Масло Ши, в чём польза?

Масло ши – это жир белого цвета, полученный из орехов дерева ши, которое по-научному называется “Vitellaria paradoxa”. В основном оно используется в качестве мази, увлажняющего крема и лосьона в косметике. Оно также используется для приготовления пищи. Кроме того его используют как заменитель какао-масла, но вкус будет немного отличаться. Тает при температуре тела. Это масло служит прекрасным смягчающим средством для людей с сухой кожей. Оно обеспечивает облегчение от боли, связанной с зудом и стянутостью. Благодаря своим смягчающим, противовоспалительным и увлажняющим свойствам масло ши используется в качестве основы для лечебных мазей. С древних времён в Африке, а теперь и в других странах это масло используется для укрепления здоровья волос и кожи. Его использовали для лечения различных кожных проблем, таких как морщины, пятна, растяжки, дерматит и мышечная усталость. Масло ши имеет высокое содержание олеиновой кислоты, имеет стеариновую кислоту, витамин А и витамин Е. Это мало извлекается методом холодного отжима без добавления консервантов и химических веществ.

История масла ши восходит к Древнему Египту. Использовалось оно для защиты кожи и волос от солнца и сухого ветра. Использование этого масла африканскими культурами было описано европейскими исследователями еще в 1300-х годах. В Африке оно считалось священным, а шкатулки из дерева ши использовались для захоронения уважаемых людей. Это масло считалось священным из-за целебных свойств, обнаруженных в нем.

Содержание

  1. Обзор и основные сведения
  2. Формы выпуска Масла ши.
  3. Пищевая ценность Масла ши.
  4. В чём польза для здоровья от Масла ши?
  5. Меры предосторожности при использовании Масла ши.
  6. Другие факты о Масле ши.
  7. Заключение

Формы выпуска Масла ши.

  1. Сырое масло ши. Это масло ореха ши, которое еще не отфильтровано. В нем могут быть примеси. Имеет темно-желтый цвет, но может быть и зеленоватым. Оно имеет вид пасты и выпускается в кадке или банке. Такие ёмкости под это масло обусловлены густотой масла.
  2. Нерафинированное масло ши. Это масло имеет температуру плавления  35 °C и является полутвёрдой массой имеющей ореховый аромат и кремовый или желтоватый цвет.
  3. Рафинированное масло ши. Это масло ши обрабатывается, для устранения запаха или изменения его свойств. Оно гладкое и обычно белого цвета. В процессе очистки из него удаляются некоторые питательные вещества.
  4. Ультрарафинированное масло ши. Это масло ши проходит две стадии фильтрации, которые помогают изменить состав. Используется в косметике. Имеет белый цвет. Оно наименее полезно, так как теряет питательные вещества в процессе очистки.
Масло Ши имеет антиоксидантые свойста, используется для здоровья волос, предотвращения морщин, снимает воспаление и убирает растяжки на коже
Масло Ши имеет антиоксидантые свойста, используется для здоровья волос, предотвращения морщин, снимает воспаление и убирает растяжки на коже

Пищевая ценность Масла ши.

Одна чашка (около 218 г) масла ореха ши содержит:

  • 1927 калорий;
  • 218 г. липидов (жира);
  • 101,588 г. общих насыщенных жиров;
  • 0,436 г. каприловой кислоты;
  • 0,436 г. каприновой кислоты;
  • 2,834 г. лауриновой кислоты;
  • 0,218 г. миристиновой кислоты;
  • 9,592 г. пальмитиновой кислоты;
  • 84,584 г. стеариновой кислоты;
  • 95,92 г. общих мононенасыщенных жиров;
  • 0,218 г. пальмитолеиновой кислоты;
  • 94,83 г. олеиновой кислоты;
  • 11,336 г. полиненасыщенных жиров;
  • 10,682 г. линолевой кислоты;
  • 0,654 г. линоленовой кислоты;
  • 778 мг. фитостеринов.

В чём польза для здоровья от Масла ши?

Масло ши приобретает все большую популярность для ухода за кожей и волосами. Это масло имеет мягкую и пластичную консистенцию, приятный ореховый аромат и кремовый цвет. Оно богато минералами, витаминами и жирными кислотами, которые помогают увлажнять и омолаживать кожу и волосы. Кроме того, его можно использовать для лечения ран, поврежденной кожи.

Основные преимущества масла ши в следующем:

Содержит антиоксиданты. Оно обладает антиоксидантами, такими как витамин E и A, содержит достаточное количество катехинов, защищает кожу от УФ-лучей, а также защищает от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов. В нём есть коричная кислота, которая помогает коже при длительном воздействии солнечных лучей.

Читайте также:  Разница между Коллагеном 1, 2 и 3 типа

Помогает поддерживать здоровье волос. Масло ши используется в различных средствах по уходу за волосами. Оно эффективно для кожи головы и волос, разделяет локоны, удерживает влагу, уменьшает нежелательное завивание волос и помогает устранить перхоть. Нанесение масла ши на корни помогает придать волосам объем при укладке.

Помогает предотвращению появления морщин. Масло ши отлично подходит для уменьшения морщин, если его использовать в течение четырех-шести недель. Исследования показывают, что использование масла ши приводит к уменьшению морщин и более яркому цвету лица.

Снимает воспаление. Поскольку, оно обладает противовоспалительными свойствами, благодаря коричной кислоте, оно помогает снять воспаление при нанесении на различные участки тела.

Уменьшает растяжки. Масло ши может уменьшить появление растяжек благодаря высокой концентрации витаминов, а также целебным свойствам.

Помогает от прыщей. Акне и экзема – это кожные заболевания, которые требуют деликатного лечения, чтобы не ухудшить существующее состояние. Благодаря уникальным свойствам масло ши может помочь при лечении этих кожных заболеваний.

Помогает при потрескавшихся пятках. Масло ши эффективно лечит болезненные трещины на пятках и сухую кутикулу. Его следует наносить перед сном, а на ночь использовать хлопковые носки.

Помогает при укусах насекомых. Масло ши обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снять отек, вызванный укусами насекомых.

Снимает заложенность носа. Исследования показывают, что масло ши помогает эффективно лечить заложенность носа. Нанесение от 2 до 4 граммов масла ши на внутреннюю часть ноздри помогает очистить дыхательные пути в через 30-50 секунд после нанесения.

Другое использование Масла ши:

  • Используется для лечения артрита.
  • Предотвращает боль, связанную с зудом и стянутостью.
  • Используют для облегчения заложенности носа и лечения синусита.
  • Используется для устранения шрамов, морщин и ожогов.
  • Способствует росту волос и увлажняет сухую кожу головы.
  • Используется как средство от прыщей, потрескавшихся губ, обесцвечивания и растяжек кожи.
  • Снимает раздражение на коже.
  • Используется для лечения кожной сыпи, шелушения кожи, небольших ран и трещин на коже, обморожений, после укусов насекомых, при аллергии на коже.
  • Используется для увлажнения губ.
  • Для успокоения зудящей и сухой кожи, как успокаивающее средство после солнечных ожогов.
  • В качестве массажного бальзама для лечения суставов и мышц.
  • Нанесение масла ши помогает предотвратить растяжки.
  • Можно использовать для блестящих, сильных и здоровых ногтей.
  • Его наносят на ресницы вместо туши.
  • Используется как увлажняющая маска или ночной увлажняющий крем для лица.

Меры предосторожности при использовании Масла ши.

Людям, страдающим аллергией на лесные орехи, следует избегать использования масла ши. При возникновении сильной аллергии необходимо обратиться к врачу.

Другие факты о Масле ши.

  • Так же его называют называют карите, каре, коло;
  • Оно используется в продуктах для кожи и волос, например в таких как блеск для губ, эмульсии, увлажняющие кремы для кожи и кондиционеры для волос;
  • Его также используют для приготовления мыла;
  • Оно используется для изготовления гидроизоляционных восков и изготовления свечей;
  • Используется в качестве ингредиента в органических бульонах;
  • Масло ши используется как солнцезащитный крем;
  • Его используют для удержания прически;
  • Используется как основа для нанесения макияжа.

Заключение

Масло ореха ши – это беловатое густое вещество, которое получают из орехов дерева ши. Оно используется в косметических продуктах, помогает при кожных заболеваниях, применяется при мышечной усталости. Это масло помогает увлажнять кожу, делая ее мягкой и гладкой. Считается, что оно обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Масло ши усиливает выработку коллагена за счет наличия омолаживающих свойств.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *