В чём разница?
Ищем и находим разницу во всём

В чём польза Миндальной кислоты для кожи?

Миндальная кислота используется для отшелушивания и для ускорения обновления клеток кожи.
Миндальная кислота используется для отшелушивания и для ускорения обновления клеток кожи.

Большинство людей ищет секретный ингредиент, который сделает их чище, ярче и моложе. В косметическом мире нет недостатка в натуральных и синтетических ингредиентах, среди которых альфа-гидроксикислоты, такие как миндальная кислота.

Миндальная кислота — это эксфолиант, который используется в пилингах для ускорения обновления клеток, улучшения текстуры кожи и борьбы с акне. В отличие от большинства кислот, используемых в уходе за кожей, известно, что миндальная кислота более мягко воздействует на кожу из-за своей более крупной молекулярной структуры, поэтому даже люди с чувствительным типом кожи могут использовать ее с большей вероятностью переносимости.

Что такое Миндальная кислота?

Миндальная кислота, также называется как фенилгликолевая кислота — это разновидность альфа-гидроксикислоты (АНА), которая используется в качестве отшелушивающего средства и инструмента для ускорения обновления клеток кожи. Её получают из горького миндаля и использует в косметических продуктах и ​​рецептурных препаратах для лечения акне и борьбы с признаками старения.

Подобно салициловой кислоте, гликолевой кислоте и азелаиновой кислоте, миндальная кислота является распространенным ингредиентом в пилингах, сыворотках и масках для кожи. Это нежная кислота, которая улучшает цвет лица, текстуру и эластичность.

В чём польза Миндальной кислоты?

Многие преимущества миндальной кислоты обусловлены ее отшелушивающими свойствами и способностью стимулировать обновление клеток кожи. Вот её основные свойства:

1. Отшелушивает кожу

Миндальная кислота известна своей способностью отшелушивать кожу и способствовать обновлению клеток поверхности кожи. Она высвобождает клетки кожи, удаляя накопления на поверхности кожи. Это придёт вам более свежий, яркий внешний вид и поддерживает общее здоровье кожи.

Обновление клеток кожи также улучшает поврежденную кожу, уменьшает гиперпигментацию или темные пятна и помогает уменьшить акне.

2. Увеличивает выработку коллагена

Исследования показывают, что эксфолианты, такие как миндальная кислота, удаляют существующие эпидермальные структуры кожи и способствуют выработке нового коллагена. Она также повышает или балансирует выработку кожного сала и помогает поддерживать увлажненность кожи, когда она сухая или поврежденная.

3. Улучшает цвет лица и упругость

Миндальная кислота помогает освободиться от старых клетки кожи и способствует росту новых клеток. Она также контролирует уровень кожного сала и повышает эластичность кожи. По этим причинам это отличное средство для улучшения цвета лица, упругости и текстуры.

Исследование, проведенное для оценки эффективности местного применения миндальной кислоты, показало, что после четырех недель использования она повысила упругость кожи на 23 процента и повысила эластичность кожи нижнего века на 25 процентов. Авторы исследования пришли к выводу, что миндальная кислота является эффективным вариантом местного лечения для улучшения качества кожи.

4. Борется с акне

Исследование 2020 года, в котором сравнивалось влияние салициловой кислоты и миндальной кислоты на улучшение состояния кожи, показало, что оба средства одинаково эффективны, при этом миндальная кислота имеет преимущество в лечении воспалительных поражений. Исследователи пришли к выводу, что пилинг с 45-процентной миндальной кислотой был столь же эффективен, как и пилинг с 30-процентной салициловой кислотой при акне на лице легкой и средней степени тяжести, но безопасность и переносимость миндальной кислоты были лучше.

5. Действует мягко на чувствительной коже

Миндальная кислота имеет более крупную молекулярную структуру, чем другие AHA, которые обычно используются в продуктах по уходу за кожей, что делает ее менее способной глубоко проникать в кожу, но позволяет ей действовать более мягко на чувствительной коже. Хотя некоторые кислоты могут вызывать раздражение кожи, известно, что пилинг с миндальной кислотой хорошо переносится и столь же эффективен.

Как пользоваться Миндальной кислотой?

Вы найдете миндальную кислоту в пилингах для кожи, сыворотках, масках, средствах для умывания и других продуктах по уходу за кожей. Для большинства продуктов с миндальной кислотой достаточно использовать их два-три раза в неделю — или меньше для чувствительной кожи.

Миндальную кислоту можно использовать в сочетании с большинством других косметических ингредиентов или продуктов, но не используйте её с другими пилингами или ретинолом, чтобы избежать побочных реакций. Также важно не использовать миндальную кислоту на загорелой или раздраженной коже.

Чаще всего продукты, содержащие миндальную кислоту, применяются как часть ночного ухода за кожей после очищения лица и перед нанесением увлажняющего крема. Все продукты разные, поэтому следуйте инструкциям на этикетке и используйте их постепенно, чтобы избежать раздражения или побочных реакций.

Риски и побочные эффекты

Миндальная кислота считается более мягкой для кожи, чем многие другие AHA, но все же возможно, что вы будете испытываеть чувствительность к ней, поэтому сначала попробуйте ее на небольшом участке кожи. Некоторые возможные побочные эффекты миндальной кислоты включают отек, покраснение, зуд и раздражение.

Можно переусердствовать с продуктами по уходу за кожей, которые содержат отшелушивающие вещества, такие как миндальная кислота, поэтому придерживайтесь одного-трех раз в неделю и сократите использование, если у вас возникнут побочные реакции.

Миндальная кислота против гликолевой кислоты

Гликолевая кислота также представляет собой альфа-гидроксикислоту, которая обычно используется в продуктах по уходу за кожей из-за ее увлажняющих и борющихся с акне эффектов. Так же как и миндальная кислота, гликолевая кислота действует как отшелушивающее средство, которое удаляет омертвевшие клетки кожи и освобождает место для новых. Она также помогает избавиться от лишнего жира и накоплений на коже.

Найти гликолевую кислоту можно в средствах для умывания, тониках, кремах и пилингах. Продукты, содержащие эту кислоту, обычно рекомендуются людям с нормальной, жирной или комбинированной кожей , но людям с сухой или чувствительной кожей гликолевая кислота может не подойти.

Миндальная кислота имеет более крупную молекулярную структуру, чем гликолевая кислота и другие AHA, поэтому известно, что она мягче воздействует на кожу.

Заключение

  • Миндальная кислота — это разновидность альфа-гидроксикислоты, которая используется в качестве отшелушивающего средства и инструмента для ускорения обновления клеток кожи.
  • Её получают из горького миндаля и используют в косметических продуктах и ​​рецептурных препаратах для лечения акне и борьбы с признаками старения.
  • Начать использование продуктов, содержащих миндальную кислоту, можно с одного раза в неделю вечером, после очищения лица. Если ваша кожа хорошо реагирует на этот ингредиент, вы можете использовать его два-три раза в неделю или как указано на этикетке продукта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.