В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Разница между Натуральным вином и Органическим вином

Основное различие между Натуральным вином и Органическим вином заключается в том, что в некоторых органических винах могут использоваться добавки и осветлители, в то время как натуральные вина не содержат никаких добавок.

Как натуральное вино, так и органическое вино основано на естественном способе выращивания винограда и виноделия. Виноград, используемый для этих вин, не обрабатывается пестицидами или гербицидами и не использует искусственные удобрения. Все натуральные вина являются органическими винами, но не все органические вина являются натуральными винами.

Что такое Натуральное вино

Натуральное вино, как следует из его названия, относится к вину, изготовленному из чистого перебродившего виноградного сока и ничего больше. Хотя термин «натуральное вино» охотно используется в винодельческой промышленности, существует очень мало надежных и точных определений того, что именно делает вино «натуральным». На самом деле натуральные вина производятся с минимальным вмешательством винодела или фермера. Есть несколько регулирующих органов, которые сертифицируют вина как «натуральные», но они не так обширны и детализированы, как органические или биодинамические сертифицирующие организации.

В натуральном вине отсутствуют любые добавки и используются натуральные дрожжи.
В натуральном вине отсутствуют любые добавки и используются натуральные дрожжи.

Натуральное вино производится в небольших масштабах с использованием традиционных методов естественного виноделия. В виноделии есть два основных процесса: выращивание и сбор винограда и последующее превращение его в вино посредством ферментации (брожения). Весь виноград для приготовления натурального вина, должен быть свежим и спелым, предпочтительно собранным вручную и с минимальными манипуляциями со стороны винодела. Дрожжи, используемые в процессе ферментации, являются натуральные, при этом исключаются любые добавки, такие как сахар, кислота и искусственный дубовый ароматизатор. Одним из ключевых правил для «натуральных вин», который действительно имеет значение для вина, является отсутствие фильтрации. Из-за этого некоторые натуральные вина выглядят мутными, и они часто по-особому пахнут, так как имеют запах, немного похожий на запах тухлых яиц. Уровень сульфитов в натуральных винах ниже, чем в обычном вине.

Так почему люди в восторге от натуральных вин, если они часто бывают мутными, со специфическим запахом? Натуральные вина имеют очевидную пользу для здоровья благодаря отсутствию вмешательства винодела и минимальному использованию химикатов при их производстве.

Из-за этого считается, что натуральные вина имеют более свежий вкус, а поскольку ни одно из вкусовых качеств не удаляется в процессе фильтрации, вкус натуральных вин немного отличается от вкуса ненатуральных вин.

Хранить натуральное вино можно так же, как и другие виды вин, т.е. вдали от прямых солнечных лучей и экстремальных температур. После того, как вы откроете бутылку, натуральное вино может храниться дольше, чем обычные вина. Большинство натуральных вин могут храниться в холодильнике несколько дней или даже недель.

Что такое Органическое вино

Органическое вино – это вино, произведенное из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия. Поэтому органическое виноделие исключает использование пестицидов, фунгицидов, гербицидов или любых других химических продуктов. Для выращивания винограда используются только натуральные продукты.

Органическое вино производится без использования какой либо химии, а только на натуральных продуктах.
Органическое вино производится без использования какой либо химии, а только на натуральных продуктах.

Органическое виноделие должно соответствовать строгим юридическим требованиям, касающимся использования пестицидов, управления земельными ресурсами, консервации и хранения.

Есть много других строгих правил, которые необходимо соблюдать, чтобы вино было помечено как органическое, а процесс органической сертификации часто является длительным и дорогостоящим. Это заставляет нас думать, что органическое вино стоит дорого, но это не всегда так.

В районах, где климат часто меняется, виноделам приходится вкладывать средства в дорогостоящие несинтетические методы борьбы с вредителями, что, в свою очередь, влияет на стоимость конечного продукта. Тем не менее, в районах с надежным климатом, который не меняется из года в год, производство органического вина не требует больших затрат, и поэтому органическое вино также может быть выгодным для вашего кошелька. Примером является прекрасное органическое вино Nero D’Avola.

Сульфит является консервантом и стабилизатором, распространенным в традиционном виноделии. При этом, многие думают, что все органические вина не содержат сульфитов или добавок, что на самом деле НЕПРАВДА. Многие сертифицированные органы для органического вина фактически разрешают использование яичных белков, дрожжей и продуктов животного происхождения в таких процессах, как фильтрация вина. Так что не все органические вина подходят для строгих веганов, лучше внимательно проверить этикетку, если вы не уверены!

Что касается сульфитов, регулирующие органы ЕС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрешают использовать сульфиты в своих органических винах, тогда как в США это запрещено. Но в целом органические вина, как правило, имеют более низкий уровень сульфитов, чем обычные вина, что решает проблему с похмельем.

Разница между Натуральным вином и Органическим вином

Натуральное вино — это вино, изготовленное из чистого перебродившего виноградного сока и ничего больше, в то время как органическое вино — это вино, произведенное из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия.

Добавки. Натуральные вина не содержат добавок и консервантов, а некоторые органические вина содержат сульфиты.

Стандарты. Законодательных требований или стандартов для производства натурального вина не существует, но существует несколько правовых стандартов или требований для производства органического вина, и они могут различаться в разных странах. Натуральные вина не требуют какой-либо сертификации, но органические вина должны быть сертифицированы лицензированной сторонней организацией для использования этикетки «органическое».

Обработка. В натуральном вине используются естественные и минималистичные методы виноделия, в то время как в органическом вине не обязательно используется тот же минималистский метод виноделия, что и в натуральном вине.

Заключение

Основное различие между натуральным вином и органическим вином заключается в том, что в некоторых органических винах могут использоваться добавки и осветлители, в то время как натуральные вина не содержат никаких добавок. Кроме того, натуральные вина не требуют какой-либо юридической сертификации, но органические вина должны быть сертифицированы лицензированной сторонней организацией для использования этикетки «органическое».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *