриб
  • Натто
  • Кокосовый кефир
  • Квас
  • Сырой сыр
  • Мисо
  • Темпе
  • Оливки в рассоле
  • Соленые маринованные огурчики

5. Переключитесь на стевию

Стевия — это некалорийный натуральный подсластитель, который является хорошей альтернативой сахару, если вы хотите временно преодолеть эту тягу.

Три основных типа стевии:

  1. Зеленая листовая стевия. Это наименее обработанная из всех видов стевия, её листья обычно сушат и измельчают в порошок. Эта стевия сладкая, слегка горькая и не такая сильная, как большинство продуктов из стевии. Она примерно в 30–40 раз слаще сахара, и считается, что стевия —  это лучший вариант.
  2. Экстракты стевии. Некоторые марки стевии сегодня извлекают более сладкую и менее горькую часть листа стевии (ребаудиозид), которая не имеет преимуществ для здоровья, присущих стевиозиду. Этот тип стевии может быть лучшим вариантом, чем другие обычные подсластители, но пока не так много доступных исследований, доказывающих её действие. Она примерно в 200 раз слаще сахара.
  3. Модифицированная стевия и трувия — это тот тип стевии, от которой лучше держаться подальше, и на самом деле это вовсе не стевия. Проблема с этими продуктами из стевии заключается в обработке и добавлении ингредиентов.

Как вы видите, не все продукты со стевией одинаковы. Существует ОГРОМНАЯ разница между употреблением настоящей стевии и химически обработанной трувии. Если вы выполните эти пять шагов, описанных выше, вы можете попрощаться со своей тягой к сладкому.

Лучшие альтернативы Сахару

Еще один способ обуздать тягу к сладкому и избавиться от сахарной зависимости — использовать здоровые альтернативы сахару. Вместо этого попробуйте эти заменители сахара:

Необработанный мед. Одна столовая ложка  сырого меда  содержит 64 калории и оказывает меньшее влияние на гликемическую нагрузку, чем один банан. Важно отметить, что это преимущества сырого меда. После пастеризации мед теряет многие полезные для здоровья свойства, которые приносит сырой мед.

Финики. Финики богаты калием, медью, железом, марганцем, магнием и витамином B6. Плоды финиковой пальмы легко усваиваются и помогают усваивать белки, жиры и углеводы. Исследования показывают, что финики могут помочь снизить  уровень холестерина ЛПНП в крови и снизить риск инсульта.

Кокосовый сахар. Теперь все больше и больше людей используют кокосовый сахар в качестве естественного подсластителя из-за его низкой гликемической нагрузки и богатого содержания минералов.

Кленовый сироп. Кленовый сироп является выдающимся источником марганца и содержит кальций, калий и цинк. Этот полностью натуральный подсластитель, богатый антиоксидантами, помогает нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить окислительное повреждение. Выбирайте более темные кленовые сиропы класса B, так как они демонстрируют больше полезных свойств кленового сиропа.

Меласса. Вся меласса (чёрная патока) получается из тростникового сахара-сырца путем его кипячения до густого сладкого сиропа. Черная патока получается при третьем кипячении, что позволяет концентрировать ее питательные вещества и придает ей глубокий, насыщенный вкус.

Бальзамический уксус. Бальзамический уксус богат антиоксидантами, разрушающими свободные радикалы, а также ферментом пепсином, способствующим здоровому пищеварению, и имеет прекрасный вкус.

Банановое пюре. Бананы богаты клетчаткой и калием, а также являются хорошим источником витаминов B6 и C. Они также естественно сладкие с тонким вкусом, что делает их альтернативой сахару.

Настоящее фруктовое или ягодное варенье. Ягоды, косточковые фрукты, яблоки, груши и виноград — отличные заменители сахара в рецептах. Вы можете использовать имеющийся в продаже фруктовое или ягодное варенье. Только убедитесь, что нет добавленного сахара или пектина. Лучше приготовить собственное варенье без сахара из органических свежих или замороженных фруктов. Это легко и экономично.

Джимнема Сильвестра. Джимнема Сильвестра  — это растение, известное как «разрушитель сахара», потому что оно помогает нормализовать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к еде. Это делает его отличным вариантом, чтобы помочь избавиться от сахарной зависимости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *