Основное различие между медом Манука и обычным медом в том, что мед Манука производят пчелы, которые питаются из цветков растения Манука, произрастающее в Новой Зеландии, в то время как обычный мед является сладкой, вязкой желтовато-коричневым продуктом, получаемым пчелами и другими родственными насекомыми из нектара цветов.
Мед Манука и обычный мед — это два вида меда, которые используются для различных целей. Мед манука полезен для заживления ран, успокоения ангины, предотвращения кариеса и улучшения пищеварения, в то время как обычный мед полезен при диабете, пониженном артериальном давлении, а также повышенном уровня вредного холестерина.
Содержание
- Что такое Мед Манука?
- Что такое Обычный Мед?
- Сходство между Медом Манука и Обычным Медом
- В чем разница между Медом Манука и Обычным Медом?
Что такое Мед Манука?
Мед Манука является одним из особых видов меда, производимого пчелами, которые посещают растение манука (тонкосемянник метловидный). Он хорошо известен своими ранозаживляющими свойствами, наличием в меде манука основного активного ингредиента называемого метилглиоксаль (MGO).
Кроме того, считается, что мед манука обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он полезен для здоровья полости рта, успокоения ангины, профилактики язвы желудка, избавления от расстройств пищеварения, включая синдром раздраженного кишечника (СРК). Кроме того, еще двумя полезными ингредиентами в меде манука являются Лептосперин и Докозагексаеновая кислота (DHA).
Кроме того, есть две надежные системы оценки для меда манука. Это MGO и UMF . MGO отвечает за измерение содержания метилглиоксаля в меде манука, в то время как UMF отвечает за измерение NPA или непероксидной активности. Как правило, более высокие MGO и UMF дают лучший мед мануки, что свидетельствует о высоком качестве и чистоте.
Что такое Обычный Мед?
Обычный мёд — это продукт пчёл после переработки нектара, из цветков разных растений. Поэтому вкус, цвет и запах меда варьируются в зависимости от типов цветков, которые посещают пчелы. Обычно это густая масса желтовато-коричневого цвета, вязкая и сладкая. Основными типами сахаров, содержащихся в меде, являются фруктоза, мальтоза, сахароза и глюкоза. Мед считается хорошей заменой рафинированному сахару. Кроме того, он содержит некоторые витамины и минералы. Но он не содержит белка или клетчатки.
Кроме того, одним из наиболее важных компонентов в меде являются антиоксиданты, встречающиеся чаще в сортах темного цвета. Также, мед может снизить риск сердечного приступа и рака, помогая снизить кровяное давление. Он значительно увеличивает количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), снижая риск сердечных заболеваний.
В зависимости от степени обработки, обычный мед можно разделить на два типа, известные как сырой мед и коммерческий мед. Сырой мед — это естественное состояние меда, который не был отфильтрован, распущен, или расплавлен (растоплен). Для сравнения, коммерческий мед пастеризуется, т.е. нагревается до высоких температур.
Сходство между Медом Манука и Обычным Медом
- Мед Манука и Обычный Мед — это два сорта меда, отличающиеся в зависимости от вида растений, которые посещают пчелы.
- Как правило, оба типа меда — густые, золотистого цвета.
- Более того, оба они имеют более высокую пищевую ценность.
- Кроме того, каждый имеет уникальную пользу для здоровья.
Разница между медом Манука и Обычным Медом
Манука мед относится к темному меду, производимому пчёлами исключительно из нектара цветов мануки, который, как считается, обладает особыми лекарственными или целебными свойствами, в то время как обычный мед относится к сладкой, вязкой желтовато-коричневой массе, вырабатываемого пчелами и другими родственными насекомыми из нектара цветков и в дальнейшем переработанного. Таким образом, в этом главное отличие меда манука от обычного мёда.
Тип цветов, которые посещают пчелы. Уникальное различие между медом манука и обычным медом в том, что пчелы, производящие манука, посещают растение манука, в то время как пчелы, которые производят обычный мед, могут посещать различные виды цветков.
Компоненты. Кроме того, основным отличием между медом манука и обычным медом являются их компоненты. Манука мед содержит основной компонент, называемый метилглиоксаль (MGO), а также лептосперин и ДГК, тогда как обычный мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, антиоксиданты, витамины и минералы.
Обработка. В то время как мед манука является разновидностью сырого меда, обычный мед обычно пастеризуется. Следовательно, это еще одно различие между медом манука и обычным медом.
Польза. Кроме того, мед манука обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, тогда как обычный мед имеет ряд полезных для здоровья свойств при диабете, снижении артериального давления и снижения уровня вредного холестерина.
Заключение
Мед Манука — это продукт производимый пчелами, которые посещают растение манука, произрастающее в Новой Зеландии. Основным полезным веществом в меде манука является метилглиоксаль, кроме того этот мед содержит также ДГК и лептосперин. Поэтому мед манука славится своими целебными свойствами. Тогда как обычный мед — это продукт пчел, которые посещают различные виды цветов. Он богат питательными веществами и полезен при диабете. Следовательно, основное различие между медом манука и обычным медом заключается в их происхождении, компонентах и пользе.