В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Что такое Морской Огурец и можно ли его есть?

В народной медицине Морской Огурец используется при инфекциях, проблемах с печенью и пищеварением.
В народной медицине Морской Огурец используется при инфекциях, проблемах с печенью и пищеварением.

Морской огурец считается деликатесом в некоторых азиатских и ближневосточных культурах. Его выращивают на промышленных фермах или собирают на дне океана дайверы из-за кулинарной ценности и использования в традиционной народной медицине. Несмотря на свое название, морские огурцы — это не овощи, а морские животные, обитающие на морском дне. Они имеют форму толстых огурцов и имеют пухлый, червеобразный или слизистый вид, который может достигать от 2 до 15 см в длину.

Их можно найти в океанах по всему земному шару, особенно в Тихом океане, там они обычно частично зарыты в песок. На протяжении веков морской огурец использовался в качестве лекарственного средства при различных заболеваниях, включая лечение инфекций, заживление ран и улучшение здоровья сердца.

Использование

Морской огурец, также известный как трепанг, голотурия или морская кубышка, употребляется в свежем и сушеном виде в различных азиатских и ближневосточных блюдах. Свежий морской огурец имеет мягкую и слизистую текстуру, вкус которого описывается как пресный или скучный, поэтому его часто добавляют в хорошо приправленные рецепты с ароматными ингредиентами.

В продаже, наиболее популярной формой это морского животного является сушеный морской огурец. Его добавляют в рагу, супы и другие рецепты. Кремы и мази для местного применения, изготовленные из соединений, извлеченных из морского огурца, также используются из-за их заживляющих и противовоспалительных свойств, а тонизирующие средства изготавливаются для терапевтического приема внутрь.

В народной медицине он используется для заживления ран, борьбы с инфекциями, облегчения астмы и облегчения запоров. Он также ценится за его потенциальные противоопухолевые, противовоспалительные, антикоагулянтные и нейропротекторные эффекты.

Пищевая ценность

Исследования показывают, что морской огурец является хорошим источником ценных соединений с лечебными свойствами, включая витамины, минералы, жирные кислоты, аминокислоты, биоактивные пептиды и каротиноиды.

Одна порция (около 112 граммов) сырого морского огурца содержат:

  • 60 калорий
  • 14 граммов белка
  • Менее одного грамма жира
  • 81% витамина В2 (рибофлавина)
  • 22% витамина В3 (ниацина)
  • 8% суточной нормы витамина А
  • 4% суточной нормы магния
  • 3% суточной нормы кальция

В морских огурцах мало жира и много белка, причем большинство видов содержат от 41 до 63% белка.

Польза Морского Огурца

Многие преимущества морского огурца обусловлены его впечатляющим питательным профилем и терапевтическими соединениями, включая антиоксиданты, жирные кислоты и аминокислоты.

К основным преимуществам относятся следующие:

1. Богат антиоксидантами

Подобно питательным морским водорослям, исследователи обнаружили в морском огурце значительное количество поглотителей свободных радикалов, особенно фенолов и флавоноидов, которые присутствуют в морских животных. Несколько исследований показывают, что сырой и сушеный морской огурец обладает впечатляющей антиоксидантной активностью. Однако есть факторы, влияющие на его антиоксидантное действие, в том числе вид, место сбора урожая и часть тела.

2. Хороший источник аминокислот

Морской огурец содержит комбинацию ценных аминокислот, включая глицин, глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту, аланин и аргинин. Исследования показывают, что благодаря аминокислотным компонентам животного происхождения он играет важную роль в регуляции иммунитета, выработке коллагена и здоровье соединительной ткани.

3. Способствует заживлению ран

Липиды в морских огурцах могут играть важную роль в восстановлении тканей и заживлении ран. Присутствуют жирные кислоты миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая и другие, которые могут быть извлечены для приготовления мазей для ран.

4. Облегчает боль

Соединения, содержащиеся в морском огурце, в частности хондроитинсульфат, используются для облегчения боли в суставах и при таких заболеваниях, как артрит. В народной медицине сушеный морской огурец используется для облегчения боли и уменьшения воспаления, облегчения симптомов остеоартрита и других заболеваний.

5. Потенциальные противоопухолевые эффекты

Морской огурец был изучен на предмет его потенциального противоопухолевого и антиканцерогенного действия. В исследованиях с участием мышей содержащиеся в нем соединения ингибировали рост и миграцию рака.

Лабораторные исследования также показывают, что морские огурцы борются с раком.

6. Борется с инфекциями

Исследования показывают, что морской огурец обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, во многом благодаря наличию таких соединений, как стероидные сапогенины. Другие морские иглокожие, такие как обыкновенная морская звезда и зеленый морской еж, были изучены на предмет их сопоставимого антимикробного действия.

7. Снижает усталость

Было доказано, что это морское животное обладает анти-усталостными соединениями при тестировании на мышах. Когда мышам давали морской огурец перорально, время их плавания с нагрузкой увеличивалось по сравнению с контрольной группой. Исследователи также обнаружили, что содержание молочной кислоты в крови мышей, получавших морской огурец, было значительно снижено, что может повлиять на мышечную усталость и болезненность.

8. Улучшает здоровье сердца

Исследования на крысах показывают, что морской огурец может способствовать снижению кровяного давления и повышению уровня холестерина за счет снижения уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Риски и побочные эффекты

Исследования морского огурца, особенно при таких серьезных заболеваниях, как рак и болезни сердца, ограничены и обычно затрагивают грызунов, а не людей. Если вы рассматриваете возможность использования морского животного в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Люди, принимающие препараты, разжижающие кровь, также, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать морской огурец в терапевтических целях, поскольку он может обладать антикоагулянтными свойствами. Люди, страдающие аллергией на моллюсков или морепродукты, должны соблюдать осторожность при употреблении морского огурца из-за возможности перекрестного загрязнения, особенно с сушеными продуктами.

Из-за популярности морского огурца некоторые виды морских животных чрезмерно вылавливаются со дна океана и находятся под угрозой исчезновения. Выращенные на фермах морские огурцы также пользуются спросом, но, как и выращенные на фермах креветки, могут быть не самыми чистыми продуктами.

Если вы используете морской огурец, старайтесь найти такой, который был выращен в результате устойчивого рыболовства, с использованием гуманных и органических методов.

Заключение

  • Морской огурец считается деликатесом. Его употребляют в свежем и сушеном виде в азиатской и ближневосточной кухнях.
  • Он также веками использовался в народной медицине при таких заболеваниях, как инфекции, проблемы с печенью и проблемы с пищеварением.
  • Сегодня его изучают на предмет его пользы, связанной с болезнями сердца, раком, воспалительными болями и заболеваниями печени.
  • Большинство исследований морских животных были проведены на грызунах, поэтому необходимы доказательства действия на людей, чтобы считать морской огурец эффективной и безопасной лечебной пищей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *