В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём Польза Мускатной Тыквы для Костей, Иммунитета и Энергии

Мускатная Тыква может использоваться для лечения от простуды, а также для похудения
Мускатная Тыква может использоваться для лечения от простуды, а также для похудения

Иногда лучшие продукты недооцениваются, но этого не должно быть, когда речь идет о мускатной тыкве. Этот продукт в качестве пищи существует не так давно, но быстро стал невероятно популярным (по праву!). Благодаря своим замечательным свойствам, мускатная тыква стала частью многих программ здорового питания.

Мускатная тыква входит в семейство тыквенных, и является разновидностью зимней тыквы, растущей на лозе. В некоторых частях мира, таких как Новая Зеландия и Австралия, мускатную тыкву чаще называют тыквой баттернат или граммой.

Все плоды тыквенных, как правило, богаты необходимыми питательными веществами, и питание мускатной тыквой ничем не отличается от ее собратьев, таких как тыква-спагетти и другие сорта тыквы. Хотя с ботанической точки зрения это фрукт, в процессе приготовления пищи он больше похож на овощ.

Для чего нужно добавлять мускатную тыкву в свой рацион? В мускатной тыкве достаточно витамина А всего в одной порции, чтобы покрыть всю рекомендуемую суточную норму, а питание с мускатной тыквой может помочь вам похудеть, уменьшить воспаление и даже избежать простуды.

Все эти (и многие другие) причины являются отличными поводами для включения мускатной тыквы в свой рацион. И, что еще очень важно, она имеет прекрасный вкус.

Пищевая ценность Мускатной Тыквы

Невероятную пищевую ценность мускатной тыквы трудно переоценить, а калорийность мускатной тыквы очень низка, учитывая, насколько она может быть сытной. Эта тыква имеет более чем четырехкратное превышение рекомендуемой суточной нормы витамина А всего в одной порции, более чем половиной рекомендуемой нормы витамина С, впечатляющим списком других витаминов и минералов и большим количеством пищевых волокон. Всё это делает мускатную тыкву настоятельно рекомендуемым ингредиентом для приготовления таких блюд, как супы, жареная или тушеная тыквы и других питательных рецептов.

Одна чашка нарезанной кубиками запеченной мускатной тыквы (около 205 граммов) содержит примерно:

  • 82 калории
  • 21,5 грамма углеводов
  • 1,8 грамма белка
  • 0,2 грамма жира
  • 6,7 грамма клетчатки
  • 22 869 международных единиц витамина А (457% суточной нормы)
  • 31 миллиграмм витамина С (52% суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма марганца (18% суточной нормы)
  • 582 миллиграмма калия (17% суточной нормы)
  • 59,4 миллиграмма магния (15% суточной нормы)
  • 2,6 миллиграмма витамина E (13% суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма витамина B6 (13% суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (10% суточной нормы)
  • 2 миллиграмма ниацина (10% суточной нормы)
  • 38,9 микрограмма фолиевой кислоты (10% суточной нормы)
  • 84 миллиграмма кальция (8% суточной нормы)
  • 1,2 миллиграмма железа (7% суточной нормы)
  • 0,7 миллиграмма пантотеновой кислоты (7% суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма меди (7% суточной нормы)
  • 55,4 миллиграмма фосфора (6% суточной нормы)

Преимущества Мускатной Тыквы

1. Высокое содержание антиоксидантов

Хотя мускатная тыква существует чуть более полувека, одно из самых известных преимуществ питания мускатной тыквой — это высокая антиоксидантная составляющая. Исследователи даже рекомендуют её как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, который может использоваться как естественное средство от окислительного стресса.

Антиоксиданты делятся на разные категории, и некоторые из них, содержащиеся в мускатной тыкве, включают три различных каротиноида. Эти питательные вещества являются жирорастворимыми антиоксидантами, что означает, что они наиболее эффективно усваиваются организмом в сочетании с источниками жира, такими как авокадо или оливковое масло.

Мускатная тыква богата витамином А, она хороший источник антиоксидантов бета-каротин, альфа-каротин и бета-криптоксантин, которые связаны с уменьшением воспаления и профилактики некоторых видов раковых заболеваний.

Одна из причин, по которой важно получать рекомендуемое количество витамина А (или даже больше нормы) из пищи, а не из добавок, заключается в том, что витамин А может быть токсичным при употреблении добавок в слишком большом количестве. Однако диетический витамин А не токсичен, потому что ваше тело поглощает и использует только то, что ему нужно, и исследования показывают, что поддержание здорового количества витамин А имеет решающее значение для здоровья иммунитета, здоровья зрения, развития клеток и многого другого.

Еще одним полезным антиоксидантным питательным веществом, содержащимся в мускатной тыкве, является марганец, который способствует ферментативным реакциям различных антиоксидантов.

2. Укрепляет Иммунную Систему и Уменьшает Воспаление

Цвет мускатной тыквы сигнализирует нам о том, что в ней очень много бета-каротина. Исследования показывают, что бета-каротин в этом продукте способствует иммунным ответам и помогает бороться с болезнями

Витамин А также отвечает за иммуностимулирующую способность мускатной тыквы. Хотя он обладает способностью бороться со страшными заболеваниями, такими как рак и аутоиммунные заболевания, он также может помочь предотвратить простуду и другие инфекции.

Отчасти, эффект защиты от такого большого количества инфекций и заболеваний, заключается в том, что витамин А уменьшает воспаление, которое лежит в основе большинства заболеваний.

На самом деле воспаление, как правило, вызывается гиперактивной иммунной системой, которая атакует больше, чем должна. Поддерживайте вашу иммунную систему в равновесии и уменьшайте воспаление, употребляя продукты с высоким содержанием витамина А.

Жизненно важные питательные вещества на этом не заканчиваются. Мускатная тыква также содержит большое количество витамина С, еще одного распространенного усилителя иммунной системы, который не только помогает предотвращать и лечить простудные заболевания, но также, как было установлено, снижает или подавляет развитие более серьезных заболеваний, вызванных распространенными инфекциями, такими как пневмония и легочные инфекции.

3. Помогает Предотвратить и Бороться с некоторыми Видами Рака

Большинство суперпродуктов также  борются с раком или обладают профилактическими свойствами, и мускатная тыква не исключение. Это потому, что лучший способ снизить риск рака — это подпитывать свое тело питательными веществами, которые поддерживают его здоровым и способным бороться с инфекциями и болезнями.

Было обнаружено, что белок, содержащийся в мускатной тыкве, подавляет рост клеток меланомы (рака кожи), что делает его потенциально мощным противораковым средством. Это было исследовано в лабораторных условиях на животных.

Кроме того, исследования показывают, что витамин С может играть терапевтическую роль в лечении или профилактике рака.

4. Сохраняет Кости Здоровыми

Мускатная тыква также может помочь вам сохранить крепкие, здоровые кости. Исследования показали, что поддержание здорового уровня калия является важной частью укрепления костей, поскольку высокий уровень калия связан с более плотными костями даже у женщин в постменопаузе и пожилых мужчин, у которых обычно более хрупкие кости и повышен риск остеопороза.

Марганец, содержащийся в мускатной тыкве, также полезен для здоровья костей и профилактики остеопороза, особенно у женщин, перенесших менопаузу. Доказано, что марганец является важным питательным веществом для роста костей и поддержания здоровой скелетной системы.

5. Улучшает Физическую Работоспособность и Снижает Утомляемость

Испытываете ли вы регулярно усталость? Хотели бы вы работать с максимальной физической работоспособностью? Если ваш ответ на любой из этих вопросов — «да», питание с мускатной тыквой может быть частичным ответом на ваши желания.

Исследователи из Тайваня обнаружили, что мускатная тыква была эффективна у мышей для снижения утомляемости и повышения физической работоспособности мышей, участвовавших в исследовании.

Витамин С также полезен для физической работоспособности, поскольку он увеличивает количество кислорода, поглощаемого вашим организмом из воздуха, которым вы дышите, когда принимаете витамин C в сочетании с физической нагрузкой. Употребление продуктов с витамином С -это один из способов предотвратить инфекции верхних дыхательных путей, которые часто возникают после тяжелых физических нагрузок, таких как марафон.

6. Помогает в Похудении

Чтобы достичь и поддерживать здоровый вес, ваш рацион должен быть насыщен продуктами, богатыми питательными веществами, не перегружая ваше тело калориями, например, такими продуктами, как мускатная тыква. Одна порция содержит всего 82 калории, что делает ее долгожданным дополнением ко многим приемам пищи, которое не заставит вас потом чувствовать себя виноватым.

Однако низкокалорийность мускатной тыквы — это только начало. Одно исследование 2012 года, продолжающее первоначальное исследование, показало, что экстракт мускатной тыквы обладает очень эффективными свойствами против ожирения.

Он влияет на различные клеточные процессы, включая образование жира, известное как липогенез. По сути, этот экстракт останавливает выработку организмом нового жира.

Существует также небольшое количество предварительных исследований, которые показывают, что потребление марганца может помочь снизить вес людей с ожирением или избыточным весом, особенно когда его употребляют вместе с калием (также содержится в мускатной тыкве) и другими вспомогательными питательными веществами.

Правильно составленное меню и употребление хороших продуктов вместо обработанных нездоровых — это два способа быстро (и естественно) похудеть. Мускатная тыква, благодаря своим жиросжигающим свойствам, должна быть незаменимым вариантом в вашем списке жизненно важных продуктов.

7. Уменьшает Симптомы ПМС

Знаете ли вы, что большинство продуктов, которые женщины обычно употребляют во время и до менструации, на самом деле усугубляют симптомы ПМС? Это особенно актуально для продуктов, содержащих сахар, алкоголь и кофеин.

Однако есть несколько отличных вариантов, которые вы можете добавить в свой рацион для уменьшения симптомов ПМС без лекарств, таких как Мидол, которые могут эффективно облегчить симптомы, но также содержат возможность опасных и серьезных побочных эффектов у некоторых людей. Одним из таких естественных способов лечения ПМС является мускатная тыква.

Например, одно исследование, показало, что женщины с низким уровнем марганца испытывают более сильную боль и симптомы ПМС, сказывающиеся на настроении, которые может помочь компенсировать диетический марганец в мускатной тыкве. Калий, содержащийся в мускатной тыкве, также помогает предотвратить и облегчить мышечные спазмы (не ограничиваясь только ПМС).

Другие питательные вещества для борьбы с ПМС, содержащиеся в мускатной тыкве, включают витамины K и E.

Как добавить в диету Мускатную Тыкву

Как правило, мускатная тыква доступна в свежем виде в сентябре и октябре, но большую часть времени она доступна круглый год как привозной продукт.

При выборе обратите внимание на однотонную кожицу бежевого цвета без потемнений и следов повреждений. Коричневые пятна или большие зазубрины на поверхности могут позволить бактериям проникнуть внутрь тыквы, поэтому избегайте тех, которые выглядят каким-то образом поврежденными.

Вы можете хранить тыкву на кухне вне холодильника, но не забудьте разместить её в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, так как солнечный свет ускоряет процесс разложения.

Мускатную тыкву чаще всего жарят, но вы можете приготовить ее разными способами. Как правило, перед приготовлением её нарезают кубиками. Приготовить мускатную тыкву таким способом не очень сложно, но требуется нескольких шагов.

  1. Сначала отрежьте у тыквы верх и низ.
  2. Затем отрежьте более тонкую «шейку» от более толстой части плода.
  3. Используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить толстую кожицу.
  4. Из тыквы нужно удалить семена (которые также можно поджарить, как тыквенные семечки).
  5. Затем нарежьте тыкву кубиками, обычно от 2,5 до 4 сантиметров в длину.

Жареная мускатная тыква — не единственный вариант приготовления. Некоторые рецепты требуют, чтобы тыкву запекали на пару, варили, готовили в микроволновой печи или запекали. Еще одним любимым блюдом является суп из мускатной тыквы, который можно приготовить в нескольких вариантах и дополнить такими травами, как шалфей и мускатный орех.

Вкус тыквы сладкий и маслянистый, чем-то похожий на тыквенный.

Риски и Побочные Эффекты

Как и любой другой пищевой продукт, мускатная тыква иногда вызывает аллергическую реакцию. Реакции обычно минимальны и ограничиваются контактным дерматитом или легким отеком вокруг рук или рта.

Одна из распространенных реакций (хотя и не аллергических), которые люди испытывают при чистке сырой мускатной тыквы, — это высыхание и шелушение кожи рук. На самом деле это не дерматит или какая-либо другая аллергия — это скорее работа естественного защитного механизма тыквы. Перед созреванием внутренний сок мускатной тыквы восстанавливает внешние повреждения, нанесенные ей, такие как укус животного или другой физический прокол.

Если вы очистите тыкву мускатную тыкву до того, как она полностью созрела и ощутили это, вам необходимо тщательно вымыть руки и использовать увлажняющий лосьон усиленного действия. Скорее всего, с пораженных частей рук отслоится тонкий слой кожи, оставив после себя розовую, свежую кожу.

Чтобы избежать высыхания рук, готовьте только полностью созревшие тыквы. Если вы не уверены, что тыква полностью созрела, наденьте перчатки, во время чистки и подготовки тыквы к приготовлению.

Заключение

  • Мускатная тыква является частью семейства тыквенных, в которое также входят различные виды зимних тыкв.
  • Питание мускатной тыквой включает в себя множество витаминов и минералов, которые жизненно важны для поддержания здоровья высшего качества, а также диетические волокна и антиоксиданты, и она содержит всего 82 калории на порцию.
  • Огромное количество антиоксидантов, противораковых и противовоспалительных питательных веществ в мускатной тыкве делает её эффективным средством для профилактики и лечения большого количества заболеваний, от простуды до потенциально некоторых видов рака. Мускатная тыква обладает жиросжигающими свойствами, которые делают ее отличным средством для похудения.
  • Есть много способов приготовить мускатную тыкву. Хотя её обычно нарезают кубиками и жарят, она также отлично подходит для супа с корнеплодами и для добавления в зимние салаты. У супа из мускатной тыквы есть много поклонников, но добавление мускатной тыквы в ваше любимое овощное блюдо тоже принесёт пользу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *