Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые обладают большей энергией, они полезны для здоровья и содержат большое количество необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Плохие углеводы — это простые углеводы, которые быстро перевариваются и повышают уровень сахара в крови и риск хронических заболеваний.
Углеводы являются основным источником энергии нашего тела. Взрослый человек должен принимать от 45 до 65% калорий из углеводов, чтобы избежать риска хронических заболеваний и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Углеводы могут быть простыми и сложными углеводами или хорошими углеводами и плохими углеводами.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Хорошие углеводы
- Что такое Плохие углеводы
- Сходство между Хорошими углеводами и Плохими углеводами
- В чем разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами
- Заключение
Что такое Хорошие углеводы?
Хорошие углеводы относятся к сложным углеводам, которые содержатся в цельных зернах, овощах, фруктах и бобах. Поскольку они обладают сложной структурой, им требуется время, чтобы перевариться и выделить энергию (выделение энергии происходит медленно в хороших углеводах).

Но они содержат больше энергии, которая постоянно высвобождается без каких-либо пиков в уровнях высвобождения энергии. Следовательно, эти углеводы имеют низкий риск резкого повышения уровня глюкозы в крови и они не вызывают хронические заболевания.
Хорошие углеводы — лучшие источники необходимых витаминов, минералов и клетчатки. У них высокое содержание питательных веществ. Они также помогают нам поддерживать массу тела в нужной форме.
Что такое Плохие углеводы?
Плохие углеводы — это простые углеводы в нашем рационе питания. Они бедны питательными веществами. В них мало витаминов, минералов и клетчатки. Простые углеводы быстро перевариваются и быстро повышают уровень глюкозы в крови. Однако после этого происходит падение выработки энергии, которое заставляет вас снова голодать и чувствовать усталость.

Тростниковый сахар, картофель фри, белый хлеб, белый рис, макароны, пирожные, печенье и обработанные соки — являются источниками вредных углеводов. Они могут привести к увеличению веса.
Каковы сходства между Хорошими углеводами и Плохими углеводами?
- Хорошие и плохие углеводы — это углеводы, состоящие из атомов C, H и O.
- Оба типа обеспечивают энергией.
- Оба содержат питательные вещества.
В чем разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами?
Хорошие углеводы против Плохих углеводов | |
Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые имеют больше энергии, полезных для здоровья и более важных витаминов, минералов и клетчатки | Плохие углеводы — это простые углеводы, которые быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови и вызхывают риск хронических заболеваний |
Синонимы | |
Также известный как сложные углеводы | Также известный как простые углеводы |
Впитывание | |
Впитываются в пищеварительныю систему медленно | Быстро впитываются в пищеварительныю систему |
Наличие клетчатки и волокон | |
Много клетчатки и волокон | Не содержат достаточного количества клетчатки |
Уровень сахара в крови | |
Поддерживают нормальный уровень сахара в крови | Очень резко увеличивают уровень сахара |
Риск для здоровья | |
Низкий риск хронических заболеваний | Высокий риск хронических заболеваний |
Содержание витаминов и минералов | |
Содержат много необходимых витаминов и минералов | Мало содержат необходимых витаминов и минералов |
Содержание энергии | |
Мощный источник энергии | Менее мощный источник энергии |
Наступление голода | |
Голод долго не наступает | Через короткое время наступает голод |
Гликемическая ценность | |
Имеют низкую гликемическую ценность | Имеют высокую гликемическую ценность |
Влияние на вес | |
Помогает похудению | Виновник увеличения веса |
Источники | |
Содержатся в цельных зёрнах, фруктах, овощах, бобах и д.р | Содержатся в белой муке, белом хлебе, белом рисе, картофеле фри, макаронах, пирожных и в печенье |
Заключение — Хорошие углеводы против Плохих углеводов
Исходя из рисков для здоровья и уровня энергии, углеводы могут быть Хорошими или Плохими. Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые богаты питательными веществами. Они содержат больше энергии и богаты необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. С другой стороны, Плохие углеводы — это простые углеводы, которые бедны питательными веществами и в них мало энергии. В них мало витаминов, клетчатки и минералов. Овощи, фрукты, зерновые и бобы являются источниками Хороших углеводов, в то время как белый рис, пирожные, белый хлеб, макаронные изделия, печенье, картофель фри, бургеры и гамбургеры содержат Плохие углеводы. Плохие углеводы — содержатся в обработанной пище, тогда как Хорошие углеводы содержатся в натуральных продуктах. В этом разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами.