Разница между Зеленым и Черным кардамоном

Основное различие между Зеленым и Черным кардамоном, кроме их цвета заключается в том, что Зеленый кардамон имеет сладкий цветочный аромат с эвкалиптовыми нотками, тогда как Черный кардамон имеет сильный камфорный аромат с нотками запаха дыма, приобретённого при сушке на открытом огне.

Кардамон, является одной из самых распространенных приправ, которую получают из семян растений семейства имбирных. Эти растения имеют небольшие веретенообразные семенные стручки, которые содержат большое количество семян. Кардамон популярен в азиатской и ближневосточной кухнях, как в сладких, так и в соленых блюдах. Существует два основных вида кардамона: зеленый кардамон и черный кардамон. Существует также белый кардамон, который является обесцвеченный формой зеленого кардамона.

Содержание

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Зеленый кардамон
  3. Что такое Черный кардамон
  4. В чем разница между Зеленым и Черным кардамоном
  5. Заключение

Что такое Зеленый кардамон

Зеленый кардамон, также известный как настоящий кардамон — это пряность, получаемая из травянистого растения семейства имбирных Elettaria cardamomum, произрастающего в Азии. Он является наиболее часто культивируемым и используемым сортом кардамона. Это также одна из самых дорогих специй в мире. Зеленый кардамон обладает динамичным вкусом и очень хорошо сочетается практически с любыми специями, добавляя сладкий аромат.  Он очень хорошо сочетается с шафраном. В большинстве индийских десертов используется шафран и кардамон, но он также очень хорошо сочетается с мускатным орехом и черным перцем. Это специя присутствует во многих азиатских блюдах, таких как карри, а также это основной ингредиент знаменитого индийского чая — масала.

Зеленый кардамон
Зеленый кардамон
Производят зеленый кардамон из семян, путем сушки зеленых семенных коробочек растения. Сбор стручка происходит до того, как растение достигнет полной зрелости.  При использовании зеленого кардамона для ароматизации еды идут вход как стручки, так и семена.

Медицинские свойства зеленого кардамона используются при таких заболеваниях, как простуда, а также он полезен для легких. Кроме того, зеленый кардамон считается полезным при газах, при кислотности и проблемах с желудком, а так же помогает при расстройствах сна.

Что такое Черный кардамон

Черный кардамон, также известный как индийский кардамон, представляет собой пряность, получаемую из растения семейства имбирных Amomum subulatum, которое имеет большие темно-коричневые семенные стручки. Черный кардамон широко культивируется в Сиккиме, Восточном Непале и Западной Бенгалии. Он менее распространен в употреблении, чем зеленый кардамон, и он дешевле зеленого кардамона. Этот сорт кардамона имеет сильный камфорный и немного дымный аромат. Есть также намек на прохладу, который некоторые считают похожим на мяту. Хотя некоторые используют черный кардамон в сладких десертах, он больше подходит для соленых блюд.

Черный кардамон
Черный кардамон

Если сравнивать с зеленым кардамоном, то стручки черного кардамона собирают гораздо позже. Что еще более важно, их сушат над большими ямами для костра. Именно это приводит к его дымному аромату. Из-за способа получения черного кардамона, используются только его семена, а стручки выбрасываются.

Читайте также:  Разница между маслом Холодного отжима и Органическим маслом

Но мало кто знает, что черный кардамон также обладает множеством лечебных свойств. Он содержит определенные типы питательных веществ, клетчатки и масла и полезен при лечении многих заболеваний. Регулярное употребление черного кардамона улучшает здоровье, поскольку он полон антиоксидантов, витамина С и калия. Все эти элементы помогают выводить токсины из организма, а также улучшают кровообращение. Он также используется при запоре и помогает при дизентерии.

Разница между Зеленым и Черным кардамоном

  • Зеленый кардамон — это пряность, которую получают из растения Elettaria cardamomum, а черный кардамон — это пряность, которую получают из растения Amomum subulatum;
  • В то время как зеленый кардамон имеет очень сильный и интенсивный аромат и вкус, черный кардамон имеет дымный и сильно камфорный аромат и вкус;
  • Зеленый кардамон может дополнять как сладкие, так и соленые блюда, а черный кардамон идеален для соленых блюд;
Разница между Зеленым и Черным кардамоном
Разница между Зеленым и Черным кардамоном
  • При переработке зеленого кардамона стручки собирают до того, как растение достигнет полной зрелости. Напротив, стручки черного кардамона собирают гораздо позже, после чего их сушат на больших кострищах;
  • Черный кардамон в 3 раза больше зеленого;
  • У зеленого кардамона используют как семена, так и стручки, но у черного кардамона используют только семена;
  • Зеленый кардамон является одной из самых дорогих специй, тогда как черный кардамон дешевле зеленого кардамона.

Заключение — Зеленый кардамон против Черного кардамона

Кардамон, является одним из самых распространенных специй. Существуют два основных типа кардамона: зеленый кардамон и черный кардамон. Но, существует еще и белый кардамон — это обесцвеченный зеленый кардамон, и он лишен большей части вкуса и аромата. Зеленый кардамон меньше по размеру, чем черный кардамон, и имеет сладкий цветочный аромат с эвкалиптовыми нотками, а Черный кардамон имеет сильный камфорный аромат с нотками запаха дыма. И зеленый, и черный кардамон широко используются в индийской кухне и, как известно, добавляют пикантный и ароматный вкус еде. Кроме того кардамон используют в домашних средствах от простуды, кашля, повышенной кислотности и неприятного запаха изо рта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *