Койевая Кислота, в чем польза?

Койевая кислота, содержащаяся в лосьонах, мыле и масках для лица, осветляет кожу и придаёт ей более яркий вид
Койевая кислота, содержащаяся в лосьонах, мыле и масках для лица, осветляет кожу и придаёт ей более яркий вид

Хотите избавиться от темных пятен и придать коже более светлый и яркий вид? Поприветствуйте койевую кислоту — косметический ингредиент, который в последнее время привлекает внимание благодаря своим осветляющим кожу и антиоксидантным свойствам.

Койевая кислота может служить альтернативой гидрохинону, основному ингредиенту, используемому во многих продуктах для осветления кожи, и гликолевой кислоте, или ингредиентам, используемым вместе. Койевая кислота стала хорошо известным ингредиентом в средствах, используемых при гиперпигментации, меланодермии и темных пятнах, поскольку она снижает выработку меланина в коже.

Что такое Койевая Кислота?

Койевая кислота – это химическое вещество, которое вырабатывается различными видами грибов и содержится в качестве побочного продукта в ферментированном (дрожжевом) рисе и соевом соусе. Она используется местно, чтобы уменьшить появление темных пятен, осветлить кожу и способствовать её здоровью.

Её основная функция в косметологии заключается в предотвращении образования тирозина, аминокислоты, необходимой для производства меланина, пигмента, который влияет на цвет кожи.

Вы можете найти койевую кислоту в составе кремов для кожи, лосьонов и мыла. Исследования показывают, что койевая кислота и ее производные обладают антиоксидантным, антипролиферативным, противовоспалительным, УФ-защитным и осветляющим воздействием на кожу.

Где Применяется Койевая Кислота?

Койевая кислота используется в косметических продуктах в концентрациях от 1 до 4 процентов, но рекомендуется начинать с концентраций не более 2 процентов, особенно для продуктов, которые остаются на коже и не смываются.

Вы можете найти её в списке ингредиентов различных видов косметических средств для тела, в том числе:

  • Мыло и очищающие средства
  • Кремы
  • Сыворотки
  • Порошки
  • Лосьоны
  • Масла для лица и тела
  • Маски для лица

Как правило, койевая кислота плохо всасывается, поэтому остается на поверхности кожи. Бывают продукты, содержащие кислоту, которые остаются на коже, такие как сыворотки и лосьоны, а также те, которые смываются, например, средства для умывания лица.

В чем польза Койевой Кислоты?

1. Осветляет Кожу

Исследования показывают, что койевая кислота замедляет активность тирозиназы, которая необходима для образования меланина. Это позволяет подавлять гиперпигментацию за счет уменьшения образования меланина или прекращения выработки пигмента.

Исследования показывают, что люди используют безрецептурные продукты, содержащие койевую кислоту, для осветления кожи, особенно темных участков или пятен с изменённым цветом кожи.

Если у вас есть изменение цвета кожи или гиперпигментация в результате повреждений солнечными лучами, меланодермии, пятен, рубцов или воспалений, использование сыворотки с койевой кислотой или очищающего средства может помочь выровнять цвет лица и осветлить эти области. В отличие от некоторых других ингредиентов, осветляющих кожу, койевая кислота не вызывает чрезмерно белой реакции, поэтому она лучше подходит для людей с более темной кожей для более тонкого эффекта.

2. Защищает Кожу от УФ-излучения

Мыло, кремы и другие продукты с койевой кислотой содержат антиоксиданты, которые, как было доказано в исследованиях, помогают бороться с повреждением свободными радикалами, вызванным воздействием УФ-лучей и загрязнениями окружающей среды. Антиоксидантные свойства этого натурального ингредиента обеспечивают его способность способствовать здоровью и более молодому внешнему виду.

Читайте также:  Разница между Сыпным тифом и Брюшным тифом

3. Обладает Антибактериальным Действием

Возможно, это не самое известное его свойство, но койевая кислота обладает антибактериальным действием и может использоваться местно для борьбы с инфекциями и уменьшения воспаления.

Риски и побочные эффекты

Койевая кислота может вызывать раздражение, хотя обычно она переносится хорошо. Если вы испытываете зуд, жжение или раздражение после использования продукта, содержащего эту кислоту, немедленно прекратите его использование.

Если у вас чувствительная кожа, начните с продукта, в котором концентрация кислоты ниже, например, 1 процент.

Будьте осторожны с порошками койевой кислоты, которые позволяют добавлять жидкость и создавать свою собственную формулу. Чтобы отслеживать концентрации, вам может быть, лучше начать с надежного продукта с определенной концентрацией, указанной на этикетке.

Хотя одно исследование на животных показало, что более высокие концентрации койевой кислоты могут способствовать росту опухоли, исследователи предполагают, что кислота медленно всасывается в кровоток через кожу человека и, скорее всего, не достигнет уровней, необходимых для возникновения такого рода неблагоприятных последствий.

Как использовать Койевую Кислоту

Продукты, содержащие койевую кислоту, обычно используются ежедневно, хотя это зависит от формы, концентрации и сопутствующих ингредиентов. Если вы не использовали ранее эту кислоту, начните с ее применения несколько раз в неделю и в более низких концентрациях, около 2 процентов или меньше.

Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда используете продукт, содержащий отбеливающий ингредиент, так как длительное использование может сделать вас более восприимчивым к солнцу.

Некоторые сыворотки и другие продукты, используемые для осветления пигментации, включают койевую кислоту, гидрохинон и гликолевую кислоту. Вы также можете найти сыворотки или масла для лица с витамином С для повышения уровня антивозрастных антиоксидантов.

Обязательно приобретайте продукт от известного бренда и начинайте с небольшого участка кожи, чтобы исключить любые побочные реакции.

Заключение

  • Койевая кислота – это осветляющий кожу ингредиент, который естественным образом получают из грибов и некоторых ферментированных (дрожжевых) продуктов. Она помогает замедлить выработку меланина, что делает её полезным ингредиентом при гиперпигментации, меланодермии и темных пятнах.
  • Вы можете найти этот популярный ингредиент в различных продуктах, от сывороток и лосьонов до мыла и масок для лица. Она доступна в концентрациях от 1 до 4 процентов или меньше.
  • Если вы не использовали эту кислоту ранее, начните с местного применения с более низкими концентрациями один-два раза в неделю.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *