Что похоже на арбуз, имеет вкус огурца и имеет продолговатую форму? Это зимняя тыква, восковая тыква или зимняя дыня, которая тысячелетиями использовалась в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине.
Зимняя тыква — отличный источник антиоксидантов, пищевых волокон и витамина C. Она увлажняет и низкокалорийна, что делает ее отличным дополнением к сытным блюдам.
Содержание
- Обзор и основные сведения
- Что такое Зимняя тыква?
- Питание
- Преимущества
- Способы употребления
- Риски и побочные эффекты
- Заключение
Что такое Зимняя тыква?
Зимняя тыква — это растение, который обычно используется в китайской и индийской кухне. Данное растение является травянистой лианой, видом растении рода Бенинказа семейства Тыквенных, наряду с огурцами, дынями и цуккини. Оно также известно под названиями восковая тыква и зимняя дыня.
Почему ее обычно называют зимней тыквой? Это может быть связано с тем, что плоды её могут храниться в течение многих месяцев, поэтому, когда они собираются в конце лета и осенью, их можно есть на три-четыре месяца позже, зимой.
Зимняя тыква напоминает большой арбуз, но имеет темно-зеленый цвет и продолговатую форму. Мякоть плода белая, как и семена, и, в отличие от большинства фруктов, его нельзя употреблять в сыром виде. Её мякоть обычно варят на медленном огне или готовят на пару, и в азиатских и индийских рецептах к ней относятся больше как к овощам.
Зимняя тыква имеет мягкий вкус, похожий на кожуру огурца и арбуза (белая часть). Она хорошо сочетается с более сладкими фруктами, такими как арбуз, и с овощными блюдами, включая тыкву и другие виды тыквенных.
Питание
Зимняя тыква, как и арбуз, в основном состоит из воды, и в ней мало калорий. Она содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как витамин С и рибофлавин. Зимняя тыква также содержит полезные для здоровья антиоксиданты, включая флавоноиды и каротины. Эти соединения способствуют потенциальной пользе этого фрукта для здоровья.
В 100 граммах Зимней тыквы содержится:
- 13 калорий
- 3 грамма углеводов
- 0,4 г белка
- 0,2 г жира
- 3 грамма клетчатки
- 13 миллиграммов витамина С (14% суточной нормы)
- 0,6 миллиграмма цинка (6% суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма железа (5% суточной нормы)
- 0,04 миллиграмма тиамина (3% суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма ниацина (2% суточной нормы)
- 0,13 миллиграмма пантотеновой кислоты (2% суточной нормы)
- 10 миллиграммов магния (2% суточной нормы)
- 0,05 миллиграмма марганца (2% суточной нормы)
- 19 миллиграммов фосфора (2% суточной нормы)
- 19 миллиграммов кальция (2% суточной нормы)
- 5 микрограммов фолиевой кислоты (1% суточной нормы)
Преимущества
1. Обеспечивает антиоксиданты. Исследования показывают, что зимняя тыква богата полифенолами, флавоноидами и антоцианами. По этой причине она известна как функциональная пища, способная уменьшать воспаление и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами (вы также можете получить эти мощные соединения из зимних овощей, таких как капуста и морковь, и из фруктов, таких как черника и слива).
Антиоксиданты играют защитную роль в нашем организме, борясь со свободными радикалами, которые могут причинить серьезный вред. Употребление в пищу фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, помогает предотвратить или отсрочить повреждение клеток, которое может привести к болезни.
Одно исследование, опубликованное в Индийском журнале фармакологии, показало, что экстракты зимней тыквы обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противоязвенным действием.
2. Низкое содержание калорий. Зимняя тыква низкокалорийна и содержит большое количество клетчатки. Она содержит ряд питательных микроэлементов, включая витамин С, витамины группы В и цинк, при этом повышая чувство сытости.
Исследования показывают, что фрукты с высоким содержанием клетчатки могут со временем снизить потребление калорий и массу тела. Добавление в свой рацион низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ — отличный способ поддерживать здоровый вес и улучшить общее состояние здоровья.
3. Способствует пищеварению. Знаете ли вы, что большинство людей не потребляют достаточное количество цельных фруктов и пищевых волокон? Зимняя тыква содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение и может помочь при проблемах с пищеварением, таких как запор.
Исследования показывают, как употребление пищевых волокон из фруктов может иметь защитный эффект помогая здоровью кишечника и толстой кишки, включая такие проблемы, как запор, СРК и дивертикулярная болезнь.
Зимняя тыква также увеличивает чувство насыщения, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Это растение состоит в основном из воды, поэтому оно увлажняет и поддерживает здоровое пищеварение и регулярность.
Он также считается естественным слабительным и мочегонным средством из-за содержания в нем воды и клетчатки.
4. Считается пищей «инь». Как и большинство зеленых овощей, зимняя тыква считается в традиционной китайской медицине пищей инь, что означает ее освежающие свойства. Она известна как щелочной фрукт, который оказывает охлаждающее и нейтрализующее действие на организм. Она помогает освежить тело и ценится за способность успокаивать дискомфорт в желудке и расстройства пищеварения.
Способы употребления
Зимнюю тыкву нельзя употреблять в сыром виде. Сначала необходимо удалить кожицу и семена. Затем мякоть плода можно нарезать ломтиками или кубиками и слегка приготовить. Её можно варить на медленном огне, готовить на пару, жарить на гриле, жарить и варить около пяти минут. При приготовлении мякоть станет мягче, но не готовьте ее слишком долго, иначе она станет мягкой.
Вареную зимнюю тыкву добавляют в:
- Супы
- Жаркое
- Запеканки
- Рагу
- Карри
- Торты, пироги и другие сладкие блюда
- Конфеты
- Напитки, такие как соки и смузи
Семена зимней тыквы можно жарить и есть так же, как тыквенные семечки.
Один из самых популярных рецептов, содержащих это растение — суп из зимней тыквы. Рецепты его немного различаются, но обычно они включает нарезанную кубиками зимнюю тыкву, куриный бульон, курицу, вяленую ветчину и грибы. Также обычно добавляют гребешок, зеленый лук и имбирь.
Еще один популярный способ употребления — это чай из зимней тыквы, который готовят путем варки мякоти тыквы с коричневым сахаром. Это двухчасовой процесс, который включает в себя приготовление её с сахаром до консистенции сиропа. После пропуска сиропа через ситечко его добавляют в горячую или холодную воду, чтобы сделать сладкий чай.
Риски и побочные эффекты
Употребление зимней тыквы в нормальных количествах безопасно. Её можно добавлять в рецепты и напитки, как арбуз и огурец .
Аллергические реакции на зимнюю дыню возникают нечасто, но если вы испытываете дискомфорт в желудке и другие побочные эффекты, немедленно прекратите употребление зимней тыквы.
Заключение
- Зимняя тыква — это крупный сладковатое растение, которое обычно используют в азиатских и индийских рецептах.
- Её слегка готовят и добавляют в супы, жаркое, запеканки, сладкие блюда и напитки, чтобы получить клетчатку и ряд микроэлементов.
- Зимняя тыква наполняет и увлажняет. Она известна как пища инь, которая освежает тело и оказывает охлаждающее действие на пищеварительную систему.