В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Кокоса для здоровья?

Кокос богат полезными жирами, клетчаткой и минералами, помогает пищеварению, укрепляет здоровье костей и мозга и помогает бороться с бактериями.
Кокос богат полезными жирами, клетчаткой и минералами, помогает пищеварению, укрепляет здоровье костей и мозга и помогает бороться с бактериями.

Кокосы считаются одними из самых полезных фруктов в мире, и не зря. Они богаты здоровыми жирами, антиоксидантами и важными микроэлементами. Сегодня кокос используется в ряде пищевых продуктов, включая кокосовое масло, муку, молоко и воду.

Этот фрукт так или иначе можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Он богат питательными веществами, в том числе триглицеридами со средней длиной цепи, которые полезны для здоровья. Это быстрый источник энергии для организма и помогает бороться с инфекциями и хроническими заболеваниями.

Виды кокосовых продуктов

Существует несколько видов продуктов из кокоса, и все они служат разным целям в кулинарии и уходе за телом. Вот, некоторые формы эти фруктов, которые вы можете найти в магазине:

  • Кокосовое мясо: внутренняя белая оболочка внешней оболочки — это мясо. Оно твердое, его можно очистить изнутри и употреблять в сыром виде или использовать для приготовления других кокосовых продуктов, таких как масло, молоко и мука. Сушеное кокосовое мясо часто используется в качестве закуски или добавляется в выпечку, йогуртовое парфе и многое другое.
  • Кокосовое масло: кокосовое масло, полученное путем прессования сушеной или свежей кокосовой мякоти, состоит из жиров, содержащихся в  этих фруктах, которые становятся жидкими при температуре около 26℃. Кокосовое масло для кожи, волос и приготовления пищи очень популярно из-за его антибактериальных, противовоспалительных и успокаивающих свойств.
  • Кокосовое молоко: жидкость (также называемая кокосовым кремом), содержащаяся в мясе зрелого кокоса, кокосовое молоко содержит натуральные жирные кислоты и может использоваться в смузи, выпечке и соусах для придания кремообразной текстуры. Его можно найти в коробках и банках в большинстве продуктовых магазинов, но можно приготовить и дома. Чтобы приготовить кокосовое молоко, измельчите мясо до образования густой жидкости, затем процедите его.
  • Кокосовая мука: на самом деле это не “мука”, а приготовленная из измельченной и высушенной кокосовой мякоти масса для создания текстуры, похожей на муку, которую можно использовать в выпечке. Кокосовая мука не содержит зерен и является фаворитом среди тех, кто придерживается безглютеновой и палео-диеты. Она стала широко доступна в продуктовых магазинах и может быть использована для приготовления блинов, кексов, печенья и других продуктов, требующих мучного вещества.
  • Кокосовая вода: прозрачная жидкость, содержащаяся внутри молодого зеленого кокоса, кокосовая вода содержит витамины, минералы и фитохимические вещества. Кокосовая вода используется для восполнения электролитов и поддержки детоксикации.
  • Кокосовая паста: кокосовую пасту получают из мякоти плода, когда его измельчают до получения консистенции сливочного масла. Её можно использовать в качестве начинки для выпечки или в рецептах для придания кремообразной текстуры.
  • Кокосовый сахар: кокосовый сахар получают не из плодов кокоса, а из сока цветочных почек пальмового дерева. Сок варят и обезвоживают, оставляя сладкие гранулы коричневого цвета, которые можно использовать в выпечке и кулинарии.

Сведения о питательных веществах в Кокосе

Кокосы богаты питательными веществами, а именно полезными жирными кислотами со средней длиной цепи. Три наиболее часто встречающихся в них жиров включают каприловую кислоту, лауриновую кислоту и каприновую кислоту.

В отличие от жирных кислот с длинной цепью, содержащихся в растительных маслах, жиры со средней длиной цепи легче усваиваются, дают немедленную энергию и не так легко откладываются в виде жира.

Один стакан (около 80 граммов) измельченной сырой мякоти кокоса содержит примерно следующее:

  • 283 калории
  • 12,2 грамма углеводов
  • 2,7 грамма белка
  • 26,8 грамма жира
  • 7,2 грамма клетчатки
  • 1,2 миллиграмма марганца (60 % суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма меди (17 % суточной нормы)
  • 8,1 микрограмма селена (12 % суточной нормы)
  • 1,9 миллиграмма железа (11 % суточной нормы)
  • 90,4 миллиграмма фосфора (9 % суточной нормы)
  • 285 миллиграммов калия (8 % суточной нормы)
  • 0,9 миллиграмма цинка (6 % суточной нормы)
  • 25,6 миллиграмма магния (6 % суточной нормы)
  • 20,8 микрограмма фолиевой кислоты (5 % суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (4 % суточной нормы)
  • 2,6 миллиграмма витамина С (4 % суточной нормы)

Преимущества Кокоса

Кокос — универсальный продукт, который можно добавлять в самые разные блюда, от завтрака до выпечки и соусов. В последние годы все больше и больше пищевых продуктов производится с использованием кокоса, особенно в качестве здоровой альтернативы традиционным продуктам, приготовленным из растительных масел и пшеничной муки.

Вот некоторые из основных преимуществ кокоса:

1. Обеспечивает энергетические полезные жиры

Большинство жиров в этом фрукте представляют собой триглицериды со средней цепью (MCT), которые метаболизируются в организме иначе, чем другие типы жиров. MCT служат непосредственным источником энергии, которая проходит трехступенчатый процесс превращения в топливо, в отличие от длинноцепочечных жирных кислот, которые проходят 26-ступенчатый процесс.

MCT легче перевариваются, и они меньше по размеру, что обеспечивает более легкую проницаемость клеток. Эти жиры не откладываются в виде жира. Они перерабатываются печенью и немедленно превращаются в энергию.

Кроме того, полезные жиры помогают улучшить работу мозга и памяти, уменьшить воспаление и могут помочь повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Недавние исследования также показывают, что употребление MCT может снизить потребление калорий по сравнению с эффектами потребления длинноцепочечных жирных кислот.

2. Богат марганцем

Кокос является отличным источником марганца, важного минерала, необходимого для разных функций организма. Исследования показывают, что марганец поддерживает здоровье костей, когнитивные функции и дыхательную систему. Он также помогает поддерживать здоровый уровень железа, ускоряет заживление ран и помогает сбросить вес.

3. Обладает антибактериальным действием

Кокос содержит лауриновую кислоту, обладающую антибактериальными свойствами. Лауриновая кислота — это особый тип жирных кислот, который оказывает впечатляющее иммуностимулирующее действие. В организме она превращается в монолаурин, известный как мощное антибактериальное средство.

По этой причине кокос часто используется для обработки волос, кожи и зубов для уничтожения бактерий, и его можно есть для подавления бактериальных инфекций, таких как стафилококк или пищевое отравление. Кроме того, лауриновая кислота и другие жиры помогают бороться с грибковыми и вирусными инфекциями.

4. Содержит много клетчатки

Кокос является хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать здоровое пищеварение, снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов и укрепляет стенки толстой кишки. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также способствует здоровому контролю уровня сахара в крови и предотвращает резистентность к инсулину.

5. Содержит мощные антиоксиданты

Доказано, что употребление кокоса улучшает антиоксидантный статус человека, а это означает, что он помогает предотвратить окисление жиров и белков, которое может привести к заболеванию. Основные антиоксиданты, обнаруженные в кокосах, включают кофейную кислоту, салициловую кислоту и галловую кислоту. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы и защитить клетки от повреждений.

Риски и побочные эффекты

Аллергия на кокос возможна, но это бывает редко. Если вы испытываете симптомы аллергии, такие как зуд, покраснение, отек или затрудненное дыхание, немедленно прекратите употребление кокосов.

Тот факт, что продукт сделан из кокосов, не означает, что он полезен для здоровья. Многие продукты, в том числе сушеный кокос и кокосовое масло, могут быть отбелены, очищены, химически обработаны или содержать добавленные ингредиенты, такие как сахар и консерванты. Обязательно внимательно читайте этикетку и по возможности выбирайте продукты, изготовленные из кокосового масла первого холодного отжима.

Этот фрукт очень калорийный, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Небольшое количество имеет большое значение и почти сразу повысит уровень энергии, но не переедайте продукты, приготовленные с его использованием.

Как открыть Кокос

Кокосы имеют твердую внешнюю оболочку, которая защищает питательную мякоть плода внутри. Может показаться, что открыть его практически невозможно, но есть метод, который значительно упрощает задачу.

Зрелый кокос имеет твердую скорлупу с коричневыми волосками снаружи. Если вы выбираете кокос для покупки, убедитесь, что на нем нет трещин или плесени.

Вот как его открыть:

  1. Чтобы открыть его, начните с того, что проткните три отверстия на одном конце чистой шпажкой или отверткой. Это нужно для того, чтобы выпустить воду, поэтому вам нужно поставить под нее чашку, чтобы опорожнить фрукты.
  2. Затем возьмите кокос кухонным полотенцем и, используя чистый молоток, постучите по экватору фрукта, пока он не треснет пополам. Затем используйте молоток, чтобы разбить фрукт на несколько крупных частей.
  3. Наконец, используйте нож для масла, чтобы отделить мясо от скорлупы. Если осталась коричневая кожица, удалите ее ножом.

Теперь у вас есть свежая кокосовая мякоть и кокосовая вода! Мясо можно натереть на терке или нарезать, чтобы получилась отличная начинка или закуска.

Заключение

  • Кокос известен как один из самых полезных продуктов на планете, поэтому из него делают несколько полезных продуктов для тела, от кокосового масла до кокосового молока и муки.
  • Его потребляют во всем мире, потому что он богат питательными веществами, в том числе полезными жирами, клетчаткой и минералами, такими как марганец. Он также помогает пищеварению, укрепляет здоровье костей и мозга и помогает бороться с бактериями.
  • Его можно использовать в рецептах, наносить на кожу и волосы и даже использовать для чистки зубов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *