Что такое Токоферол?

Вы, вероятно, хорошо знаете о пользе витамина Е для кожи, и часто, он входит в состав некоторых продуктов по уходу за телом. Но знаете ли вы, что токоферол — это класс соединений под общим названием “витамин Е”, является тем, что дает этому питательному веществу так много энергии?

Токоферол, который содержится во многих лечебных продуктах и ​​продуктах питания, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Его изучали при различных заболеваниях, от рака до потери зрения и болезни Альцгеймера. Также известно, что он уменьшает повреждение кожи и способствует её здоровью, также повышает иммунитет. Итак, безопасен ли токоферол для местного и внутреннего применения, или он вызывает слишком много шумихи в мире естественного здоровья?

Содержание

  1. Введение
  2. Что такое Токоферол?
  3. Где содержится Токоферол?
  4. Преимущества и использование Токоферола
  5. Риски и побочные эффекты
  6. Заключение

Что такое Токоферол?

Токоферол — это форма витамина Е, который служит мощным антиоксидантом. Он используется в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, способствующих её здоровью. Существует два класса встречающегося в природе витамина Е — токоферолы и токотриенолы. Каждый из этих классов имеет четыре формы: Альфа, Бета, Гамма и Дельта. Таким образом, термин «витамин Е» на самом деле является собирательным описанием этих восьми соединений. Класс токоферолов витамина Е включает:

  • Альфа-токоферол
  • Бета-токоферол
  • Гамма-токоферол
  • Дельта-токоферол
Токоферолы являются классом химических соединений,метилированными фенолами
Токоферолы являются классом химических соединений,метилированными фенолами

Единственный тип токоферола, который отвечает требованиям человека, — это альфа-токоферол. Когда вы используете масло или сыворотку с витамином Е, они содержат альфа-форму.

Сложные эфиры токоферола часто используются в средствах по уходу за кожей из-за его антиоксидантного и противовоспалительного действия. Сложные эфиры, которые можно использовать, включают токоферилацетат и токофериллинолеат.

Известно, что местное применение эфиров витамина Е успокаивает повреждения кожи и способствует её здоровью. Эта форма витамина Е также действует как консервант, поэтому, когда он используется в сочетании с ингредиентами для заживления кожи, такими как кокосовое масло, он не дает им прогоркнуть.

Соединения токоферола можно найти в:

  • Помаде
  • Основах
  • Тенях для век
  • Увлажняющих кремах и сыворотках для лица
  • Скрабах для тела
  • Масках для лица
  • Бальзамах для губ
  • Мыле для тела
  • Шампунях и кондиционерах
  • Кремах для кожи вокруг глаз
  • Детском мыле
  • Барном мыле
  • Кремах для бритья
  • Солнцезащитных кремах

Токоферол также содержится в некоторых продуктах питания и добавках витамина Е. Добавки витамина Е могут принести пользу для мозга, для сердечно-сосудистой системы, зрения и кожи, но чрезмерные дозы могут быть опасными.

Где содержится Токоферол?

Токоферол содержится в растительных маслах. Масла с наибольшим содержанием токоферола:

  • Масло из зародышей пщеницы
  • Подсолнечное масло
  • Сафлоровое масло
  • Пальмовое масло
  • Арахисовое масло
  • Кукурузное масло
  • Соевое масло

Альфа-токоферол также содержится в орехах, семенах и листовой зелени. Источники питания включают:

  • Семена подсолнечника
  • Миндаль
  • Лесные орехи
  • Арахис
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Киви
  • Манго
  • Помидор

Самый безопасный способ усвоить витамин Е — употреблять в пищу продукты, богатые питательными веществами. Добавление этих продуктов в свой рацион позволяет воспользоваться многими преимуществами токоферола.

Преимущества и использование Токоферола

1. Работает как мощный антиоксидант

Токоферол действует как мощный антиоксидант, предотвращая повреждения, вызванные окислительным стрессом. Исследования показывают, что он оказывает защитное действие на клеточные мембраны, уязвимые для атаки свободных радикалов. Это делает витамин Е иммуностимулирующим витамином.

Альфа-токоферол, ингибирует производство новых свободных радикалов, а гамма-токоферол способен улавливать и нейтрализовать существующие свободные радикалы. Это дает ему возможность потенциально предотвращать или отсрочивать хронические заболевания, связанные со свободными радикалами, такие как атеросклероз, астма, дегенеративные заболевания глаз, диабет и рак.

2. Действует как противовоспалительное средство.

Токоферол проявляет противовоспалительную активность как в организме, так и на коже. Он используется в продуктах для местного применения и принимается внутрь для борьбы с воспалением, которое, как мы знаем, является корнем многих серьезных заболеваний.

Исследование, опубликованное в научном журнале «Молекулярные аспекты медицины», показало, что смешанные токоферолы могут быть более эффективными в уменьшении воспаления, чем один альфа-токоферол. По этой причине добавление смешанных токоферолов может помочь уменьшить воспалительные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит и нейродегенеративные заболевания.

Читайте также:  Разница между Адапаленом и Ретинолом

3. Увлажняет кожу.

Витамин Е для кожи чрезвычайно популярен, из-за того, что эти соединения улучшают влажность и эластичность кожи. Вот почему токоферол часто встречается в омолаживающих сыворотках, кремах для кожи вокруг глаз и лосьонах для тела.

Исследования, опубликованные в «Журнале молекулярной медицины», подчеркивают, что препараты витамина Е снижают частоту и тяжесть кожных заболеваний. Обладает защитным и лечебным действием, увлажняет кожу и снижает воздействие окружающей среды.

4. Предотвращает и успокаивает повреждения кожи.

Использование токоферилацетата помогает предотвратить повреждение кожи, вызванное воздействием солнца. Предварительные данные свидетельствуют о том, что он также может помочь уменьшить признаки старения и предотвратить образование рубцов.

Когда токоферол используется в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей, он оказывает защитное и питательное действие. Укрепляет стенки капилляров, улучшает влажность и эластичность кожи. Многие исследования подтверждают способность витамина Е улучшать общее состояние и внешний вид кожи.

5. Утолщает волосы

Поскольку этот изомер витамина Е действует как мощный антиоксидант, он помогает предотвратить или уменьшить ущерб вашим волосам от экологии. Он также улучшает кровообращение и помогает удерживать влагу, поэтому помогает уменьшить перхоть и зуд кожи головы.

В обзоре, опубликованном в журнале «Дерматология и терапия», отмечается, что дефицит витамина Е часто наблюдается у людей, страдающих выпадением волос. Вероятно, это связано с антиоксидантными свойствами соединений витамина Е.

6. Поддерживает здоровье глаз

Исследования показывают, что витамин Е может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна, частой причины слепоты. Чтобы добавки с витамином Е были эффективны для улучшения здоровья глаз, это питательное вещество необходимо сочетать с витамином С, бета-каротином и цинком.

7. Может улучшить здоровье мозга

Благодаря противовоспалительному и антиоксидантному действию токоферола, он поддерживает здоровье мозга и борется с нейродегенеративными заболеваниями. Исследование 2014 года, опубликованное в научном журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что 2000 международных единиц альфа-токоферола в день замедляли функциональное снижение у пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной.

Риски и побочные эффекты

Безопасны ли смешанные токоферолы? Добавки с витамином Е обычно содержат только альфа-токоферол, но также доступны «смешанные» токоферолы и токотриенолы. Последний, как правило, менее активен, потому что эти добавки сделаны из синтетических форм витамина Е.

Исследования показывают, что когда витамин Е получают из пищевых источников, он считается безопасным, и нет никаких документальных доказательств побочных эффектов. Однако очень высокие дозы витамина Е, превышающие 1000 миллиграммов в день (для взрослых), могут иметь прооксидантные эффекты и не рекомендуются. Прием высоких доз витамина Е может вызвать побочные эффекты, такие как усталость, головные боли, головокружение, спазмы желудка и тошноту.

Местное применение изомеров витамина Е может вызывать у некоторых людей раздражение. По-этому рекомендуется сначала нанести небольшое количество любых продуктов, содержащих масло витамина Е, на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что у вас нет побочных реакций.

Основное беспокойство вызывает исследование 1985 года на мышах, в котором многократные инъекции витамина E были связаны с ростом рака в месте инъекции.

Но, при использовании в соответствующих количествах, особенно при простом местном применении, токоферол считается безопасным.

При местном применении существует вероятность аллергии на токоферол. Если вы чувствуете раздражение, сыпь или зуд после использования продукта, содержащего витамин Е, прекратите его использование.

Кроме того, имейте в виду, что добавки витамина E могут взаимодействовать с несколькими типами лекарств, включая антикоагулянты, антиагреганты, химиотерапевтические препараты и лучевую терапию.

Заключение

  • Токоферолы — это класс соединений витамина Е, наиболее изученным и используемым соединением является альфа-токоферол.
  • Токоферол обладает рядом преимуществ, включая способность соединения улучшать здоровье и внешний вид кожи, улучшать работу мозга, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшать зрение.
  • Эфиры токоферола часто используются в косметических средствах и средствах для ухода за телом из-за их антиоксидантного, противовоспалительного и лечебного действия.
  • Употребление в пищу продуктов, богатых токоферолом, и местное применение этого соединения считается безопасным, но прием очень высоких доз может быть опасным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *