В чем разница между MGO и UMF

Основное различие между MGO и UMF состоит в том, что MGO измеряет элемент Метилглиоксаль и его величину в манука мёде, тогда как UMF измеряет три химических соединений в манука мёде — Dihydroxyacetone (DHA), leptosperin и метилглиоксаль. Кроме того, UMF является показателем чистоты и качества мёда. Поэтому UMF лучше, чем MGO.

Как правило, мед манука — это особый вид меда, производимый в Австралии и Новой Зеландии пчелами, которые опыляют цветок манука, произрастающий в некоторых районах Новой Зеландии. MGO и UMF — два измерения качества меда манука.

Содержание

  1. Что такое MGO — определение, параметры, важность
  2. Что такое UMF — определение, параметры, важность
  3. Каковы сходства между MGO и UMF — общие черты
  4. В чем разница между MGO и UMF — сравнение Ключевые отличия

Ключевые термины

Дигидроксиацетон (ДГК), MGO, Лептосперин, Манука Мед, Метилглиоксаль, UMF

Что такое MGO

MGO — это система классификации меда манука, измеряющая содержание метилглиоксаля (MGO) в меде манука. Чем выше содержание метилглиоксаля в меде манука, тем лучше качество и чистота меда. Как правило, мед манука производится в Австралии и Новой Зеландии пчелами, которые опыляют родной куст мануки (Leptospermum scoparium).

Манука Буш
Манука Буш

Это полезно при лечении инфекций ран и других заболеваний. Особенно активным компонентом, ответственным за уникальное антибактериальное свойство меда манука, является метилглиоксаль.

Что такое UMF

UMF (unique manuka factor) или «уникальный фактор мануки» — это еще одна система классификации меда манука, разработанная Ассоциацией меда UMF в Новой Зеландии. Это относится к NPA в мёде. Как правило, мёд манука с NPA или непероксидной активностью считается высококачественным медом по сравнению с медом манука, который обладает общей активностью или пероксидной активностью. Мед с NPA от 5 до 9,9 маркируется как UMF 5+; мёд с рейтингом NPA от 10,0 до 14,9 оценивается как UMF 10+ и так далее. Более того, мед от мануки в диапазоне от 10 до 25 считается более высоким в рейтинге, и этот тип меда является более эффективным и дорогим.

Мёд Манука с UMF 15+
Мёд Манука с UMF 15+

Кроме того, UMF — это измерение, используемое для аутентификации мёда как мануки. Поэтому в UMF измеряются другие маркеры, в том числе содержание дигидроксиацетона (DHA) и лептосперина в меде, помимо содержания метилглиоксаля. Кроме того, UMF 5+ мёд мануки имеет рейтинг MGO 83+, UMF 10+ мёд мануки имеет рейтинг MGO 263+ и так далее. Здесь значения MGO измеряются как мг/кг (ppm), тогда как VPA измеряется как% раствор (%мас./Об.) Фенола / воды.

Сходства между MGO и UMF

  • MGO и UMF — это два типа измерения качества и чистоты меда манука.
  • И MGO, и UMF служат надежными системами оценки меда мануки. Поэтому мед манука с МГО и UMF считается высококачественным мёдом.
  • Кроме того, оба измеряют содержание метилглиоксаля в меде мануки.
  • Метилглиоксаль — это соединение, которое делает мед мануки особенным.
Читайте также:  Разница между Поваренной солью, Морской солью, Кошерной солью, Кельтской солью, Розовой гималайской солью

Разница между MGO и UMF

Определение

MGO относится к метилглиоксалу, природному соединению, которое делает мед Манука особенным, в то время как UMF относится к «уникальному фактору мануки» и представляет собой систему классификации, разработанную Ассоциацией меда UMF в Новой Зеландии.

Типы измеряемых соединений

Основное различие между MGO и UMF состоит в том, что, MGO проверяет содержание метилглиоксаля в меде манука,  а UMF измеряет дигидроксиацетон (DHA), лептосперин и метилглиоксаль в меде манука.

Аутентификация

Кроме того, одного MGO недостаточно для аутентификации меда манука, в то время как UMF используется для  более полой аутентификации меда манука. Следовательно, это важное различие между MGO и UMF.

Значение

Еще одно важное различие между MGO и UMF состоит в том, что значение MGO связано с качеством меда манука, в то время как значение UMF связано как с качеством, так и чистотой меда манука.

Заключение

MGO представляет собой систему оценки меда манука, основанную на содержании метилглиоксаля в медовом продукте. Метилглиоксаль является основным компонентом меда манука, что делает его особым видом меда. Для сравнения, UMF — это еще одна система оценки меда манука, измеряющая три компонента меда манука. Это дигидроксиацетон (ДГК), лептосперин и метилглиоксаль. Поэтому система UMF измеряет как качество, так и чистоту меда манука. Таким образом, основное различие между MGO и UMF заключается в типах измеряемых компонентов и их важности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *