Разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами

Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые обладают большей энергией, они полезны для здоровья и содержат большое количество необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Плохие углеводы — это простые углеводы, которые быстро перевариваются и повышают уровень сахара в крови и риск хронических заболеваний.

Углеводы являются основным источником энергии нашего тела. Взрослый человек должен принимать от 45 до 65% калорий из углеводов, чтобы избежать риска хронических заболеваний и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Углеводы могут быть простыми и сложными углеводами или хорошими углеводами и плохими углеводами.

Хорошие и Плохие углеводы

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Хорошие углеводы
  3. Что такое Плохие углеводы
  4. Сходство между Хорошими углеводами и Плохими углеводами
  5. В чем разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами
  6. Заключение

Что такое Хорошие углеводы?

Хорошие углеводы относятся к сложным углеводам, которые содержатся в цельных зернах, овощах, фруктах и ​​бобах. Поскольку они обладают сложной структурой, им требуется время, чтобы перевариться и выделить энергию (выделение энергии происходит медленно в хороших углеводах).

Хорошие углеводы
Хорошие углеводы

Но они содержат больше энергии, которая постоянно высвобождается без каких-либо пиков в уровнях высвобождения энергии. Следовательно, эти углеводы имеют низкий риск резкого повышения уровня глюкозы в крови и они не вызывают хронические заболевания.

Хорошие углеводы — лучшие источники необходимых витаминов, минералов и клетчатки. У них высокое содержание питательных веществ. Они также помогают нам поддерживать массу тела в нужной форме.

Что такое Плохие углеводы?

Плохие углеводы — это простые углеводы в нашем рационе питания. Они бедны питательными веществами. В них мало витаминов, минералов и клетчатки. Простые углеводы быстро перевариваются и быстро повышают уровень глюкозы в крови. Однако после этого происходит падение выработки энергии, которое заставляет вас снова голодать и чувствовать усталость.

Плохие углеводы
Плохие углеводы

Тростниковый сахар, картофель фри, белый хлеб, белый рис, макароны, пирожные, печенье и обработанные соки — являются источниками вредных углеводов. Они могут привести к увеличению веса.

Каковы сходства между Хорошими углеводами и Плохими углеводами?

  • Хорошие и плохие углеводы — это углеводы, состоящие из атомов C, H и O.
  • Оба типа обеспечивают энергией.
  • Оба содержат питательные вещества.

В чем разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами?

 

Читайте также:  В чем разница между пищевой и диетической добавкой
Хорошие углеводы против Плохих углеводов
Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые имеют больше энергии, полезных для здоровья и более важных витаминов, минералов и клетчатки Плохие углеводы — это простые углеводы, которые быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови и вызхывают риск хронических заболеваний
Синонимы
Также известный как сложные углеводы Также известный как простые углеводы
Впитывание
Впитываются в пищеварительныю систему медленно Быстро впитываются в пищеварительныю систему
Наличие клетчатки и волокон
Много клетчатки и волокон Не содержат достаточного количества клетчатки
Уровень сахара в крови
Поддерживают нормальный уровень сахара в крови Очень резко увеличивают уровень сахара
Риск для здоровья
Низкий риск хронических заболеваний Высокий риск хронических заболеваний
Содержание витаминов и минералов
Содержат много необходимых витаминов и минералов Мало содержат необходимых витаминов и минералов
Содержание энергии
Мощный источник энергии Менее мощный источник энергии
Наступление голода
Голод долго не наступает Через короткое время наступает голод
Гликемическая ценность
Имеют низкую гликемическую ценность Имеют высокую гликемическую ценность
Влияние на вес
Помогает похудению Виновник увеличения веса
Источники
Содержатся в цельных зёрнах, фруктах, овощах, бобах и д.р Содержатся в белой муке, белом хлебе, белом рисе, картофеле фри, макаронах, пирожных и в печенье

Заключение — Хорошие углеводы против Плохих углеводов

Исходя из рисков для здоровья и уровня энергии, углеводы могут быть Хорошими или Плохими. Хорошие углеводы — это сложные углеводы, которые богаты питательными веществами. Они содержат больше энергии и богаты необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. С другой стороны, Плохие углеводы — это простые углеводы, которые бедны питательными веществами и в них мало энергии. В них мало витаминов, клетчатки и минералов. Овощи, фрукты, зерновые и бобы являются источниками Хороших углеводов, в то время как белый рис, пирожные, белый хлеб, макаронные изделия, печенье, картофель фри, бургеры и гамбургеры содержат Плохие углеводы. Плохие углеводы — содержатся в обработанной пище, тогда как Хорошие углеводы содержатся в натуральных продуктах. В этом разница между Хорошими углеводами и Плохими углеводами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *