В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

Пребиотик против пробиотика: в чем разница?

Пребиотики являются типом пищевых не перевариваемых человеком волокон, которые ферментируются полезными бактериями в кишечнике, стимулирующими их рост и активность, тогда как Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые потребляются для улучшения баланса бактерий в кишечнике.
Пребиотики являются типом пищевых не перевариваемых человеком волокон, которые ферментируются полезными бактериями в кишечнике, стимулирующими их рост и активность, тогда как Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые потребляются для улучшения баланса бактерий в кишечнике.

Потребление как пребиотических, так и пробиотических продуктов является ключом к укреплению здоровья кишечника и положительно влияет на многие функции организма, включая иммунный ответ и гормональный баланс. Если посмотреть на пребиотик и пробиотик, есть несколько различий, но они оба работают вместе для улучшения здоровья.

Вы, наверное, уже слышали, что пробиотики являются достойным дополнением к вашему рациону, потому что они стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики также важны, потому что они помогают «подпитывать» пробиотики и усиливают их полезные для здоровья свойства. Вместе эти биологически активные компоненты помогают защитить организм от болезней и поддерживают целостность важного микробиома.

Пребиотик против Пробиотика

И пребиотики, и пробиотики важны для поддержания здоровой пищеварительной системы, и хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, на самом деле это не одно и то же. Пребиотики — это тип пищевых волокон, которые не могут быть переварены человеческим организмом. Вместо этого они ферментируются полезными бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост и активность. Некоторые распространенные источники пребиотиков включают сырые овощи и зелень, некоторые фрукты и цельный овес.

Пробиотики, с другой стороны, представляют собой живые микроорганизмы, которые потребляются для улучшения баланса бактерий в кишечнике. Их можно найти в таких продуктах, как йогурт, кефир и квашеная капуста, или принимать в качестве пищевых добавок.

Как они влияют на микробиом кишечника

Вместе пребиотики и пробиотики работают синергетически, улучшая здоровье кишечного микробиома, который представляет собой совокупность микроорганизмов, обитающих в пищеварительном тракте. Поскольку пребиотики представляют собой пищевые волокна, которые не могут быть переварены человеком, они ферментируются полезными бактериями в кишечнике. Этот процесс ферментации производит жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают снизить pH в толстой кишке и создают среду, в которой могут расти и процветать полезные бактерии.

Пребиотики также могут помочь увеличить разнообразие микробиома кишечника, предоставляя источник пищи для более широкого круга бактерий. Пробиотики — это полезные бактерии, которые помогают восстановить баланс микробиома кишечника, уменьшая популяцию вредных бактерий и способствуя улучшению баланса бактерий. Также было доказано, что пробиотики поддерживают иммунную систему, улучшают усвоение питательных веществ и уменьшают воспаление в кишечнике. Соблюдая диету, богатую пребиотическими волокнами, и добавляя богатые пробиотиками продукты или добавки, люди могут поддерживать рост и активность полезных бактерий в кишечнике и улучшать общее пищеварительное здоровье.

Пробиотические продукты, преимущества, побочные эффекты

Пробиотики — это живые бактерии, которые выстилают пищеварительный тракт и поддерживают способность вашего организма усваивать питательные вещества и бороться с инфекциями. Они играют центральную роль в поддержании здоровой пищеварительной и иммунной системы.

Лучшими продуктами с пробиотиками являются:

● Кефир
● Квашеная капуста
● Йогурт
● Яблочный уксус
● Сырой сыр
● Мисо
● Кимчи
● Комбуча
● Темпе
● Соленые огурчики
● Натто

Основные преимущества пробиотиков включают следующее:

  1. Улучшает пищеварение: пробиотики улучшают пищеварение, уравновешивая микробиоту полезными бактериями, которые уменьшают воспаление и способствуют регулярности;
  2. Снижает устойчивость к антибиотикам: потребление пробиотиков помогает восстановить бедное разнообразие кишечных бактерий, вызванное приемом антибиотиков, и может помочь предотвратить связанные с антибиотиками проблемы с кишечником и резистентность;
  3. Поддерживает иммунитет: исследования показывают, что пробиотики и пребиотики обладают иммуностимулирующим действием и способствуют здоровой воспалительной реакции в организме;
  4. Улучшает здоровье кожи: исследования показывают, что целостность кишечника связана с развитием прыщей, а прием пробиотиков может способствовать более здоровой и чистой коже;
  5. Поддерживает психическое здоровье: исследования показывают, что из-за связи между кишечником и мозгом добавление пробиотиков может помочь облегчить симптомы беспокойства, стресса или других психических расстройств.

В то время как употребление пробиотических продуктов или прием высококачественных добавок, как правило, безопасны, побочные эффекты пробиотиков иногда могут включать вздутие живота, метеоризм или диарею, особенно если вы едите слишком много. Добавляйте пробиотики в свой рацион постепенно и постепенно увеличивайте их количество.

Пребиотические продукты, польза, побочные эффекты

Пребиотики представляют собой неперевариваемые соединения клетчатки, которые проходят через желудочно-кишечный тракт, не расщепляясь, что позволяет им ферментироваться кишечной микрофлорой в толстой кишке.

Лучшие продукты и источники пребиотиков включают:

● Недозрелые бананы
● Сырая спаржа
● Сырой чеснок
● Сырая зелень одуванчика
● Лук-порей
● Сырой или вареный лук
● Яблоки
● Цельный овес
● Камедь акации (или гуммиарабик)

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья от приема пребиотиков, в том числе следующие:

  1. Улучшают пищеварение и здоровье кишечника: исследования показывают, что, поскольку пребиотики стимулируют рост полезных бактерий, которые колонизируют микробиоту кишечника, они помогают сбалансировать вредные токсины и бактерии, живущие в пищеварительном тракте. Улучшение состава микробиоты способствует пищеварению и уменьшает воспаление;
  2. Повышают иммунную функцию: улучшение здоровья кишечника также повышает иммунную функцию, блокируя рост патогенов и вредных бактерий, которые могут вызывать ряд воспалительных состояний;
  3. Уменьшают воспаление: исследования показывают, что более здоровая среда кишечника модулирует иммунные функции, отключая аутоиммунные реакции, вызывающие воспаление, и помогая организму более эффективно усваивать питательные вещества;
  4. Способствуют снижению веса: данные исследований свидетельствуют о связи между потреблением пребиотиков и потерей веса, поскольку они способствуют ощущению сытости, улучшают регулирование аппетита и помогают предотвратить ожирение;
  5. Регулируют уровень гормонов и настроение: исследования показывают, что на наше настроение и гормональный баланс влияет баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. Поскольку пребиотики помогают улучшить микробиоту, их потребление может улучшить уровень гормонов и улучшить настроение.

Потребление пребиотиков считается безопасным, но слишком быстрое увеличение потребления может привести к некоторым побочным эффектам, включая боль в животе, газы, вздутие живота и диарею. Начинать приём пребиотиков следует с небольшого количества, чтобы оценить свою переносимость, и только потом стоит постепенно увеличивать потребление. Кроме того, обязательно пейте много воды с пребиотиками, чтобы предотвратить запор.

Как взаимодействуют Пребиотики и Пробиотики

Пребиотики и пробиотики работают вместе в кишечнике, чтобы поддерживать здоровый баланс бактерий. Пребиотики обеспечивают пищу или топливо, необходимое пробиотикам для процветания, а пробиотики помогают регулировать рост и активность полезных бактерий в кишечнике.

Это взаимодействие поддерживает микробиом, обеспечивая положительные изменения в составе и деятельности желудочно-кишечной системы. Имейте также в виду, что здоровье кишечника тесно связано со многими другими функциями организма, включая здоровье иммунной системы и воспалительной реакции организма.

Заключение

  • Пребиотики и пробиотики важны для поддержания здоровья пищеварительной системы. Речь идет о том, что оба соединения работают вместе для улучшения здоровья человека.
  • Пребиотики — это тип пищевых волокон, которые не могут быть переварены человеческим организмом, поэтому они ферментируются полезными бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост и активность. Некоторые распространенные источники пребиотиков включают сырую зелень, лук и чеснок.
  • Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые потребляются для улучшения баланса бактерий в кишечнике. Их можно найти в таких продуктах, как йогурт, кефир и квашеная капуста, или принимать в качестве пищевых добавок.
  • Пребиотики обеспечивают пищу или топливо, необходимое пробиотикам для процветания, а пробиотики помогают регулировать рост и активность полезных бактерий в кишечнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *