В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Говядины Травяного Откорма?

Говядина Травяного Откорма не содержит гормонов и антибиотиков
Говядина Травяного Откорма не содержит гормонов и антибиотиков

Может быть, до сих пор вы не слишком задумывались о том, чем вчера кормили животных, которых вы сегодня едите. Это обычное дело для большинства людей, но на самом деле есть разница между говядиной травяного откорма и остальной.

Возможно, вы слышали термины «травяной», «открытый выгул» и «зерновой откорм», не зная реальной разницы между ними. Как только вы поймете существенные различия между говядиной травяного откорма и зерновым откормом, вы лучше поймете, почему это различие так важно.

Сегодня большую часть говядины, которую вы найдете на полках продуктовых магазинов, кормили зерновой диетой. Обычно этих коров кормят кукурузой и соей, но часто в их меню больше, чем просто зерновые. Реальность такова, что скот кормят тем, что является самым дешевым источником энергии, и будет откармливать их больше всего.

Давайте посмотрим, как именно говядины травяного откорма может действительно принести пользу вашему здоровью и почему в целом это лучший выбор для вас, ваших близких и окружающей среды.

Что такое Говядина Травяного Откорма?

Говядина травяного откорма — это красное мясо, которое считается одним из лучших белковых продуктов. В 2007 году были установлены требования для термина «травяной откорм» — в них указано, требование постоянного доступа к пастбищам животным и предотвращение кормления их зерном или продуктами на его основе.

В идеале, коровы должны проводить свою жизнь, питаясь травой и мирно пасясь на широко открытых пастбищах, но большинство коров сегодня выращиваются в условиях кормления определённым кормом или концентрированного кормления животных.

В переполненных помещениях, где откармливают коров, они находятся не только в стеснённых условиях, но и едят то, что для них не самое лучшее. Скорее они едят то, что делает их самыми крупными, следовательно, приносит больше всего денег.

Когда эти коровы заболевают (что легко случается при далеко не идеальных условиях жизни), их обычно накачивают гормонами и антибиотиками.

Считается, что корова, откормленная зерном, может вырасти достаточно большой для забоя, на год быстрее, чем корова, которую кормили только травой, кормом и сеном. Для производителей говядины травяного откорма это не только время, но и более высокие эксплуатационные расходы, нехватка переработчиков и нерешительность потребителей, чтобы перейти на травяной откорм из-за опасений по поводу различий во вкусе и структуре.

Но преимущества говядины травяного откорма стоят того, чтобы приложить дополнительные усилия. Бургеры и стейки травяного откорма содержат значительно больше омега-3 жирных кислот и больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем говядина зернового откорма.

Говядина травяного откорма также содержит больше предшественников витаминов А и Е и противораковых антиоксидантов по сравнению с говядиной зернового откорма.

Если вы еще не слышали о CLA, это мощная полиненасыщенная жирная кислота, которую мы должны получать из наших диет (например, палео- или кетогенной диеты), которая, как было доказано, помогает бороться с раком, препятствует увеличению веса и наращиванию мышечной массы, а высококачественная говядина травяного откорма и масло, полученное от здоровых коров травяного откорма или других животных, являются основными источниками CLA.

Польза для Здоровья Говядины Травяного Откорма

1. Потенциально Борется с Раком

На самом деле существует 16 различных типов CLA, каждый из которых приносит уникальную и очень важную пользу для здоровья. С 1994 года в многочисленных исследованиях на животных было доказано, что CLA способствует укреплению здоровья и борьбе с болезнями.

От борьбы с раком до потери веса, CLA рекламируется во всем мире как обязательный элемент в вашем рационе для оптимального здоровья сегодня и в будущем. Исследования конъюгированных линолевых кислот показывают их способность предотвращать и лечить рак, а также ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Источники CLA доказали свою способность бороться с раком  в многочисленных исследованиях на животных. Как показывает исследование, опубликованное в журнале «Cancer» CLA уникален тем, что поступает из животных источников, поскольку большинство природных противоопухолевых веществ имеют растительное происхождение. Кроме того, «противораковая эффективность CLA животного происхождения выражается в концентрациях, близких к уровням потребления человеком».

В 2000 году финское исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Cancer»,  продемонстрировало, что CLA также может оказывать антиканцерогенное действие на человека. В этом исследовании женщины, которые имели самый высокий уровень CLA в своем рационе, имели более низкий риск развития рака груди, чем женщины с самым низким уровнем CLA.

2. Помогает Снизить Риск Сердечных Заболеваний.

Исследования показывают, что диета для травоядных животных связана также со здоровьем человека и может защитить мясо от окисления белков и перекисного окисления липидов, которые связаны с воспалениями и сердечными заболеваниями. Это в значительной степени связано с фитохимическими веществами, которые присутствуют в рационе травяного откорма.

Основные причины, по которым говядина травяного откорма может принести пользу здоровью сердца, включают:

  • Меньше общего жира и нездорового жира
  • Снижение уровня пищевого холестерина
  • Более высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот
  • Больше CLA
  • Больше витаминов-антиоксидантов, таких как витамин Е, борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если вы примете во внимание это впечатляющее содержание питательных веществ, вы легко поймете, почему употребление в пищу бургеров и вырезки из говядины травяного откорма вместо обычных вариантов говядины может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Может Улучшить Уровень Сахара в Крови

Получение достаточного количества здоровых жиров в вашем рационе чрезвычайно полезно для поддержания здорового уровня сахара в крови. В исследовании, опубликованном в «Journal of Endocrinology and Metabolism» в 2016 году, изучалось влияние CLA здорового жира CLA на чувствительность к инсулину у детей с ожирением.

Рандомизированное двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование показало, что 37 процентов пациентов, получавших CLA, продемонстрировали улучшение чувствительности к инсулину. Кроме того, биопсия мышц пациентов, получавших CLA, показала повышенную регуляцию белковой молекулы IRS2, которая опосредует действие инсулина на организм.

Очевидно, что продукты из говядины травяного откорма полезны не только для взрослых. Эти результаты у детей также важны для взрослых, которые хотят контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить диабет, сердечные заболевания и метаболический синдром.

4. Большая Вероятность Отсутствия Гормонов и Антибиотиков.

Отчеты показывают, что около 80 процентов продаваемых антибиотиков, используются для домашнего скота, таких как коровы, поэтому не стоит беспокоиться об антибиотиках в говядине. Коровы, которых не кормят травой, питаются зерном, и им обычно дают гормоны, чтобы неестественно увеличить их вес и, следовательно, получить больше мяса.

У коров, выкармливаемых травой, прибавка в весе не так высока, потому что они придерживаются более здоровой и низкокалорийной диеты.

Основная причина, по которой фермеры используют больше антибиотиков, заключается в том, что по мере роста спроса на мясо животные ограничиваются все меньшими и меньшими помещениями, и это значительно увеличивает распространение болезней. Использование антибиотиков в мясе, особенно в мясе, выращенном на промышленных фермах, способствует устойчивости к антибиотикам у человека, поэтому так важно, чтобы вы задавали вопросы не только о том, что происходит в вашем теле, но и о том, что происходит в организме животных, которых вы кладете на свою обеденную тарелку.

Кормление крупного рогатого скота зерном делает их кишечный тракт гораздо более кислым, и это способствует росту бактерий, таких как кишечная палочка, которая может убить человека, который ест недоваренную говядину. Можно поблагодарить мясную промышленность за этот вид страшной говядины, которая является продуктом кормления коров зерном и содержания их в переполненных, пораженных болезнями помещениях.

Использование антибиотиков и гормонов в говядине, происходит значительно реже при кормлении коров травой, по сравнению с кормлением зерном. Если мясо органическое и животное откармливается травой, то ему не давали антибиотиков или гормонов, потому что органический скот кормят органическим кормом и не дают антибиотиков или гормонов.

Для крупного рогатого скота травяного откорма антибиотики, как правило, не назначают, что сильно отличается от использования антибиотиков на коровах, откормленных зерном.

5. Более Безопасный Вариант Говядины

Исследование, проведенное в 2015 году «Consumer Reports», является крупнейшим на сегодняшний день исследованием, демонстрирующим, что выбор мяса травяного откорма вместо обычного мяса снижает риск пищевого отравления и приводит к уменьшению количества устойчивых к антибиотикам бактерий. Исследователи проверили наличие и разнообразие бактерий в 300 образцах говяжьего фарша из 103 продуктовых магазинов, супермаркетов и магазинов натуральных продуктов в 26 городах по всей стране.

«Consumer Reports» отмечает, что: одним из наиболее важных результатов нашего исследования является то, что говядина от коров, выращиваемых традиционным способом, с большей вероятностью будет содержать бактерии в целом, а также бактерии, устойчивые к антибиотикам, чем говядина от коров, выращиваемых на устойчивой основе. Мы обнаружили тип устойчивых к антибиотикам бактерий «Золотистый стафилококк», от которого ежегодно умирает тысячи человек, на трех обычных образцах (и ни одного на устойчивых образцах). И 18 процентов обычных образцов говядины были заражены супербактериями — опасными бактериями, устойчивыми к трем или более классам антибиотиков, — по сравнению с 9 процентами говядины из образцов, которые были произведены с соблюдением принципов устойчивого развития. Мы знаем, что экологически безопасные методы лучше подходят для окружающей среды и более гуманны по отношению к животным. Но наши тесты также показывают, что с помощью этих методов можно производить говяжий фарш с меньшим риском для здоровья населения.

6. Лучше для Окружающей Среды

Питание говядиной на травяном откорме приносит много пользы вашему личному здоровью, но это еще не все. Говядина травяного откорма не только лучше для вашего здоровья, чем зерновая, но и лучше для окружающей среды. Многие люди полностью избегают говядины и мяса из-за экологических проблем.

Что касается говядины травяного откорма, есть очень хорошие новости. В настоящее время исследования показывают, что традиционное выращивание и откорм скота на основе травяного откорма, действительно приносит пользу окружающей среде, сокращая выбросы парниковых газов, увеличивая биоразнообразие пастбищных экосистем и улучшая качество сточных вод с хорошо управляемых пастбищ.

В целом, говядина травяного откорма сокращает углеродный след и помогает окружающей среде, а не наносит ей вред.

Пищевая Ценность Говядины Травяного Откорма

Вам интересно: что едят коровы? Если оставить ее наедине с собой, корова будет есть и процветать на диете, ориентированной на траву, с добавлением нескольких других кормовых растений, таких как клевер.

У коровы пищеварительная система, совершенно отличная от человеческой, она действительно предназначена для процветания, питаясь той обычной зеленой пищей, которую мы все знаем как траву.

Говядина, получаемая на травяном корме, происходит от крупного рогатого скота, который в течение своей жизни потребляет только траву и другие кормовые продукты. То, что ест корова, напрямую влияет на типы и уровни питательных веществ и жиров, которые вы получаете от употребления мяса этой коровы.

Мясо коров, выращенных на 100% траве, содержит даже больше питательных веществ, чем то, что вы получаете от коров, выращенных на зерновых. Откорм коров травой и применение грубых кормов вместо того, чтобы придерживаться диеты из обработанных пищевых продуктов, действительно имеет большое значение.

Например, один постный стрип-стейк травяного откорма (примерно 214 граммов) содержит около:

  • 250 калорий
  • 49,4 грамма белка
  • 5,8 грамма жира
  • 14,3 миллиграмма ниацина (72 % суточной нормы)
  • 1,4 миллиграмма витамина B6 (70 % суточной нормы)
  • 45,1 микрограмма селена  (64 % суточной нормы)
  • 7,7 миллиграмма цинка (52 % суточной нормы)
  • 454 миллиграмма фосфора (45 % суточной нормы)
  • 2,7 микрограмма витамина B12 (45% суточной нормы)
  • 4 миллиграмма железа (22 % суточной нормы)
  • 732 миллиграмма калия (21 % суточной нормы)
  • 1,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (15 % суточной нормы)
  • 49,2 миллиграмма магния (12 % суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (7 % суточной нормы)
  • 27,8 микрограмма фолиевой кислоты (7% суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма меди (7 % суточной нормы)

Разница между Говядиной Травяного Откорма и Говядиной Зернового Откорма

Основное различие между говядиной травяного откорма и зернового откорма заключается в рационе коров. Одна группа питается в основном травой, в то время как другая питается в основном зерном или неестественной диетой, основанной на кукурузе и сое.

Рацион домашнего скота может сильно повлиять на состав питательных веществ. Это означает, что употребление говядины травяного откорма обеспечивает больше питательных веществ, особенно полезных жиров, чем употребление говядины зернового откорма.

Исследования, опубликованные в «British Journal of Nutrition», показывают, что по сравнению с животными, получавшими концентрированное питание, животные, получавшие травяное питание, обеспечивают большую концентрацию омега-3 жирных кислот. Говядина травяного откорма может содержать до пяти раз больше омега-3, чем говядина зернового откорма.

Бургеры и стейки из говядины на травяном откорме, также содержат в два раза больше CLA, чем говядина, чем обычная говядина.

Как Добавить в Рацион

Говядина травяного откорма обычно стоит дороже, но, безусловно, она стоит такой, немного более высокой цены. Большинство продуктовых магазинов теперь предлагают секцию экологически чистых продуктов, в которой есть хотя бы один, если не несколько вариантов говядины травяного откорма.

Если в продукте из говядины не указано на то, что он на 100% травяного откорма, то он, вероятно, может быть зернового откорма. Убедитесь, что на этикетке также указано, что говядина не содержит гормонов и антибиотиков.

Еще один плюс, если вы видите на упаковке этикетку Американской ассоциации земледелия (AGA) или Американского продовольственного альянса (AFA). AGA и AFA — это организации, которые предъявляют более строгие требования, когда речь идет о маркировке травяного откорма.

Еще лучше выбирать продукты травяного откорма и органические. Важно отметить, что травяной откорм не означает органическое, а органическое не означает травяное вскармливание.

Вполне возможно, что коровы, питающиеся травой, бродят по пастбищу и потребляют синтетические удобрения и гербициды, используемые для обработки травы, поэтому, если вы действительно хотите получить максимально натуральную и чистую говядину, покупка органической говядины, выращенной на траве, определенно ваш путь. Также обратите внимание, что есть некоторые фермеры, которые выращивают своих коров на экологически чистых территориях, но просто не могут позволить себе сертификацию органических продуктов. Вот почему так важно исследовать или действительно знать источник вашего мяса.

Один из лучших вариантов употребления в пищу говядины травяного откорма — найти в вашем районе местного фермера, который разводит скот на открытых, свободных пастбищах, кормит его только свежей и сушеной травой и не использует какие-либо фармацевтические препараты, такие как гормоны или антитела. Когда вы покупаете фермерские продукты, от говядины до яблок, вы будете здоровее и счастливее. Вы также внесете свой вклад в жизнь местного сообщества так, как это возможно только при покупке на месте.

Говядина травяного откорма действительно имеет другой вкус, чем зерновая. Некоторые люди описывают его как более землистый или травяной вкус, и многие люди предпочитают этот вкус говядине, выращенной на зерновом корме.

Также важно знать, что, поскольку говядина травяного откорма по своей природе менее жирна, она готовится примерно на 30 процентов быстрее, чем говядина зернового откорма.

Риски и побочные эффекты

С говядиной травяного откорма вы можете получить все великолепные питательные вещества с более низкой вероятностью возникновения опасных заболеваний. Однако важно правильно обращаться с говядиной и готовить ее, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

На всякий случай, рекомендуется готовить продукты и смеси из говяжьего фарша так, чтобы индикатор пищевого термометра показывал 71,1 градуса по Цельсию. Для стейков и жаркого рекомендуется минимальная внутренняя температуру 62,8 градусов по Цельсию, прежде чем снимать мясо с источника тепла.

В целях безопасности и качества вы должны дать говядине постоять минимум три минуты, прежде чем есть её.

Заключение

  • Когда вы едите говядину травяного откорма, вы не только делаете что-то хорошее для себя, но и едите сознательно и поощряете правильное обращение с коровами. Если вы большую часть своей жизни ели говядину зернового откорма, вы можете почувствовать замешательство прямо сейчас, не зная, как изменить свое отношение к говядине травяного откорма.
  • Выбор в пользу говядины травяного откорма является мощным шагом на пути к здоровой и полноценной жизни, поскольку было доказано, что кормление травой домашнего скота потенциально способствует борьбе с раком, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает уровень сахара в крови и даже приносит пользу окружающей среде, при этом это более безопасный вариант говядины, не содержащий гормонов и антибиотиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.